Обзор игры Бункер 58, классическая тактическая стратегия на манер фаллаута

А вот эта игрушка вызывает неоднозначное впечатление. С одной стороны она сделана так грубо и примитивно как в графике, так и в интерфейсе, что довольно странно наблюдать такой проект в 2019 году. С другой стороны это своего рода стилизация под старый добрый фаллаут и подобные ламповые игры, и поэтому сделана нарочито плохо. В том стиле, что это настолько плохо, что даже хорошо. НЕт, конечно, с великим Fallout не сравнить, тем более что графика третьей и четвертой уже не ламповые, в чем можно убедиться, если с помощью digbuy.ru купить Карты PlayStation и погонять фаллаут на консоли. Только Fallout 76 не стоит внимнаия говорят, так это просто плохо.

Обзор игры Бункер 58

Замут игры в том, что настал очередной апокалипсис и нам нужно выжить в условиях суровых реалий пост апокалипсиса.

Остатки выживших укрылись в бункере, где ведут отчаянное сопротивление нечисти, которая пытается проникнуть в последний оплот цивилизации, но по большей части отстреливает не зомби, а просто мутировавших пауков, жуков и гусениц.

Наша задача улучшить бункер, расчистить участки и поставить там новые отсеки для функционирования всей системы. Часть отсеков нужны для хранения и производства ресурсов, часть — для найма и улучшения войск. Причем система не совсем стандартная, не лесопилка с фермой, так что приходится вникать, для чего нужна энергия, люди, что за патроны и так далее. Тем более что помимо основных ресурсов — патронов и воды, много производных, которые добываются при очистке и так далее.

Но так или иначе все сводится к тому, что укомплектовать отряд хорошо одетых и вооруженных бойцов, для чего нужно сидеть

Несмотря на убожество графики, боевку сделали неплохо, по всем канонам тактических ролевых игр — пошаговый режим боя, передвигаем юнитов, прячем за укрытия по необходимости, стреляем с возможностью промаха. Враги тоже разноообразные, иногда бьют дальше обзора, так что нужно иногда высчитывать, где они затаились и высвечивать цели методом передвижения.

Но только неплохо, никаких прямо прорывных вещей не обнаружено — ходим, пригибаемся, стреляем в рамках очков действия, но достаточно динамично, если очки действия кончились, то нажимать кнопку конца хода не нужно, а именно это бесит в большинстве пошаговых игр.

Да неплохая игрушка в целом, несмотря на дурацкую графику. По геймплею тоже есть просадки, ощущения, что это сделано под оффлайн игру, или просто переделали старую, потому что весьма странно в такой игре, что бойцов после боев надо лечить и реанимировать за ресурсы, или нанимать по новой. Так что в итоге очень много времени занимают не бои, а ковыряние в бункере.

Играть в бункер 58 в вк