Май 21

Рубеж: ярость вселенной, новая космическая мморпг от plarium, красиво, просто, сильно

Однако ж Plarium наконец-то решился выйти за рамки привычных форматов (стратегии, симуляторы, фермы и.. покер) и шагнул на территорию мморпг.

Причем мморпг не классической фентези, а космической, что уже как бы внушает. Тем более в данном жанре игр не так и много — из известных только баттлстар галактика и дарк орбит могу назвать сходу, остальное еще более уныло.

Но сразу оговорюсь — это именно мморпг, а не космический симулятор, (пример — star conflict), так как здесь жестко заданная система координат (горизонтальная), то есть мы перемещаемся по карте вперед-назад-вправо-влево, ни имея возможности, например, взлететь вверх или вниз.

Да и бои таргет системой: выделил — выстрелил, причем наш корабль стреляет до полного уничтожения противника, можно навыком.

То есть, если вместо модельки корабля сделать модель персонажа, вместо космических пейзажей поле с травкой, то все превратится в обычную мморпг, а так — вот, пожалуйста, космос точно будет наш!

Обзор игры рубеж: ярость вселенной

рубеж ярость вселенной 5Грешным делом в предисловии изложил всю суть игры, поэтому обзор будет небольшим.

Прежде всего — мы регистрируемся очередным космическим рейнджером (условно, хотя создатели явно пытались возродить в рубеже дух КР, но лично мое мнение — не вышло, так как КР — великая игра прежде всего за счет пошаговой системы, которая позволяет рассчитывать, и захвата секторов, и изумительных квестов, и возможностью заниматься самыми разными делами — торговлей, выполнением заданий, боями, выбором снаряги на корабль и рандома… Здесь же типичная реал тайм рпг).

Став обладателем кораблика, мы можем начинать играть, выполняя нехитрые задания. Например, собрать плазму в определенном участке, убить противников-ботов, слетать на базу и поговорить с кем-то.

Иногда прорезаются нотки творчества, например, в задании на перемещение в прошлое и сканирование стабилизаторов, в основной же массе квесты уныловасты, что уж. Ну да, убить 10 кораблей, ну да, собрать плазму, ну да…

В перспективе открывается возможность снарядить корабль новыми вещами. Несмотря на схожесть с КР — все банально, берем все, что выше по характеристикам и на что хватает денег. Правда, можно еще выбивать разные реакторы и оружия в боях, и получить их за задания.

Интерфейс, дружественность к пользователю.

Кстати, проблема многих таких космических игр — они очень не дружелюбны к начинающим. Например, в дарк орбите я матерился, пока разобрался, что к чему.

Здесь же все предельно упрощено — вот золотая линия — по ней лети до цели, смотри, что написано и все будет чики-пуки. В общем, система подсказок позволит разобраться и играть и первокласснику.

Но есть другая проблема — геймплей к начинающим не столь добр. Возможно, дело в том, что сейчас что-то типа альфа теста, играющих очень мало, но все равно — агрессивных ботов что-то чересчур. Пока летишь, минимум 5 раз в бой ввяжешься, иногда просто не дают время на восстановление, в одной точке, например, все лезли и лезли, поэтому уже после часа игры начать дохнуть и дохнуть. Но можно улетать от противников, если успеете. Также можно менять курс, обходя скопления противников.

Система управления, развитие, система боя, мини гайд

рубеж ярость вселенной карабльНачнем с системы боя — все очень просто. Выделяем противника, жмем левую клавишу мыши и наш кораблик стреляет, пока противник не сдохнет. Можно использовать супер удары — навыки. Можно лечиться — навыком вне боя, аптечками — ремнаборами в бою. Можно ставить отвлекающие зонды, которые ловят на себя урон. Набор навыком небогат, но забавен.

Также наш корабль повышается в уровнях, чем выше уровень — тем более крутые девайсы нам доступны, и новые навыки. Покупаются на специальных станциях, или выбиваются.

Управление и того банальней, но удобно же — клац мышкой — кораблик полетел. Хорошо.

Советую играть аккуратно и не лениться собирать дроп с упавших кораблей.

Итог, отзыв.

рубеж ярость вселенной 3Прочу игре большое будущее, ибо плариум (хотя и у них были откровенно сливные игры типа врата войны). Но это же традиционный плариум — взята более-менее популярная игра, упрощена для того, чтобы стала понятна всем и каждому, напичкана графикой и анимацией ( реально — виды звездного неба и эффекты — мое почтение), добавлены простенькие квесты, даже сюжетные, чтобы придать действу подобие смысла, и запущено в народ.

Опять же — игра только-только стартовала, поэтому можно легко выбиться в лидеры. Ну и если звездные битвы с массовыми пвп за сектора будут реализованы, то игра станет совсем бомбой.

Так что любителям — рекомендую:

Игра в вк закрыта, обещано залить в аппсторе, но в целом плариум в очередной раз закрыл хороший проект. Такие дела, но игры управляем звездолетом есть у меня и помимо рубежа — выбирайте.


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий