Январь 24

Мосвар, подробный гайд от 10 лвл, о кланах, коллекциях, доходах и Моне Шаце

Итак, я взял 10 лвл! Не бог весть какое достижение, но это определенный рубеж. Каким я пришел к своей 10-ке? Нет, увы, не папкой, который завтра задвинет Эдриана Норда с Вениамином на пару на задворки истории, но вполне самостоятельным бойцом с вешалкой (сетом) на 10 уровень, модифицированным на 8-10, силой 100,  и желанием продолжать игру. Тем более я как лидер клана вольные стремлюсь поддерживать своих бойцов в кланварах.

Все статы выше нормы, но звезд немного, при этом основные — на силу и выносливость. Висеть на 10 уровне планирую долго, хотя со своими характеристиками легко могу проскочить на 11 даже не используя мишек гамми. И думаю, все статы еще отшлифуются за месяц-другой до 2 звезд без проблем. Прошу заметить — мед я вкладываю в самых минимальных количествах, что называется, онли фо мажор.

Итак, как лучше всего качаться до 10 уровня, или до 9? Зависнуть на 9 тоже хорошо. Выше не-медовым, то есть не вкладывающим в игру четырехзначные и выше числа, не советую подниматься очень долго по объективной причине — там царят медовики и вас будут нещадно бить, а статы по их уровню раскачать можно только диким фармом, меньше чем с 5к нанопетриков туда лучше и не соваться.

Ниже 9 также не комфортно зависать — не соберете коллекции, при сильной раскачке будете получать критичные лампочки, отчего у многих стойкая фобия-паранойя и  рано или поздно вас вытолкнет на тот же 9.

Вот весь набор эффективной раскачки — пассивный доход с хаты (на 9 лвл уже 400 монет приносит), фарм, шаубургерс, патруль, он же дозор, участие в групповых боях и выполнение заказов в охотничем клубе.

С пассивным доходом все ясно.

Фарм — главный источник дохода. Не будете фармить — будете никому не нужным мясом. Первое время фармить нужно чаров строго ниже себя уровнем — опыт вы будете получить с макдака и патрулей.

Как это ни парадоксально, но чем выше ваш уровень, тем хуже становится фарм, поэтому выжимайте что можете с 5-7 лвл, формируйте список мертвых кормушек, забросивших игру (телефон-контакты-добавить в список жертв). Определить, онлайн или оффлайн противник также просто — открыты глаза — значит онлайн, закрыты — нет его, и возможно давно. Сразу поясню, почему падает фарм с уровнем, хотя растет пассивный доход — многие уже к 8 уровню начинают юзать сейф и постоянно ходить к Моне шацу. с таких обычно падает 0 монет. Конечно, бывают удачные моменты и фарм в 1-2к, но на 8+ это редкость.

Без мажора имеет смысл копать руду в метро и бить крысомах.

Поясню необходимость хождения в патрули и шаубургерс. Только там вы можете собрать коллекции, и собирать их нужно «смолоду» и планомерно. За не одну сотню  походов я собрал несколько раз ракушку, оскар, но вот до сих пор не смог получить штурвал и арфу, например, хотя пригодились бы. Хотя коллекции шаубергерса у меня фулл: (Тетрис (Внимательность +7), Нашивка РЖД (Здоровье +7), Оскар (Харизма +7), Веник (Ловкость +7). Веник собрал дважды, так что он +8.

И помимо ламп, они приносят и неплохой доход, особенно когда вы умеренно прокачаете харизму (не перекачивайте, 5 монет в час прибыли за одну харизму не оправдывают стоимость перекачанного стата).

Когда у меня не было времени активно играть, я использовал замечательную схему, приносившую хорошие суммы, но и лампы — на ночь щаубургес, утром повторить, пока на работе, вечером дозор и пару часиков фарма. И был при этом вполне так раскачан, с 2 звездами в випе (на 8 уровне).

Групповые бои и заказы в охотничьем клубе необходимы для сбора вешалки. Хотя с противостоянием мобилы и звезды стало собрать проще, падают с сундучков + в патруле. В групповых боях выбиваем звезды, в оке мобилы.

Вешалка, то есть полный комплект вещей определенного уровня, необходима для серьезного игрока, так как дает помимо статов регалии еще и спец.умения на атаку и защиту, которые нередко решают в бою.

Также необходимо собрать ожерелье из зубов, выбиваемых с вражеских кланеров. Про кланвары довольно понятно и подробно описано в ФАКЕ, но все же оговорю — когда клан атакует, проходит сутки и один час подготовительного этапа, после чего вы можете начать выбивать зубы, белые — с простых противников, золотой — с канлидера. В день 1 мемберу можно выбить максимум 1 зуб с 1 противника. То есть если против вашего клана 5 противников, то вы сможете выбить только 5 зубов. Мембер 2 также может выбить 5, мембер 3 добивает последние 5 и 1 этап войны win.

По поводу выбора клана — ребят, как клан лидер прошу, вы сначала определитесь, чего вы хотите, а потом вступайте. Просто даже 5 лвл просятся, например, хотя ни им это нафиг не надо, ни мне.

Клан как правило дает всего 2 преимущества — зубы на ожерелье и походы к Моне Шацу, и звезды с групповых боев 2 этапа. Еще есть регалии, но она редко где выше 1, а где выше, нубов не берут. И 2 стата не решающий аргумент.

Но если вы 5 лвл, скажем, то зубы ни с кого не выбьете, в групповых будете мясом и не факт, что урвете звезду.

При этом вас станут атачить намного чаще, выбивая с вас зубы и двойной фарм.

НО, как бы то ни было, в целом кланы хорошая штука — общение, совместные бои, да и просто поделиться новостями.

Если же вы норм боец и вышеуказанного не надо, а интересует только ожерелье, то вступайте в клан с минимальным количеством людей. В больших кланах мало шансов быстро собрать себе этот прекрасный девайс на 5% статов.

Честно — я создавал клан только ради ожерелья, это потом уже народ потянулся, да и сам рад.

Еще есть важный момент — товариСЧ Моня Шац. Гад тот еще, но без него никуда. К нему нужно начинать ходить как можно раньше, обменивая деньги на руду по рандомной схеме. Ни за что не ходите за 500 монет, только за 1500. При игре на ставку в 1,5к нам предлагается 9 наперстков, в 6 из которых руда. Попытки 3.

Усредненно получается — 750 монет за 1 руду, 2 руды из трех попыток. Но иногда Моня чудит и все три наперстка оказываются пустыми, иногда наоборот — все три бинго. Стратегии победы просто нет, я пробовал по вертикали очередями, по горизонтали, диагональ, долбить одни и теже наперстки… Везде рандом, причем добротный такой — то злишься, то кайфуешь от удачного похода. да и в любом случае играть с ним придется, прсотой пример — ап силы на 10 уровне с 100 на 101 стоит 646,058 голда или 20 с копейками нанопетриков. Как бы ни везло, а все равно выгодней.Так что копите нанопетры, активируйте вип и качайтесь там.

Как я уже говорил — качайтесь с умом, лучше на уровне держите статы в норме, их хватает для фарма, но когда подвисните на лвл, например, на 9 или 10, тут вам пригодятся ваше нано-петро-сбережения ля резкого рывка.

Также руда идет для бонусов типа сейфа и коллекций типа рогов за продление охотничьего клуба. Рискуйте, не бойтесь, собирайте такие коллекции с самых ранних лвл! все равно придется.

Список всех коллекций:

— Шаурбургерс: Тетрис (Внимательность +7), Нашивка РЖД (Здоровье +7), Оскар (Харизма +7), Веник (Ловкость +7)
— Патрулирование: Светофор (Выносливость +7), Штурвал (Хитрость +7), Арфа (Хитрость +7), Глобус (Выносливость +7), Ракушка (Внимательность +7)
— Продление Высоких Связей: Значок шерифа (Выносливость +14, Рейтинг Критических Ударов +10)
— Охотничий Клуб: Оленьи Рога (Сила +14, Рейтинг Точности +10)
— VIP-зал: Вымпел (Здоровье +14, Рейтинг Уворота +10)
— Банк: Золотая монета (Хитрость +5, Харизма +14, Рейтинг защиты +10)
— Чай: Электрочайник (Все характеристики +1, Рейтинг защиты от критических ударов +5)
— Жвачки по 12 руды: Руль Enzo Ferrari (Ловкость +15) (собрать ооочень тяжело)
— Битва за флаг: Телефонная Будка (Сила +7)
— Клановые войны, первый этап(зубы): Ожерелье из выбитых зубов (Все характеристики +5%)
— Корм для питомца(50%): Аквариум (Внимательность +7)
— Охота на крысомах: Щелкунчик (Ловкость +7)
— Шоколад: Матрёшка (Все характеристики +1)
— Мажор: Золотые слитки (Хитрость +14)
— Получение уровня учеником: Букварь (Внимательность +7)

-нефтекачка — все статы +3, при каждом следующем собирании еще добавляются статы, итого будет +52 стата.

Также руда идет на модификацию шмота. Некоторые фанатично всю руду пускают на мод, прокачивая шмотки 6 лвл до 15-20. Глупо, все равно же вырастите из них. Лучше на каждом уровне собирать комплект и протачивать на 5, поднимая навык, с 8 уровня чара можно точить уже на 10.

Чем выше навык — тем чаще модификация проходит на 2, иногда +3. Но если у вас есть такая цель целенаправлено качать навык, то проще всего покупать дешевый шмот, точить на 1-2, продавать и покупать новый. Дешево и сердито качается.

У меня при звании разбиратель (4 ранг из 21) где-то каждая третья модификация +2 дает, иногда чуть чаще.

Подводя итог — ищите оптимальные пути, не зацикливайтесь на одном. Понятно, что при стоимости всех статов в 20 петриков можно точиться на 10 и даже чуть выше, но если статы стоят 5 петриков, а вы точите на 15, это довольно странно.

И не злоупотребляйте допами, тратьте только при необходимости.

Напоследок о нефтекачке — добыть эту коллекцию очень тяжело. нужно быть «двухзвездным», чтобы суметь одолеть всех взяточников. Ну или с одной звездой, но под фулл допом. Без звезд вообще лучше и не суйтесь.

еще о мосваре:

Мосвар, описание, грамотное развитие

Мосвар («Понаехали тут»), видео обзор



Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

4 COMMENTS :

  1. By Браузерные игры on

    К коллекциям стоит добавить ещё и нефтяную, которая появилась не так давно. Даётся на нефтепроводе за всех взяточников и Мишу Двапроцента.

  2. By IggRock (Сообщение автора) on

    да еще море коллекций можно добавить, пушистика, чемпиона, трибуны и десятки других, да и сам гайд нуждается в доработке, просто он уже не совсем актуален, добавлено очень много нового, одни коктейли чего стоят.

Добавить комментарий