Апрель 13

Бескомпромиссность. Заметки на полях

Сейчас читал внимательно интервью с Чистяковым, лидером группы ноль. Читал, цепляясь за каждую строчку.

Человек жил на драйве, творил от души, потом его переклинило, пытался убить какую-то хозяйку дачи, загремел в тюрьму, потом в психушку.

На момент интервью уже снова стал петь, но уже не веря в то, что писал и делал до этого.

Это если вкратце.

Но что меня зацепило очень сильно — «Народ хочет бескомпромиссных авторов».

Каргар меня подери, не в бровь, а в глаз.

Вот я пытаюсь что-то изобразить, бложик там, книжку вот написал, но все это никогда не будет тем, потому что я человек-компромисс. Меня люто бесит эта черта моя, но я все время готов включать заднюю. На словах причем буду отстаивать, но в душе уже готов включить. И это проблема, потому что нужно искренне верить в то, чем занимаешься, что пишешь, куда идешь.

Пусть это ошибочно, пусть это порочно, пусть это что угодно — но нужно верить самому.

А я не верю. Всегда ищу какие-то подводные камни, ищу доказательства собственной неправоты, пытаюсь рассматривать все с разных углов, отчего получается какое-то отчужденное и левое дело.

Вот пишу про онлайн игры, а сам их уже давно не люблю и не верю в них, так в чем смысл? Причем именно же суть в том, что я не хочу писать ради наживы, то есть коллекция нифига не коммерческий проект, это был бы совсем другой подход, просто я как-то вечно не уверен. И это чувствуется, я думаю. А надо рубить с плеча, писать на полной отдаче, потому что иначе зачем вот это вот все. Но постоянно в голове сидит какой-то стоп бес, который меня тормозит.

Я бы бросил все и пошел работать на завод, беда только в том, что не умею работать на заводе, и естественно для меня в виде занятия и увлечения только творчество.

Как-то так.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 13.04.2015 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий