Январь 19

Deepolis, обзор на браузерную подводную онлайн игру , или почему люди не плавают, как рыбы?

Вот интересно, для людей есть как минимум две недостижимые стихии — вода и воздух, но почему-то пристальное внимание фантастов и игроделов заслуживает обычно только воздух.
А как же, помните — почему люди не летают, как птицы, мне бы, мне бы в небо…
И много прочей романтической мутотени, связанных с тем, что выше, заставляет забывать о том, что ниже.
Не знаю, мне кажется это довольно странным, потому что любителей водной стихии в общем-то немало (хотя я к ним не отношусь).

Однако ж встречаются и довольно серьезные прорывы, подтверждающие, что все ниши должны быть заняты.

Например, есть довольно занятная трилогия про подводную охоту на биотехов Янковского, правда, чересчур какая-то агро-детская по языку и психологии, есть и игры про подводный мир, где подводные сражения выступают не только как одна из маленьких линий, а как основополагающая линия.

Но вот мне пока таких игр почти не попадается, наверно. все-таки прав был чувак с дискавери, который задвигал телегу, что подводному миру мы уделяем слишком мало внимания. а ведь это один из вариантов развития мира, ведь суши очень мало по отношению к водам и можно сосредоточится на развитии подводных баз и целых городов, что может даже спасти в случае потопа, скажем.

Но в общем все это лирика, давайте посмотрим саму игру:)

Игра deepolis представляет собой смесь мморпг и симулятора.

Выполнена игра довольно прикольненько — синие тона, довольно хорошая анимированная  графика, для браузерки вообще на 5 баллов, занятный интерфейс на два окна (привед, дарк орбит), первое окно главная страница сайта и арсенал (закупка всяких обвесов), второе чисто игровое, где мы плаваем, сражаемся, общаемся.

На старте мы владеем небольшой подводной лодкой, на которой нам предстоит рассекать окиян-море и долбать мобафф во имя.. А чертъ его знает. во чье имя, не луны точно, наверно во имя себя любимых.

Надо сказать. что управление лодкой, да и вообще игра в целом, очень напоминает космические игры типа дарк орбита, вакуума, кр и другие космические аркады (dark orbit можно назвать откровенной предтечей deepolis, очень похоже), то есть если вы шпилили до этого в космические игры, то разобраться не составит проблем.

Первоначальная задача выполнять квесты. Например, собрать 20 водорослей, прибыть в точку назвачения, убить с десяток подводных монстров, объемами превосходящих наш корЯблик.

Поначалу бои не составляют никаких проблем — подводные твари не прошибают энергетический щит нашего суденышка, так что можно смело бросаться с лоу снарядами даже на тех монстров, что выше на 5-10 лвл. правда, со временем сила монстров нарастает, они уже лупят весомей и неплохо обзавестись новым эквипом.

Естественно, что можно покупать новые подводные лодки и ставить на них новый обвес. Все делится на несколько типов — оружие элитное и простое, подлодки еще сильней градированы. Например, есть подлодки, заточеные на грузоподъемномть — такими хорошо фармить и барыжить. Поднимаем кучу ресов, забиваем вместительный трюм до отказа, и плывем на базу распродаваться. Есть чисто боевые корабли — они с небольшим трюмом, но с хорошими показателями атаки и защиты, чисто на ганг, что называется. ну и универсалы тож есть, средние между торговыми и боевыми.

Как водится, в игре есть донат, за рубли можно купить лучшую технику без фарма, покупать премиум аккаунты для большего дропа и экспинга. Но в общем-то и без доната можно спокойно играть, плавать, топить вражеские суда и мочить подводных монстров. В общем, спокойно и не напряжно проводить свое время без мыслей нагнуть весь серв.

Про нагнуть весь серв можно сказать отдельно — фишка в том, что в игре действует три противостоящих друг другу класса с возможностью союза. То есть в определенных локациях можно смело жать гашетку и валить врага, а в других пвп вообще запрещено. Сами боевки не поражают оригинальностью реализации — просто выбираем тип снаряда, жмем гашетку и долбим-долбим, меняя варианты защиты и атаки по необходимости. Иногда приходится догонять убегающего противника.

В целом игрушка получилась добротная, особенно с учетом воплощения игнорируемой обычно темы подводного мира с неплохой реализацией атмосферы. Одно тока смущает, в заголовке главной страницы игры написано — deepolis. Browsergames/эта MMO-игра не сравнится ни с чем, хотя понятно, что предтеч по геймплею и техническим моментам у нее хватает, так что дешевые понты в данном случае неуместны.

Но вообще игру могу рекомендовать любителям красивых браузерок и фанатам подводного мира.

По меткам на сайте можно найти еще игры в стилистике морская тема игрыклассические 2D 3D рпгуправляем кораблем.

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле deepolis

Navi AGE, еще одна морская мморпг

Морской бой, пошаговая мморпг с корабликами, с элементами тактики, обзор онлайн игры вконтакте

Piratestorm, ролевая онлайн игра про пиратов, управляем корабликом

Обзор игры Sky2Fly игра про небо, мморпг с воздушным корабликом


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

6 COMMENTS :

  1. By Cynic_Life on

    Бред !!! Deepolis как игра умерла 2 года назад. за последние 2 года ни одного обновления ! в игре максимум онлайн 350-500 игроков их интузиазм достоен уважения так как они надеются что когда нибудь игра вернет себе прежднию славу. на данный момент в игре присутсвует большое кол-во багов и обмана (пушинг). а также кражи аккаунтов
    но если все таки решите играть, найдите(прикрепите) автарку 15-летнего — 17-летнего подростка и если приглянётесь русск.яз. админу Bigpoint (имеет склоность к молоденьким мальчика) через месяц можете стать админом игры

    1. By drikin84 on

      я думал что уже все всё поняли и бросили играть . оказывается есть еще кто играет . зря! игра умерла! после экономич. кризиса Bigpoin сократил персонал на 30%
      на данный момент потерян код игры поэтому не ни обновлений ни устранений багов

  2. By ту.134 on

    [QUOTE=ту.134;4296915]я где-то прочитал. бигпойнт сократил рабочие места на 30% в том году.) и зто наводит на мысль . что не станут они заниматься депой. походу положили на депу конкретно.([/QUOTE]

    1. By ту.134 on

      [QUOTE=(RUS)эрна1987;4295510]да и это всё печально,вы лудше ответте почему с главной странице джек пот убрали в заголовке всё кинули нас,не устранили неполадки а вообще сняли джек пот,а как насчёт что этот джек пот нас наталкнул реал вкинуть а не просто так по плавать за 5т рублей! сначала подождали пока люди вкинут денег а после как дется нам некуда нас просто использовали как акурок,мол делайте что хотите с этой грёбанной лодочкой за столько денег,это не чесно и не одна контора не хочет ответить нормально ,потомучто они не правы на 100% почему дак патамучто можно придумать игру шарики джек пот,мол зафуль сначала шарик чтоб на джек пот можно было ходить, люди фулят после берут всё джек пот технична снемают а мы как лохи свои деньги не знаем как вытащить тогда заберите лодку назад и деньги что я в неё влажил тоже на базу или думайте как быстро его возвратить,в какихто галимых играх как галактика тоже бик поинт там все средства перевелись а нас кинули я прашу справедливости и требую от многих играков вернуть джек пот наместо как и из начально вы заманивали людей этим грёбанным джек потом![/QUOTE]

  3. By chav on

    Осторожно! Мошенники!
    Здравия желаю Адмиралы!
    В недавнем времени вы все или многие получили письмо якобы от разработчиков игры о том что вам требуется указать логин пароль и другие данные вашего аккаунта.Напоминаю вам ещё раз , что разработчики или администрация компании BigPoint никогда не будет просить вас указать ваш пароль, emal, или логин, тем более на игровую почту! Запомните что передав свои данные вы полностью сами виновны и администрация не несёт ответственности.Прошу вас будьте внимательны и аккуратны, не попадайтесь на удочку мошенников и ни в коем случае не отправляйте свои данные! Удачной игры

    С Уважением Администратор Underworld

    P.S. дождались предупреждают , а исправить слабо ?

Добавить комментарий