Май 2

Все люди равны, база и везение

Тех, кто говорит, что все люди равны, все в равных условиях, хочется взять и долбануть чем-нибудь тяжелым.

Мы ни хрена вообще не равны.

Уже на старте в нас заложено куча разных западло.

Самый банальный и простой пример — одни рождаются в семье богатых, другие — в семье бедных.

И тут многие начинают говорить, ну и что, бедный также может стать богатым, куча примеров, не всегда все зависит от родителей.

И это не так.

Потому что все зависит от родителей, и, естественно, не только родителей, но и от всех предков, которые передают нам определенную базу, которая будет с нами до конца наших дней и пойдет дальше по цепочке.

Эта база во многом как рандомный набор характеристик на старте любой онлайн игры. Красивый голос, чувство ритма, здоровье, энергичность, обмен веществ, скорость и тип мышления — все это закладывается в нас с рождения.

И во многом зависит от родителей, от того, как они живут.

Суть же в том, что кто-то пытается раскачать эту базу, пытается сделать больше, чем позволяет отмеренное природой изначально, а кто-то ее проябывает.

И когда база изначально крутая, слишком велик соблазн просто ей пользоваться в рамках своего существования. Простейший пример. Вот уже дважды встречаю фразу — «вот чувак тягает штангу каждый день, а я его на руках в легкую забарываю, хотя вообще ничем не занимаюсь».

Ну так все правильно, потому что пользуетесь базой своих предков, которые порой ломили как черти, и выдали вам наследство в виде крепкого здоровья.

Но если пользуетесь на шару, и вместо физических упражнений бухаете и курите, то и база снизится как лично для вас в старости, так и для ваших потомков.

А вот чувак, который тягает железо, он поднимает свою базу, и передаст ее по наследству, так что ситуация станет совершенно противоположной если не через поколение, то через два-три, если все пойдет при прочих равных.

И это касается всего, далеко не только физического развития, но и умственного, так как наше тело считывает просто все, чем мы занимаемся, и передает дальше. И вот что мы передадим — энергию, силу, стремление побеждать и добиваться поставленных целей, или болячки, пассивность и другие косяки — вопрос.

Эволюция, мать ее…

Я это к чему — не проебите свою базу! Хотя бы ее саму. Сейчас такое время, когда это сделать очень просто — алкоголь, наркотики, сигареты, а самое главное — индустрия развлечений позволяет забить ее в никуда, потому что вместо занятий спортом и творчеством, изучением истории и науки можно лежать на диване и смотреть сериальчики, или играть без конца. Про работу ничего не скажу, но и она должна быть толчком для развития.

Но в крайнем случае хрен с ним, с развитием, если у вас все хорошо, но базу нужно сохранять и работать над собой нужно всегда.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 02.05.2015 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий