Убийство в Эплдор Тауэрс, интерактивная книга игра вконтакте

А вот такой еще жанр есть под названием интерактивные книги игры, про который я и хочу вам рассказать, ибо первая (а может, и не первая, но мне не попадались) ласточка прилетела вконтакте под неудобочитаемым названием убийство в Эплдор Тауэрс.

Игра по принципу книги игры, только нам не нужно выписывать на бумажке все условия, не нужно самим кидать кубики, словом — все происходит на компьютере без использования дополнительных средств. Единственное, что придется сохранять и загружать прогресс игры на локальный диск, а это не очень.

Обзор игры убийство в Эплдор Тауэр.

Убийство в Эплдор ТауэрсЕсли вы когда-либо играли в книги-игры, или хотя бы проходили текстовые квесты в различных играх (например, в гвд, космических рейнджерах) то знаете примерную суть, если нет — расскажу.

Нам предлагается длинный сюжетный квест, который мы должны пройти.

В данном конкретном случае — это детектив в духе Шерлока Холмса, мы расследуем убийство мистера Милвертона. Для этого нам нужно собрать улики, сделать выводы и решения, и потом уже собрать воедино всю доказательную базу.

Как это происходит — нам предлагаются отдельные текстовые страницы с детальным описанием, при этом есть проходные страницы, которые нужно просто перелистывать, есть сюжетные — где нам предлагается сделать выбор — куда пойти или с чего начать — например, осмотреть следы слуг или исследовать спальню.

И вот здесь есть нюансы — при исследованиях можно пролететь, огрести  и не заметить чего-то важного, в частности, если ваши навыки не способствуют выполнению того или иного действия,  или если кубики, которые кидаются в моменты решений, оказались неблагосклонными.

Но суть в том, что есть дубли — то есть если вы прошли мимо какого-то вывода в одном месте, то можно сделать его в другом, например, мне дважды попадались вывод 4 в разных местах.

То есть главное целенаправленно и методично выполнять все предложенные варианты, внимательно читая описания и собирая всю доказательную базу, и отмечая про себя противоречия и путаницу в показаниях.

Техническое исполнение

В целом все довольно симпатично, особенно если развернуть на весь экран (в самом внизу третья опция). Но сразу скажу — не забывайте сохраняться (приходится делать отдельный файл на локальном диске), так как косяки все-таки есть, особенно когда выходишь из полноэкранного режима с помощью кнопки ескейп, все может перекособочиться.

И как бы там ни было, все-таки интерактивная книга — это все-таки книга, а читать с компа все равно жесть, поэтому это лучше делать хотя бы с планшета, тогда все будет более приятно, мне кажется, но тут уж дело вкуса, так как многие люди легко читают большие тексты с компа, я же воспринимаю только новости, обзоры и какие-то аналитические тексты.

Итог, отзыв.

В целом жанр достаточно интересный, хотя я детективы не особо люблю, если честно, но можно реализовать же любой проект, хоть фэнтези, хоть фантастику, хоть приключения типа Индианы Джонс.

Что касается непосредственно убийства — да, неплохо, очень разнообразно, большой сюжет с различными поворотами, нормально вычитано и переведено (изначально игра не русская), бросающихся в глаза ошибок нет.

Так что любителям жанра — рекомендую.

Играть в убийство в эплдор тауэрс

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий