Родина, размышления о Родине и обзор онлайн игры вконтакте, ура-патриотизм, без борща, но с коровками

родинаА у нас очередной обзорчик между делом, так как про фермы контакта только так и можно писать и играть в них — между делом, в свободную минутку, чтобы расслабиться и отдохнуть, даже если не очень-то и устал.

Лирическое отступление (можно не читать)

С чего начинается Родина? Старая песня утверждает, что с картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, Вася Обломов вот уверен, что с денег в больнице, чтобы родиться, с раздолбанных дорог и далее по тексту.

А разработчики игры родина уверены, что Родина начинается с грядок, засеянных сочной пшеницей и кукурузой (Хрущев бы оценил), курятника, амбара и склада, ну и домика.

Впрочем, это тоже неплохо, и даже лучше позиции Васи Обломова, как минимум, так как если воспринимать Родину как то место, где мы должны трудиться, выращивать культуры, строить и расчищать территории для улучшения производства, обустраивать дом, это будет самым лучшим проявлением патриотизма, а никак не то, что нам старательно навязывают — гордиться тем, что деды воевали, грустить, что они жили плохо, и старательно, чтоб их, искать новых врагов, которые не хотят вот родину любить и всячески замышляют козни, чтобы, видимо, и мы хлебнули горя. Не подумайте, я уважаю подвиг наших предков, у меня также родственники погибли, но истерия по этому поводу, волна экзальтированных патриотов меня бесит. Это как с религией — если ты веришь, то и верь себе, не навязывай другим свою точку зрения, не выставляй напоказ килограммовый крест и не делай позу, когда идешь в храм молиться, хотя у самого грехов выше крыши, выше колокольни. Также и тут — словно если пять раз сказать спасибо деду за победу, то приблизишься к этому подвигу. И да, мой дед воевал в советско-японскую, пост-фактум ВОВ, про которую не все даже знают в пылу экзальтированного восторга 9 мая, а многие даже стыдливо замалчивают, так как СССР не одна там воевала и там впервые прогремели ядерные взрывы, но уж про Хиросиму все в курсе, да. И смертей мой дед там повидал немало, мне не рассказывал, ибо мал я совсем был, но отец передал позже пару историй, от которых чутка не по себе стало.

Ну ладно, что-то меня совсем не туда понесло, извините.

Обзор игры Родина вконтакте

Так вот, игра Родина, да. Есть такая.

Играем мы в типичную ферму, но с национальным колоритом. Да что тут рассказывать — ставим грядки, количество которых растет с каждым уровнем, выращиваем кукурузу, пшеницу, сахарный тростник, капусточку опять же надо не забыть посадить.

Особенность игры, что семена мы не можем купить в магазине, а засаживаем уже имеющиеся готовые продукты, получая с каждого саженца +2. То есть засадили 10 пшеницы, получили после созревания 20, 10 можно потратить/продать, а 10 снова посадить, и так по кругу.

Кроме грядок, есть также курятник, позже коровник, и свинарник. Натуральное хозяйство, все правильно.

Для кур и коров нужен корм, изготавливается на заводике из пшеницы, кукурузы и гороха.

Заводик не один, также открываются все новые — хлебопекарня, сахарный завод, молочный и летняя кухня, и так далее. Для изготовления различных продуктов нужны разные ингредиенты, например, для блинов нужны яйца, которые дают куры, и сахар, который производится из сахарного тростника на сахарном заводе.

В целом все логично.

Излишки продукции мы можем продавать ботам, которые к нам приходят, выставлять на рынок для игроков, или покупать что-то недостающее также у игроков. Также можно работать по заказу, у нас есть старенький ЗИЛок, и доска объявлений. Смотрим, что нужно, например, детскому садику, столовой или санаторию, выращиваем и производим нужное им, и отправляем, получая деньги на свиней или покупку новых зданий.

Все просто, да не совсем.

Дело в том, что склад и амбар очень маленькие и если у нас уже развито наше фермерско — крестьянское хозяйство, то уложиться даже в 100 килограмм бывает очень сложно, особенно с учетом того, что нужно оставлять семена и продукцию под посевы/производство. Предметы для расширения, конечно, выпадают в процессе игры, например, при сборе пшеницы, однако в очень малых количествах. Так что для комфортной игры придется покупать изумруды, донат валюту за голоса, хотя бы на расширение склада и амбара, так как с лимитами на производство даже тех же кормов, играть можно, а вот постоянно выскакивающая табличка — амбар заполнен, несколько нервирует.

Послесловие

Приятная такая фермочка, что и сказать. Радует исполнение, очень легкое и светлое, простота и доступность, да и сама суть — Родина это труд, мир, май, капуста, это поля и заводы вызывает даже в моей задротной душонке яркую поддержку, просто еще бы это не в виртуальной проекции было, а на самом деле мы так все воспринимали и с радостью трудились на пользу общества и себя, гордясь тем, что делаем, а не стеная, что сельское хозяйство в жопе, заводы также в жопе, но чуть меньшей, и работают на импортной технике.  Упс, меня опять понесло, извините.

Играть в Родину вконтакте

В рубрике виртуальные фермы еще много интересных фермочек, не забудьте ознакомиться

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий