Обзор игры Норды: герои Севера, донат стратегия в вк, кто больше заплатил, тот и больший стратег

Плариум запустили очередную стратегию. Не совсем из серии правила войны -кодекс пирата — война престолов, но уже и не уникальная, как их же магия власти. То есть команда та же, что и в магии власти, с той же графикой и стилистикой (у плариума несколько команд разработчиков), а вот геймплей взяли правил со всеми вытекающими, добавив, правда, немного своего. Хотя как сказать с правил, скорей уж с популярной на андроиде clash of Kings (читать обзор).

Сделана хорошо, озвучка шикарная, но вот игра ориентирована исключительно на тех, кто будет платить, и платить много.

Обзор игры Норды: герои Севера

Старт довольно тривиален — у нас есть город, который нужно отстроить. Немного веселят обучающие харизматичные НПС в виде викингов, которые дают советы, утомляют бесконечные таблички с повышениями уровня (за час 19 уровней — перебор) и просьба поделиться с друзьями сомнительными достижениями в стиле — я построил 10 зданий. Обомлеть строитель, таких строителей — полконтакта.

Ну и как вы уже поняли, строить нужно на старте много, преимущество добывающие шахты, которые здесь довольно занятны, грибной сад, пивоварня и хижина рыболовов, так как доски и камень уже не рулят — достаточно закинуться мухоморами с рыбой, запить все пивом, и наши бравые викинги все построят.

Вот так мы строим-строим, растим нашу цитадель, чтобы начать постепенно нанимать воинов и начинать военные действия. Правда, найм войск тоже идет не сразу, для этого надо заключать соглашения (исследования) , хоть без дебильных чертежей, но все равно довольно долгие по времени, строить казармы.

Фишка же в том, что можно пропустить все эти этапы, то есть постройку казарм, заключение соглашений, сбор ресурсов, найм войск и просто на старте купить за 100 голосов (700 рублей) очень даже приличное воинство, которое по самым скромным прикидкам можно получить где-то через месяц активной игры, если не вкладывать. Ну или можно быть скромней, задонатить немного, но все равно хорошо усилить свое войско.

При этом с армией за голоса всегда намного ниже потери, соответственно, быстрей проходятся задания, вырубаются соседи и так далее. Но играть без вложений можно, да. Запрятав войска в прокачанное убежище и не спеша фармя неактивных соседей и проходя простенькие задания.

Плюс к тому через небольшие промежутки времени поступают бонусы — изумруды, бойцы, ускорители.

Кстати, если вы любите строить без войны, то minecraft, без сомнения, именно то, что нужно для вас, так как возможности строительства различных зданий и объектов там практически безграничны. Бывает, правда, сложно найти нужный мод или нужный сервер, но на сайте all-gamenews.ru вы найдете более десятка бесплатных игр на основе майнкрафта.

Система боя, Типы боев.

Норды герои севера 2Бой, как обычно, в клик — отправил армию и смотришь результаты. Но можно посмотреть мультик, как все проходило, без возможности что-то изменить.

В игре несколько типов боев, которые различаются по награде.

Слева внизу есть топор, через который мы выходим на различные бои. Цели — это быстрое ограбление различных точек, где нет игроков, Приключения — система миссий.

А вот вкладка поиск селений таит в себе западло. Суть в том, что мы можем быстрым рашем захватить селение, чтобы получать от него небольшой стабильный доход. Но суть в том, что конкуренты не спят. В частности я копил-копил стартовые войска, которые даются с заданий и через время, пошел захватил селение, не успел отвести, как ко мне пришел какой-то дядька и не осталось у меня больше войск. А, напомню, здесь на старте производство войск никакое, при этом даже первые миссии требуют войск, так что такая потеря оказалась очень критичной. Конечно, часть я выкупил за изумруды, но все равно обидно, так что селения лучше не захватывать, пока не встанете на ноги. Ну или не купите стартовый бонус:)

Кроме того, можно играть как в классическую стратегию — выходим на карту (справа внизу) и ходим по городам и селам, грабим, жгем, рушим, кромсаем врагов… Если не по убежищам сидят, конечно.

Герой

Интересен момент, что нашу армию возглавляет герой.

Герой почти как в Clash of Kings, стратегии на андроиде, откуда вообще в нордах много заимствований.

То есть он набирает опыт, получает очки навыков, которые мы можем кинуть в развитие нашего войска. А также герой выбивает шмотки, которые также позволяют усиливать характеристики наших войск.

Итог, отзыв.

Обычная стратежка с высокой ролью доната. То есть заплатил — играй смело, пока не наткнешься на еще более богатого или более активного. Не заплатил — бей неактивов и слабые форпосты и башни, ныкай войска и ресурсы в убежище, надеясь, что когда-нибудь накопишь достаточно войск, чтобы убить всех и быть в крутой гильдии. Но сделана прилично.

Играть в НОрды: герои севера на независимом портале игр ( можно играть в Украине)

Также в нашей коллекции вы можете найти много других игр в жанре стратегии, в том числе стратегии вконтакте

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий