Май 1

Обзор — отзыв игры Пернатск, очередной симулятор ролевая игра на манер ботвы и мосвара

пернатск 3Вот в свое время было очень много разных таких симуляторов, где накопил денежку — поднял характеристику. Самые яркие, конечно, от абусса это Ботва(обзор) и Мосвар (обзор), в которые ваш непокорный слуга играл тоже долгое время.

С тех пор появлялось много подобных проектов, но ни один из них не стал столь же популярен, хотя часть из них, например, братва и кольцо,выстрелили, но за счет смеси такого нехитрого симулятора с другими жанрами типа тюряги.

И вот я натыкаюсь на Пернатск, который недавно взял под свое крыло мейл.

И что я могу сказать — с одной стороны усе как в ботве, но меньше разной фигни прикручено с мегаартефактами, в которых уже даже сами админы, наверняка, путаются.

Но вот в чем прикол — несмотря на то, что это первая за очень долгое время игра в этом жанре, которая впечатляет качеством, то есть детальной красивой прорисовкой персонажей, простой, отказом от левой, абсолютно ненужной в таких играх анимации, меня она вообще не радует. То есть если ботва и мосвар висели во вкладках постоянно, то Пернатск даже во вкладке почему-то забывается и не хочется захотить, чтобы ткнуть.

Но это, объективно, личное — я просто переиграл в такие игры.

Кстати, есть же довольно крутые клиентские http://zobra.ru/genres/mmorpg, которых многие ждали с 2014 года, и часть из них дождались, вот что характерно. Это не три картинки, а мощная анимация и графика, физика, продуманные миры, но, опять же, дело вкуса.

Обзор игры Пернатск

Пернатск 4Собственно говоря, на старте нам предлагают выбрать одну из трех фракций, чью честь мы должны отстаивать — совы, попугаи, орлы. Сразу скажу — выбирайте по вкусу, а не бонусу, бонус регистрации не слишком крут.

После чего начинается обучение с наградами, которое позволит на приемлемом уровне разобраться в игре.

Отмечу, что первое время самое главное — это все же сражалка (площадь-бодалка), где мы должны сражаться с другими пернатыми, дабы отжать у них их монеты.

Отмечу, что в этом плане все сделано комфортно — в поиске сразу четыре противника на выбор, кроме того, при оплате можно купить лагерь партизан, где выдается список из 20 возможных противников, которых также можно грабить-убивать. Фарм скромен.

Набивая монеты, мы можем покупать экипировку и прокачивать статы.

Валюты, варианты усилений

Персонажа здесь можно усиливать не только статами, но и различными тотемами и ожерельями.

Для этого нужно зайти в панель персонажа (нажать на иконку Пернатск), затем гнездо и там по вкладкам доступны различные усиления.

Всего есть три основные валюты — печеньки за рубли-мейлики, шишки — добываются игровыми методами, аналог печенек в большинстве (типа кристаллов в ботве). Еще есть перья, которые позволяет совершать дополнительные игры.

Локации

Честно признаюсь, чуть не дотянул до 3 уровня, но довольно много смотрел вкладку библио, где подробно все расписано. Что я могу сказать — со временем в игре появляется довольно много локаций для времяпровождения — дополнительная арена, противостояние фракций, добыча новых ресурсов для усилений и так далее.

Большинство этих локаций очень отдают ботвой и мосваром, но при этом изменены — лабиринт темного леса откровенная подземка, но система прохождения сильно отличается. И да, их все же очень много, так что чтобы успешно играть на старших уровнях, придется вникать в каждую, но ощущения сильной перегруженности нет.

Итог, отзыв

Я устал от таких игр, поэтому играть в нее не буду. Но игра сделана симпатично, сравнительно новая, практически не лагает, не перегружена всякой фигней, то как — питомцы всех мастей (питомцев не нашел воообще!), какие-то дополнительные фарм зверушек, моря локаций, имба артефакты, которые нужно иметь, чтобы тебя не имели, но при этом для их получения нужно безвылазно сидеть в игре и вкидывать тонны денег в акции.

Нет, пока (я подчеркиваю — пока, потому что мосвар тоже так начинался), здесь в плане доната и игры все хорошо — играешь, когда есть время, потому что игровой процесс стабилен и награды за акции и эвенты — печенье и разные ресурсы, а не артефакты, без которых будешь дном. Донат есть, конечно, но не безумный. Премиум аккаунт, вип (медальон предков) стоит 150 рублей в месяц, остальное можно заменять шишками, которые добываются вполне норм.

Играть в пернатск

Специально для вас я подготовил коллекцию игр, похожих на пернатск — они доступны по тэгам ботва и похожие игры, также похожие принципы есть в играх по тегу симулятор ролевые игры


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий