Обзор игры Пламя дракона, тактическая рпг, забавная смесь demon slayer, heroes charges, лиги ангелов и что-то свое

Когда я наткнулся на данное новое приложение вконтакте, то тяжело вздохнул — еще один клон demon slayer (обзор). Правда, в сугубо аниме стилистике, то есть ну прям совсем аниме, не прикрытое ничем. Не то чтобы в демон слеере аниме корни не прослеживались, но все же.

Однако чем дальше я знакомился с пламенем дракона, тем больше понимал — черт, это же что-то новое.

И не просто новое, но и забавное в той же мере.

нет, откуда ноги растут у пламя дракона все же понятно — все с того же ДС, легиона мертвых (обзор), Лиги ангелов (обзор) и других таких проектов, среди которых принципиально отличается только heroes charges (обзор), но все же разработчики смогли подать все так, что это играется практически как в уникальный проект.

Обзор игры Пламя дракона

пламя дракона бойСобственно, мы начинаем славным аниме бойцом, которому нужно пройти долгий путь к совершенству и убийству всех плохих драконов.

Для этого ему нужно выучить навыки (непривычно оформлены и используются тоже, но разобраться просто), приодеться (шмотки прекрасно сыплются с квестов-заданий, позже доступно улучшение брони, вставка камней и крафт нового снаряжения.

В общем-то, это все стандартно, непривычно то, что убрали часть левых загонов типа астралов и коней, и к счастью. Вместо них появилась конкретная цель — собирать в миссиях эмблемы драконов.

Наемники и дракон

пламя дракона 4Так как игра из жанра тактического рпг, то сражается герой не один. У нашего славного парняги скоро появляется дракон, который будет стоять за спиной во всех битвах. Да-да, это мы уже видели в лиге ангелов, однако здесь дракон хорошо продуман — у него хорошая атака и своя ветка развития, напоминающая систему одевания в heroes charges — сначала одеваем три итема, потом улучшаем и освобождаем ячейки, снова одеваем, но уже четыре. И чем дальше — тем больше нужно задротствовать на то, чтобы сделать нашего дракона еще круче, потому что нужны специальные когти и зубы разных цветов, добывающиеся в разных локациях, при этом целыми сериями, так что надо еще объединять разные мелкие клыки и зубы в один подходящий.

Кроме того, есть опция развития дракона, где можно из детеныша сделать взрослого дракона, занятная тема, кстати.

Некоторое время мы ходим на пару с драконом, а затем уже можно брать наемников, с кем делить тяготы драконоборчества.

Наемники почти ничем не отличаются от главного героя, также одеваются в шмот и имеют навык.

Система боя

Бой, внезапно, почти полностью повторяет heroes charges, отличие только в том, что энергия не накапливается на супер удар, а просто бьем навыками по откату, раз в 5-10 секунд. Ну и независимых умений у персонажей нет.

Однако это все равно в корне отличается от системы -накопи ярость простыми ударами и втащи посильней.

И да, есть автобой для ленивых, но автобой традиционной имеет минусы — массухи по одиночным целям заряжать не комильфо.

Система миссий.

Забавна также система миссий. Вообще персонаж чаще всего находится в городе, где беседует с разными героями и берет задания, но часто выходит на приключенческую карту, подобную системе настольных приключенческих игр — фигуркой коня перемещается по полям, где открывает разные порталы, бьет противников, открывает сундуки, выполняет простенькие задания.

Реализовано прелестно, так как сверху поле для ходов, внизу — герои, которые общаются со встреченными протвниками и обмениваются смайликами.

пламя дракона 3Затем открываются традиционные инстансы — ежедневные задания, подземелье опыта и другое.

С 30 уровня можно выбрать фракцию, за которую будете воевать.

Плюсы и минусы.

Плюс игры в нестандартном подходе, отказе от разных шаблонов игр подобного жанра и попытке добавить своих фишек, а также в юморе. Общение дракона с цербером в виде смайликов, а также когда часть войска сбежало в обмен на подкуп, оставив вожака, улыбнуло, и таких ходов немало.

Из нейтрального — иконок не так много, и они располагаются нестандартно, что радует.

Минус игры — в донате, нарушающем все пределы разумного. Заплатив, можно получить комплект фиолетового снаряжения, фиолетовых героев-наемников, фиолетового же дракона… ну и крылья, да, куда же без них. Так что на арене первые места нищебродам не занять, хотя в пвп вообще пободаться можно. И да, нет опции развернуть на весь экран, факен щит, ну как так можно, я бы на месте вк админов просто не одобрял игры без разворачивалки.

Итог, отзыв.

Да так-то приятная игрушка. Аниме стилистика мне не очень понравилась, хоть я в целом и хорошо отношусь к аниме, но в целом проект очень даже достойный и качественный, с большим количеством заимствований, но при этом не тупо повторяющий старые и уже приевшиеся принципы, а по своему. Так что даже в кои-то веки рекомендую, если вас не смущает донат, конечно:)

Играть в пламя дракона в вк

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий