Обзор игры Каннареджо, поиск предметов

каннареджоИгры из серии поиск предметов мне лично нравятся, но не увлекают, то есть иногда позаморачиваться в удовольствие, а вот чтобы постоянно — увольте.В этом плане меня даже радует, что все онлайн игры по поиску предметов имеют жесткие ограничения по энергии, то есть какое-то время поискал-поискал, и все, выходи. Тем более есть игровые новинки, в которых можно проводить время с большим интересом, ибо браузерки в вк — хорошо, но Аион или deus Ex тоже вполне вещь.

А еще есть такая тема, что одна и та же игра на поиск предметов быстро надоедает.

Конечно, все зависит от разработчика, есть игры, где предметов сотни, и комнат десятки, но даже меня в конце концов шаблонность начинает утомлять — заходишь в нужную комнату, уже знаешь те точки, где находится тот или иной предмет, находишь и бинго. Только скучновато становится до тех пор, пока не пройдешь до новых комнат, а это бывает очень долго.

Поэтому самый интерес в новых играх на поиск предметов, когда еще действительно приходится проявлять все чудеса внимательности и уметь сопоставлять разные очертания и тени, чтобы пройти уровни.

И вот для вас одна из таких игр — Каннареджо. Кстати, по стилю и геймплею очень похожа на другую игру того же Никиты онлайн — цена свободы: тайна кукловода.

Конечно, это не продолжение, но общие моменты бросаются в глаза.

Обзор игры Каннареджо.

каннареджо 2Интересно, что чистых игр по поиску вещей в рунете уже довольно мало, обязательно-всенепременно должен присутствовать еще и подробный сюжет, при этом также обязательно детективный.

В каннареджо он еще и мистический, чтобы прям совсем.

Так как мы типа колдун с проклятой кровью (кстати, у меня вот уровень гемоглобина повышенный, может, это знак?:), который бежит в этот город — Каннареджо (реально есть такой район где-то в Венеции), чтобы там искать разные предметы, раскрывать страшные тайны и так далее.

При это заданий, как всегда, много, все они, конечно, однообразны по сути — спроси что-то у того-то дяди, пройти штаб и так далее, но при этом диалоги прописаны хорошо, общая атмосфера и интерфейс выдержаны, так что сюжетная линия не раздражает. Ну и как обычно — все диалоги можно тупо прокликивать, не читая.

Кроме того, в городе есть много персонажей, с которыми можно осуществлять взаимодействие и без заданий — например, можно подать янтарь нищему, и он поделится разными ништяками.

Ну и, как и в том же кукловоде, нам также надо собирать разные предметы и украшать комнату, чтобы энергия — кровь восстанавливалась быстрей и были открыты доступы к новым локациям.

Особенности игры

Их есть две — по сути, город делится на две локации — подземная и наземная со своими комнатами и сферами и наборами предметов. То есть как бы даже получается по сути как две игры.

Но самая главная особенность — это реализация подсказок, которые стали не тупо нажал и тебе показали искомый предмет, а нужно прочертить специальные фигуры.

При этом фигуры можно чертить не только при поиске вещей, но также их используют во время дуэлек с нпс — неигровыми персонажами.

Правда, никаких художественных талантов от вас при этом не труется, можно чертить вкривь и вкось, лишь бы хоть немного было похоже на требуемый знак.

Итог, отзыв

Приятная игрушка по всем показателям. По антуражу напомнила серию книг Пехова «Страж», по геймплею тоже нормально — локаций немало, предметы ищутся в меру сложно. Со временем предметов становится все больше, но и привычка вырабатывается.

Играть в Каннареджо вконтакте

Или любую другую игру игры поиск предметов

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий