Январь 8

Обзор игры shakes & Fidget, мультяшный симулятор

shakes & FidgetНа самом деле в эту игрушку я типа как играю уже пару месяцев. Типа — потому что она вообще почти не требует времени для игры, болтается во вкладках, да и игра ограничена жаждой.

Также типа, потому что она старая, как гуано мамонта, выбиться в топы в ней уже практически не реально, если только заносить деньги на грибы мешками, и задротить жестко. Но это, как бы, не наш метод.

На самом деле игра являет собой клон Bloodmoon, смесь cultures и мосвара. Но если Блуд мун оказался не очень популярен, готичные вампиры и оборотни не сильно привлекли аудиторию, и сейчас игра вообще скисла, то Шейк и Фиджет вполне себе живая игра. Многие играют в нее годами, даже есть какой-то приток новых игроков, даже несмотря на то, что новых серверов не открывают, кажется, принципиально, стариков догнать практически нереально. Но есть та прослойка, которым плевать на топы и просто нравится развивать своего персонажа.

Обзор игры Обзор игры shakes & Fidget

Сама по себе игра банальна и проста.

Заходим в таверну и выполняем нехитрые задания по убийству различных ботов. Задания выполняются какое-то время, от 5 до 20 минут, при использовании зверей, купленных на конюшне, время походов уменьшается.

В этих боях мы получаем опыт для новых уровней, а также золото и шмотки. На золото можно покупать различные банки на временное увеличение характеристик, шмотки опять же. Но главное — увеличение основных статов также за золото.

Также в заданиях таверны можно поймать задания, в которых выпадают ключи. Попался ключик — открылась локация темницы, там можно бить 11 боссов в каждой комнате. Награды с боссов особо вкусные, но и боссы толстые.

Собственно, это весь основной геймплей.

А да, еще можно ходить на десятичасовые работу в городские вахты.

Так что если хотите более разнообразной игры, или пока жажда восстанавливается, то вариантов сейчас море. Вот на онлайн игры, например, большая подборка самых разных игр — клиентских, браузерных, фэнтези, фантастика… Короче, играть есть во что, было бы желание!

Гильдии

У гильдий есть недостаток — жутко неудобный чат, но, тем не менее, общение есть. В гильде respect, например, где я сейчас, принято здороваться, поздравлять с повышениями уровня, обсуждать игровые моменты и даже флудить.

Но у гильдий есть существенное преимущество — бонусы опыта и золота, которые распространяются на основные походы за жажду приключений. Ну и выяснение, кто кого, в войнах кланов.

Также с сотого уровня открывается доступ к гильдийному боссу.

Интерфейс, особенности, как зачаровать вещи

shakes & Fidget 2Одна из фишек данной игре — что активные опции на нарисованных картах никак не выделяются. Например, я не сразу понял, что вообще делать в главной локации — таверне — ну вот перешел, картинка перед глазами и что дальше? А всего лишь надо прощелкать по персонажам, чтобы понять, что они предлагают.

Но главная фишка с зачарованием вещей. Дело в том, что на различные предметы можно навешивать различные бонусы — например, повышение опыта и золота, выше шанс поиска вещей и грибов. Так вот, пока мне не подсказали, что нужно зайти в волшебный магазин и щелкнуть по нарисованной невзрачной книге, я так и не знал, как это делается.

Донат

Донат в игре очень лояльный. За каждый первый поход дается гриб (донат валюта), также неплохой шанс и просто достать мухоморчики в заданиях, плюс еще есть партнерка — получение грибов за просмотр видео. Это не считая грибных выходных, когда вообще высокий шанс на получение.

Так что дракончика можно держать в стойле всегда, более того — хватает иногда даже на докупание жажды.

НЕ могу не привести в пример похожую игру Cultures онлайн, обзор игры, где ситуация вообще другая. Мало того, что культурес грузится как хз что, так еще и требует бабла на все — на паруса, на эйфорию, на шмотки, на…

И еще одна приятная фишка — нет мгновенного выполнения задания, и нет еженедельного включения дополнительной жажды, которые поначалу кажутся прикольными, но в итоге сильно утомляют.

Итог, отзыв.

Да приятная и не напрягающая игра. В нее просто играешь в свободную минутку, так как она для этого и создана. И пофиг на рейтинги, потому что пвп идет не от уровней, а от того, сколько у тебя уважения — то есть все равно будешь время от времени проигрывать, но будешь и выигрывать.

Играть в shakes & Fidget онлайн


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий