Октябрь 13

Обзор игры Зверята: три в ряд, приятная игра в духе инди кота

зверята три в рядЖанр три в ряд сейчас даже популярней, чем фермы в свое время.

И, похоже, останавливаться в ближайшее время разработчики не собираются, хотя рынок таких игр весьма насыщен. За новые игры говорит то, что старые все-таки заканчиваются.

Конечно, вводятся праздничные уровни, может проходить заново, но все равно уже хочется чего-то нового.

Конечно, самый популярный проект в данном жанре — это инди кот. Про него я так и не написал, потому что про него итак все знают, все-таки 9 миллионов пользователей только вконтакте.

А напишу про другую игру, совсем не хуже, более того — от той же компании, что и инди кот — а именно, зверята: три в ряд.

Обзор игры зверята: три в ряд.

Собственно, уже с первых уровней становится ясно, что суть игры не просто в переставлении фишек. И это понятно, так как такой формат уже чуточку морально устарел, все, кто любит три в ряд, уже научились составлять фишки в ряд, и им нужно чего-то большего, чтобы интерес к жанру не убыл.

И в зверятах этого большего — вагон и маленькая тележка, так как реализованы практически все фишки, которые есть в таких играх, и прикручены новые механики, чтобы каждый раунд был интересен и вызывал эмоции.

Простой пример — поля с фишками, которые в данной игре в виде различных ягод и фруктов, могут связывать несколько видов. Это земля, туман, который скрывает ягоды, лед и паук, который связывает паутиной близлежащие ягоды. И у каждой — своя механика, по льду фигуры можно перемещать,  в земле нет ягод, туман просто скрывает ягоды, а паук их просто связывает, поэтому нужно составлять, не имея возможности перемещать один-несколько плодов. В большинстве случаев достаточно разбить ряд в соседних клетках, чтобы убрать преграду. А, еще есть муха, которая произвольно садиться на разные ягоды.

С ограничителями понятно, но есть еще куча различных условий, которые нужно выполнить для прохождения карты — например, открыть сундуки, провести через все поле гусениц, чтобы они превратились в бабочку, собрать рыбу или саранчу, которые заменяют плоды. При этом миссии с саранчой одни из самых сложных — просто саранча прыгает по полю, и если допрыгнет до конца, то миссия провалена.

При комбинации всех этих элементов — например, когда одновременно есть туман, земля, летает муха и прыгает саранча, получается довольно забавно и напряженно, хотя иногда реально теряешься.

Бонусы в игре, советы

Вообще без бонусов, сугубо игровых, а не только за монеты, выиграть многие карты нереально.

Основные комбинации — при сложении четыре в ряд фрукт становится «разрезанным», и когда эта разрезанная ягода попадает в новый ряд, то уничтожает целый ряд, срезая все препятствия. Идеально для многих вещей — проще срезать ряд паутины, чем по одной ягоде их сбивать.

Есть универсальные комбинации — составление букв Т и Г, в этом случае ягода превращается в бомбу, которая уничтожает все соседние плоды.

Самый вкусный бонус при составлении пяти одинаковых ягод в ряд — специальный джем, который уничтожает при наведении все ягоды одного типа — например, клубнику, также срывая преграды — паутину, лед и так далее.

То есть главный рецепт победы чаще всего заключается в том, чтобы составлять такие комбинации в нужных местах. Хотя это только звучит просто, на самом деле нередко проще собирать по три, постепенно продвигаясь к победе.

Итог, отзыв.

Да прикольная игрушка, с удовольствием в нее поиграл, даже несмотря на то, что не любитель жанра три в ряд. Так что игру зверята рекомендую.

Единственное, что название не соответствует, если честно, из всех зверей встретились только котята в паре в паре миссий, зато насекомых — море — мухи, гусеницы, саранча, ладно хоть тараканов нет. Ну пауки непонятно, то ли животные, то ли насекомые, членистоногие, короче.

Но в игру насекомые играть захочет явно меньше людей, чем в зверята, так что простительно, тем более что все они выполнены в забавном манере, отвращения не вызывают совершенно, даже саранча.

Играть в зверята: 3 в ряд вконтакте


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

2 COMMENTS :

Добавить комментарий