Викинги, еще один симулятор типа ботвы, ммо рпг, на любителя, обзор онлайн игры

А вот еще такие вот викинги есть — также простенький симулятор типа ботвы, в который можно поиграть на досуге. Сразу отмечу — игра не новая и не популярная, всего 14к участников в вк, но, тем не менее, я в нее почему-то поиграл и даже вот хочу рассказать. И да, создатели почему-то назвали викинги, хотя ничего общего с древней игрой Викинги, описание игры игра не имеет.

Обзор игры викинги вконтакте

викинги вкСобственно, если вы играли в любой симулятор, то разобраться не будет проблемой.

Прежде всего — наш герой просто картинка, которую нам нужно наряжать, одевать, по возможности поить и выгуливать в бои, даже не анимированные.

Система боя

Основная локация здесь одна — арена, где мы можем провести подряд 6 боев и ждать восстановления энергии.

На арене есть несколько типов боев — старшие, ровня и младшие против игроков, наемники против ботов, и владыка против босса. Если вы круто выступаете против владыки, то получаете приятные плюшки временных эффектов, в остальных случаях это фарм серебра, опыта, славы и рейтинга.

Также есть турниры, но я их не застал.

Чтобы побеждать, нам  нужно прокачивать нашего чара. Жмем на иконку нашего викингоса, кнопку тренироваться и на все серебро улучшаем ему навыки. Также можно в лавке прикупить шмотки, а с 6 уровня улучшать шмотки у кузнеца.

Локация поселок

Здесь очень много самых разных опций, многие из которых по началу не работают.

Лавка — покупаем эквип, участок — типичная ферма, ставим на время, получаем прибыль, в доме улучшаем забор, хозяйство (для получения прибыли), хижину (больше итемов можно хранить), а также итемы за золото для сохранения ресурсов.

У ведьмы и друида можно покупать различные эффекты за кристаллы и золото (золото донат ресурс), у купца разменивать ресурсы. Шахта даже на 7 лвл еще не открыта, также на базар ничего не выкладывают, подразумевается торговля между игроками.

Кузнец — улучшение экипировки.

В зверинце можно приобрести зверя, который прокачивается точно также, как главный герой, за серебро, только чуть дешевле. Зверушек могут убить, и стоят они только донат ресурс — 60 золота, впрочем, игровыми методами накопить также можно, к 7 уровню, не тратясь, я накопил на волчонка.

Квесты, задания

Функционален только поход, так как в силу малого количества народа на групповые задания людей не найти, если вы соло игрок, не в клане. А так подразумевается, что можно ходить с друзьями на гоблинов в подземелье, на дракона раз в сутки, на нежить.

Ну и, наконец, можно вступить в клан и братство, а также посмотреть, кто же самый крутой викинг в игре по тому или иному параметру — силе, грабежу, количеству боев и так далее.

Не взирая на тишину в игре, статистика некоторых вполне так впечатляет — 8 тысяч побед, это люди играют.

Итог, отзыв.

Да что тут можно сказать, игра внятная, но скучная, из всех развлечений — зайти, провести 6 боев, поставить на поход или участок и выйти. Времени не требует, зато почти никто и не атакует, крайне редко, хотя играю уже больше недели.

До кучи интерфейс откровенно неудобный — слишком много лишних опций и переходов, расположение неудобное.

Но так зайти поклацать можно.

Игра закрыта, выбирайте другие текстово-графические РПГ (симуляторы типа тюряги и мосвара)

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий