Обзор игры Darklan, занятная тактическая рпг и стратегия на манер руны икс и героев.

Неожиданно в вк запустили довольно годную игру на мой вкус. Ну то есть она, конечно, не шедевральна, но при этом очень приятна по целому ряду показателей — схематичная графика (минимум детализации, даже лица у героев нет) мне лично нравится, тем более что она вообще не загружает комп. И да, должен отметить, что графика своя, свой минимализм, не похожий на другой, например, майнкрафтовский.

Раз уж вспомнил про майнкрафт, вот вам моды http://minemik.ru/category/pc/mods-pc/ Пользуйтесь на здоровье, ведь чем хороши такие игры — их можно играть по очереди и даже одновременно.

Также в darklan можно подумать, так как тактическая карта здесь реализована от и до. Но давайте подробней.

Обзор игры Darklan

darklanПрежде всего — в основе игры лежит такая игра, как Oblivion (руна X) — видео обзор, хотя отличий очень много в системе боя и системе развития персонажей, тем не менее общие моменты прослеживаются очень четко — кузница, арена, даже система миссий очень похожи. Но все же будем рассматривать проект независимым.

Сначала у нас есть один герой, который на тактической карте боя оказывается напротив разных противников, в том числе и лучников.

Набиваем денег, а именно 1000 серебра, и можем нанять еще одного бойца в наш отряд и так далее, пока не будет полна коробочка. Я взял всех разных героев, и получается достаточно эффективно — варвар хорошо бегает и наносит хороший урон, омник (по сути — паладин) держит удар, лучник и маг обладают высоким уроном и дальнобойной атакой. Единственное, что у мага урон все же меньше. Также у каждого перса свои навыки — варвар может использовать супер-удар с повышенным уроном, омник может подлечивать, лучник и маг также наносят удары с уроном. Изучаются эти навыки вместе с специальными ударами типа ответного удара, шанса крита и других в замке.

Отмечу сразу, что каждому герою нужно оружие, а нанимаются они без оного. И получается, что лучник заходит в бой и ничего не может сделать, только использовать навык, пока мана не кончится.

Ну и вообще нашу банду неплохо бы одеть полностью. Одежда здесь реализована классическим способом — у персонажей есть ячейки, в которые мы можем купить и одеть разный шмот — броник, шлем, сапоги. Называется эквип здесь умилительно — вещица. Видно, что лень было прописывать названия шапок, перчаток и так далее, поэтому все обозвано вещицами.

даркланА вот механика заслуживает описания, так как имеет ряд особенностей. Например, герои не отвечают на удар ударом, если не прокачан специальный навык в замке, да и в этом случае только шансово — может ответит, а может и нет. Лучники и маги стреляют чрез все поле (если оружие в руках есть), но есть штраф на урон в зависимости от того, сколько клеток до противника. Если лучника заблокировать, он может только убежать, так что нужно стараться заблочить врага, и не дать дойти до своих бойцов.

Искусственный интеллект ботов здесь забавный, но в принципе получается весело, даже когда включаешь автобой. Ну это если лень шевелить мозгами во время боя, то пускай боты воюют. Но все равно разум человека эффективней, тем более что карты здесь есть достаточные интересные, которые заставляют подумать, как пройти миссию наиболее эффективно, чтобы все бойцы получили опыт (если герой в бою погибает, то опыт не получает). Но автобой в любом случае полезен — для фарма серебра и опыта как минимум при повторном прохождении.

Миссий много, кстати, с 4 степенями сложности каждая, можно повторно проходить, но все опять же ограничено энергией.

Как по мне и на первый взгляд — отличная игрушка получилась с легкой минималистской графикой, но при этом не дебильной, как это часто бывает. Да и в целом проект одновременно очень прост (не выявил пока никаких маловразумительных систем рун), но в то же время можно подумать и посчитать, как лучше сходить и как одеть своих оглоедов. Относительно доната… Ну энергия быстро заканчивается, это да, так что без денег активной игры не получится, да и на нормальные вещицы нужно долго и уныло фармить, если не вкидывать, тем не менее вроде как при этом на все можно нафармить тупо в миссиях. Просто на это нужно время и еще раз время.

Играть в Darklan в вк