Алиса: в поисках утраченных знаний, игра в слова, филологическая игра

А у меня, между прочим, сегодня профессиональный праздник. Из разряда тех, которые никто не празднуют, но многие отмечают — день филолога.

А филолог, чтобы вы знали, переводится достаточно просто с греческого — словолюб (фил — любовь, любить, логос — слово).

Несмотря на то, что учителем русского языка и литературы я никогда не был, тем не менее, слова я люблю, так что можно сказать, что все-таки это и мой праздник тоже. И да не смутят вас встречающиеся ошибки в моих текстах — это просто опечатки:)

Ну и поздравляю всех, кто также имеет причастность к данному событию, с праздником, коллеги!

И для вас сегодня филологическая игра на манер эрудита. Игра, конечно, скорей детская, но это же неважно. Если хотите взрослую, то рекомендую Кто хочет стать миллионером играть онлайн.

Обзор игры Алиса: в поисках утраченных знаний.

алиса 2На самом деле игра крайне проста и незатейлива.

Перед нами поле, состоящее из самых разных буковок, из которых мы можем произвольно складывать различные слова. Поля бывают совершенно разные, количество букв также различается, естественно, что на поле может просто не оказаться какой-то важной буковки, без которой не сложиться изумительно длинное слово, и это печалька.

Но, собственно, это не все условия, так как просто собирать слова в буквы было бы довольно деревянным ходом.

Дело в том, что в каждом раунде есть свои условия для победы. Чаще всего — это собрать слова из определенных букв, которые заморожены. То есть собрали слова из замороженных букв, они разморозились, мы выиграли.

Каждый раунд имеет свой лимит ходов, за которые мы и должны выполнить все условия раунда. Не успели — проиграли. Если успеваем за меньшее количество ходов, то в ход идет рандом и система автоматически подбирает слова на протяжении оставшихся ходов.

Это очень важный момент, так как если вы умеете собирать длинные красивые слова, то лучше тянуть до последних ходов выполнение условий, если же нет — то цель как можно скорей выполнить условие и положиться на удачу, так как система нередко выкидывает даже длиннющие слова по 12 и более букв, но иногда как издевается — 3-5 букв и хоть переигрывай.

Впрочем, очки нужны только для соревнования с друзьями по очкам, так как дальше вас все равно пустит.

Особенности, советы.

Игра сделана довольно хитро — часто выпадают из поля именно те буквы, которые часто встречаются в длинным словах. Например, буква ц редко встречается, а куча терминов и англицизмов именно с ней. Причем когда она попадается, в голову ничего длинного не приходит:D

Очень часто морозят те буквы, из которых можно сложить очень мало слов — в частности, Ъ Э Щ. С твердым знаком вообще засада в одном из раундов — нужно было 4 раза разморозить. Пришлось даже искать в интернете слова с буквой ъ, так как традиционно в голове сидит только подъезд и съезд. Хотя в итоге я вдруг вспомнил слово инъекция, более того — скормил его Алисе два раза подряд:)

Советы банальные — относительно букв, которые можно разморозить — интернет в помощь, а еще лучше — словарь (заодно обогатите свой словарный запас), относительно просто подбора длинных слов — пробегаем взглядом по строчкам слева направо, справа налево, сверху вниз и снизу вверх, пока глаз не зацепиться за несколько слогов, из которых можно составить длинное слово.

Подсказки.

Конечно, в игре есть различные фенечки, которые существенно упрощают жизнь. Например, полностью заменить все не замороженные буквы, или убрать заморозку у конкретной буквы. По умолчанию их мало, но за голоса можно пополнить запас.

Итог, отзыв

Приятная головоломка, играю иногда по настроению, когда хочется голову сломать и вспомнить маты из-за Ъ немного прокачать логику, внимательность и узнать новые слова.

Любителям жанра игр в слова и эрудита — рекомендую

Игра закрыта, а жаль…

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле

Убийство в Эплдор Тауэрс, интерактивная книга игра вконтакте

Эврика, отгадываем слова по картинкам, обзор игры

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий