Эврика, отгадываем слова по картинкам, обзор игры

Кстати сказать, вконтакте существует огромное количество не только развлекательных игр, но и развивающих, различных головоломок, головомоек, логических игр, которые также не стоит игнорировать, ибо они прикольные, и даже взрослым будет не лишним их поиграть. Точней, они большей частью и ориентированы на взрослую аудиторию, но самый смак играть в такие игры вместе со своими детьми, по принципу от старшего поколения младшему.

Например, одно время была писком моды игра «Что за слово?», где нужно найти слово, которое объединяет четыре картинки. Игра не образовательная, но на развитие логики.

Если честно, я не очень люблю все эти игры, меня злит, когда не могу отгадать, и я не вкладываю на отгадки голоса и не размещаю на стены просьбы отгадать, а эти игры построены на этом.

Обзор игры Эврика

Игра построена по принципу детской стандартной игры — нам показывают картинку и мы должны отгадать, что же изображено на фото. Как детям показываем картинку с яблоком и просим назвать предмет.

эврикаСначала решил по фауне пройтись и первая же картинка откровенно развеселила — угадайте дикое животное и изображена черепаха. Дикое животное такое дикое, да. Хотя, если объективно, все правильно — черепахи бывают как домашние, так и дикие в том смысле слова, что обитают в естественном ареале обитания. Что у слова дикое есть другое значение, которое ну никак не применить к черепахам — то частности.

Только предметы здесь такие, что дети не назовут подавляющее большинство.

Все разбито по тематикам — например, флора, фауна, спорт, гастрономия и так далее.

В каждой теме есть 25 блоков, в каждом из которых три картинки.

Правда, со сложностью как-то совсем непоследовательно, например, в гастрономии первые три блока угадываются вообще влет и рассчитаны на детей, а вот в моде первые же блок с общим вопросом угадайте бренд по логотипу, ставим в тупик человека, далекого от мира моды, это даже не кельвин кляйн какой-нить или дольче габана, а какой-нить Hermès. Хотя уже во втором блоке есть крайне простой вопрос угадать предмет одежды и изображения четырех девушек в джинсах.

Тоже самое с географией, где начинают первый блок с флагов. Ну какой Мали, бывший Судан, вы что, дайте для разминки Ниагарский водопад или Эверест.

Часть вопросов на корректность ответа. Например, легко определить скунса, но нужно дать полное определение еще — полосатый скунс.

эврика 2В целом же игра хорошо показывает значительные мои пробелы в знаниях. Я, конечно, никогда и не претендовал на знание эрудита, но вот то, что я не смог сходу определить каштан — явный косяк, и оливу упорно пытался назвать сливой, не понимая, в чем же прикол.

Кстати сказать, чтобы отгадывать загаданное, часто не нужно быть всесторонне образованным и даже не всегда нужно пользоваться подсказками, достаточно включать логику, вводить корректные запросы в гугл, которые помогут определиться. Например, крикет прекрасно находится по запросу игры, похожие на бейсбол.

И да, подсказки в игре отлично реализованы — не сразу выдается правильный ответ, а дается описание предмета, при нажатии на который переходишь в гугл и там уже узнаешь подробности.

Итог.

Отличная игра для незнаек. Сказано ведь — лучше всего человек развивается в процессе игры. Вот так увидишь где-нибудь ботинки лоферы, даже почитаешь про них, и забудешь, а тут в процессе решения задачи зацепит и запомнишь.

Кстати, если кто-нибудь подскажет в комментариях ссылки на оффлайновые такие игры, без соревнований с друзьями и просьб пополнить счет, тому от меня респект и уважуха. Можно на андроид такую игрушку тоже, люблю поиграть перед сном.

Играть в игру эврика вконтакте

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий