Demon slayer — онлайн игра, обзор, отзыв, гайд, отличная компиляция игр разных жанров в одной от создателей Athanaton

Предисловие

Я часто захожу и скачиваю в новые игры. Большинство из них пролетают мимо, некоторые кладутся на обзор, но не впечатляют вообще никак. Чаще всего это выглядит — скачал, поиграл пару часиков, забил и забыл, моджет потом нашел в себе желания написать.

Но в данном случае все было не так. Зашел глянуть, да так и просидел до ночи. На утро прочитал пару глав Мартина (игра престолов), решил еще полчасика погамить в слеера и написать обзор, да так и завис опять на весь день.

В общем и целом — шедевр среди браузерных игр, несомненно. Единственное, что парит — очень уж требует донат, навязчиво как-то.

Обзор игры

Демон Слеер — это жуткая и качественная при этом компиляция игр самых разных жанров онлайн игр от создателей Athanaton — koramgame. Навскидку — здесь есть все фишки классической мморпг, стратегии, тактики и даже счастливого фермера, так его налево. Примеры игр, которые сильно вспоминаются при игре — athanaton, дисциплиес, атлантика, миф:защитники (была такая вконтакте), счастливый фермер, ну и любая из мморпг, которые в классическом варианте отличаются только иконками скиллов.

Начало игры представляет собой начало классической мморпг — то есть регистрируемся. выбирая один из трех классов — лучник, маг или воин. задача — прокачать этого персонажа по максимуму, разодев, как новогоднюю елку.

Но не только его, так как нам еще можно построить казарму и прокачать дополнительные войска — копейщиков, охотников, паладинов, жрецов и так далее.

Все эти войска могут нам помогать в боях, то есть сама боевка реализована по принципу дисциплов, атлантики, мифа и ряда других игр — то есть при нападении на монстра переходим в экран боя, и там уже происходит противостояние войск +героя друг против друга. Но вообще войска не ощущаются как войска — всего два дополнительных юнита со своими способностями, то есть реализовано как бой три на три, или пять на 3 и так далее. Герой юзает скиллы с накоплением ярости за удары (то есть доступные скиллы открываются после накопления ярости, типа зарядка скиллов, как чи в ПВ, или фокусировка у гладов в ла2), плюс реализована QTE  — тоесть нажатие клавиш в нужной последовательности заряжает атаку дополнительным уроном.

Чтобы улучшать героя и его войска, нужно несколько видов ресурсов, добываемых в городе, в компаниях, на арене и других игровых локациях.

Обзор боевых локаций

Все это еще замешивается под множеством разнообразных игровых локаций, каждая из которых со своей фишкой.

Компании, простой мободрочь соло, можно проходить каждую компанию множество раз, пока выносливость не кончится, не кончается долго.

Дикие земли- классический замут стратегий — ходим героем по карте, захватываем рудники для золотишка и нападаем на соседние города. Грабим корованы, ога-ога.

Арена — дуэли и групповые бои (групповые в определенное время, дуэли круглосуточно)

Зал героев (открывается с 20 лвл) — Групповой данж, вместе с другими игроками проходим, как обычную компанию. Единственно, что войска из казармы с вами не маршируют, так что все зависит от прокачки непосредственно героя.

Заброшенные катакомбы (с 25 лвл) — туповатая локация. Идем по этажам, пока не сдохнем. Но награды вкусные.

Мировой босс — такая стремная шняга, которая сносит с трех плюх, по одной на каждого юнита. Появляются в строго определенное время, например, в 17-18 часов, справа появляется большая иконка, приглашающая принять участие. Имеет смысл только для завершения квеста, ну и для задротов-донаторов 30+ как минимум.

Обзор экономики.

Чтобы успешно развиваться и ногебать, нам, конечно, нужно больше золота и построить зиккурат.

Функции зиккурата выполняет множество объектов приносящих золотишко, основное назначение которого — заточка, то бишь, зачарование шмота, прокачка гильдии и покупка солдат в казарме. Как добыть золото?

Золото нам приносят: ратуша двумя способами — постоянным доходом и сбором налогов 5 раз в день, золотой прииск (открывается с 25 лвл), ферма (растения на золото), захваченные рудники в диких землях (полях), все виды боевой деятельности и выполнение квестов. Еще один способ — алхимия, но это тупо обмен рублей на игровой ресурс.

Но золото — это один из самых бросовых ресурсов. на самом деле нужны дару — души,  кианит и билеты. Дару и кианит добываются во всех боевых локах и на ферме, а также в различных лотерейках.

Билеты (неполный аналог алмазов — валюты за реал) в лотерейках и дуэлях.

Как прокачаться, одеться. Гайд по развитию в Demon slayer

Первое время — квесты — наше все. Проходите их внимательно, чтобы потом не мучатся, где что. Тем более интерфейс сделан удобоваримо, новые опции открываются по мере углубления в игру. Не стоит также откладывать квесты на потом, так как по компаниям, например, можно далеко убежать, и на 23 лвл бить 17 мобов вообще неинтересно.

За квесты тем более даются довольно щедрые награды.

Нужно сразу поставить себе цель — 20 уровень, так как на нем открывается уже самое основное. Поэтому и нет смысла качать стартовых юнитов — копейщиков и охотников, до упора, так как на 20 уровне можно открыть паладинов и жрецов, а они намного круче. Но и сидеть с первым лвл копейщиком тоже нет смысла, так как ап паладина с 22 на 23 лвл, например, стоит 60к дару, то есть потери даже 50к будут не критичны.

Дуэли — очень важны, даже если постоянно сливаете, все равно обязательно нужно ходить дуэлиться, так как при активных дуэлях на второй день получаете по 100к дару и золота — вполне хватит как раз качнуть паладина или жреца. Вообще выбор атакующие — защитные юниты в казарме довольно прост — магам нужны толстые физики в переднем ряду, воинам поддержка сзади, лукам на выбор. Но в дуэлях почему-то все ставят вперед, или формацию просто менять не умеют (набор армии-установить-выбрать).

Первые несколько дней не хватает дару, которые нужны для развития воинов в казарме, поэтому лучше садить на ферме плоды для них.

Ферма

Вообще ферма это очень важный момент для правильной прокачки, так как при развитой ферме можно выращивать все — и кианиты, и дару, и даже опыт для повышения уровней персонажу получать. да еще плюс священное дерево билетики дает. Единственное, что это гемор, так как у меня, например, больше 100 игровых друзей, но у них постоянно ничего не происходит, а прокачка уровня фермы так и ведется — уборкой (воровством;) урожая, освобождением от червяков и так далее. ладно хоть на каждую ферму заходить не нужно, в панели друзей выделяется, кому что нужно. И еще — если налаживать отношения, то потом в командных боях даются бонусы за команду из друзей. Социалка и счастливый фермер, маза фака, в общем.

Хотя, в принципе, на ферму можно и забить, не столь и велики бонусы. Дару можно получать с дуэлей, кианиты в компаниях. Но если хочется быстро качаться — то без фермы будет тяжело.

Кузница.

Самая помороченная, но нужная локация для развития персонажа, так как все многочисленные операции по созданию и улучшению шмота происходят здесь.

Прежде всего — здесь можно точить шмот до лимита. Точите смело — один фиг голда довольно много, а на шмот не так много нужно. Только обереги на повышение шанса заточки поберегите на рульные шмотки.

Также в одежду и оружие можно вставлять камни. Один бесплатно, два за шило, или 500 алмазов (50 рублей). Шило оставьте на потом, а так камни тоже можно смело вставлять — потом достанете, если что, за 200 монет всего. Камни можно объединять в более высокого уровня.

Ковка — муть редкая. Меняет бонусы шмота рандомно. Может и на худшие поменять, с рандомайзера станется, так что аккуратней.

Создание шмота — можно делать фиолетовые сеты. Но чтобы их сделать, нужно ежедневно ходить в данжи через зал героев. За 5 походов (дневной лимит — 3)  я скрафтил себе модную шапочку на 20 лвл (сам уже 25) . Может выпасть и целая шмотка в таких походах, тут уж как повезет, мне вот не выпало.

Академия

Помимо одевания в супер-пупер шмотки, важно также точиться в академии. Система такая же, как в атанатон, разве что бонусы другие. Можно улучшать характеристики героя (здоровье, деф защита, матическая и физическая атака) и войск ( тоже самое). Бонусы на войска идут на любые, без привязки к конкретному типу. Но стоит понимать, если вы ходите с войсками на физическую атаку, то бонусы на м.атак им вообще ни к месту.

Для каждого улучшения нужен кианит. если задротить кнопки улучшений, то его не хватает жутко, так как в компаниях выпадает не так и много, так что мне сейчас приходится ферму загружать кианитом.

Гильдия

Объединение игроков имеет несколько положительных сторон для раскачки перса. Во-первых, вкладывая деньги в развитие гильдии, можно улучшать собственные характеристики (грубо говоря — 200к — один бонус, например, +40 к интеллекту). Во-вторых, можно покупать за взносы разные фиговины через кнопку Земли гильдии, участвовать в лотерее. И, наконец, иногда у гильдии рождается дерево, во время чего его можно зарядить и получить плюшку, плю к тому идет постоянный приток опыта.

Гильдия заданий. ежедневки.

очень помогают для быстрого кача задания из гильдии и ежедневки. Часть тупые донельзя, часть забавные.

Недостатки игры

Хватает и недостатков. Например, кривоватая локализация — в квесте пишет одно, на карте другое, пойди проссы, что имелось ввиду. Баязетова бездна и темная пропасть, конечно, схожие в чем-то названия, но все же… Поля — дикие земли тоже самое.

Раздражает, что при переходе из локи в локу несколько секунд играет отключенная музыка.

Довольно навязчивый донат, некоторые опции доступны только випам. Система випов не такая, как в атанатоне была — тут на время только включается,  то есть почти 7 баксов за первый вип на один только месяц, потом можно вливать еще и еще, будет повышаться уровень VIP,  но если не проплатил вовремя — все отключится. Ну как везде премиум, в общем-то.

Дисбалансные стартовые акции — за донат продаются фиолет шмотки вплоть до 30 лвл. Надеюсь, 40-50 не будет шмоток за реал. Оранжевые кольца за первое вложение вообще что-то нереальное, пришлось даже купить пять колов (минималка) за 1,65 вмз, чтобы совсем уж лохом не быть:DD

Еще начали херачить мир за миром, игра еще не вышла из ОБТ, а уже 9, девять, сцуко, миров. Потом опять начнут сливать все в один? да и нахрена вообще 9 миров для мморпг, наркоманы что ли? Чтобы в каждом было по 10 крутышей и 100 калек?

Общий итог, отзыв.

А в целом игрушка все равно занятная получилась, не унылое однообразное говно по меньшей мере. Конечно, обилие разных опций немного утомляет, а в итоге и приедается, кроме того — все начинает упираться в потолки и ограничения — не хватает выносливости, постойте в храме или жрите банки, лимит дуэлей на день и так далее, но стартовый кураж был хорош. Проблема большинства игр в том, что они не делают ничего для стартового куража. Вот вконтакте зайдешь в игру, три кнопки нажмешь и все — не хватает энергии. А тут весело, да и народу много пока, есть с кем в данжи походить и пофлудить даже.

А хотите не парится со скачиванием клиента, а играть прямо со старта в няшную сочную классическую мморпгшку? Бегаем по карте, валитм мобафф и игроков, качаем скиллы и рулим!



Drakensang RU


Пивипи прямо со старта, чо! Го регится и нагибать.

Также рекомендую ураганную стим панк со схожим геймплеем:


Пароград

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий