Июнь 9

Обзор игры Polemo — симпатичный мморпг симулятор, по мотивам мифов древней Греции

Вообще давненько я уже не делал обзоры на рпг симуляторы, где основная фишка в прокачивании статов за деньги.

Причина проста — годных проектов данного жанра очень мало, проекты от ддестини красивые, но создатели безумно жадны и играть наравне можно при вложениях от 5к рублей в месяц, типа как в Music Wars, обзор онлайн игры, также и Колыбель магии: монолит, обзор онлайн игры вконтакте, хотя скромней, остальное представляет собой не очень красивое и лаганутое ничего, типа как Котляндия, бастард ботвы и мосвара, обзор онлайн игры.

И вот я натыкаюсь на игру с очень странным названием polemo (перевод слова — Полемон, то бишь один из греческих царей, Понта и Боспора).

И вы знаете, это неплохая игра. Она симпатично сделана, донат очень разумен, даже более мягкий, чем у мосвара времен старта проекта, в ней есть неплохие находки, так что писать про нее даже приятно.

Обзор игры polemo

polemoКак и во всех симуляторах подобного толка, нам предстоит выбрать одну из сторон. То есть мы выбираем, за кого играть — олимпийцев, сторонников Аида или Посейдона (олимпийцы, адметы или эгеоны). В народе просто — желтые, красные или синие под цвет значков.

Забегая вперед, отмечу — олимпийцы, желтые, сейчас рулят, я бы даже сказал — тотально доминируют.

Собственно, в этом и есть главная суть игры — избивать и грабить последователей других богов, не опасаясь уголовного наказания за оскорбление чувств верующих.

При этом арена очень комфортная — бои каждые полторы минуты, при использовании свитка кд меньше минуты.

Помимо этого, мы может бить ботов на карте — гарпии, минотавры, горгоны и прочая нечисть не уйдет от нашего чопика правосудия грозного оружия. Откат также быстрый.

Остальное время мы можем добывать деньги в кузнице, молиться и усердно развивать наше полено, чтобы стать полемо.

Обзор локаций

полемоПо пунктам — персонаж, все понятно, что на нас надето, какие статы, сколько до уровня (справа вверху циферки).

Каждый кружочек кликабелен, ведет туда, где можно купить наполнение.

Город

Все основные здания базируются здесь.

Предгорье — главное место для задротов, у которых нет денег на свитки, так как без вложений можно их добыть только здесь + за мифы. Чтобы сделать свитки, которые усиливают характеристики, повышают доход и так далее, нужны ресурсы, которые добываются на карте.

Тартар — тюрьма для ботоводов. На данный момент один человек, но игра только начала раскручиваться.

Стадион — главное место, так как именно здесь мы прокачиваем характеристики. Всего их 5 — сила, защита, магия, ловкость, мастерство. Сила и защита понятны, а вот магия — это, оказывается, шанс попасть, ловкость — шанс избежать крита, а мастерство — нанести крит.

Самое любопытное — что нет характеристики, связанной с уровнем жизни. Здоровье — статично, растет только с уровнем, и это, как мне кажется, замечательно, так как придает хоть какое-то подобие баланса (как вспомню разброс в 10 раз по уровню жизни в мосваре, бррр).

Характеристики можно также повышать свитками. Я уж подумал — эээ, вот оно чо, вот где баблосос, а хрен там, откат после использования свитка почти двое, так его, суток.

Кузница — здесь мы зарабатываем деньги. Можно короткой помощью, можно ставить на 8 часов.

Гилея — рынок зверей. Здесь продаются петы-питомцы-защитники. Самое важное — сразу же возьмите защитника, который дает бонусы к характеристикам (внизу по центру). Можно взять бесплатного, можно за донат (полтинник стоит всего самый лучший). Любопытно, что это не пет совсем, при этом защитник каждый месяц повышает свои характеристики автоматически. Но его нужно кормить монетками. Вид у защитников разный, статы повышают тоже разные.

Мифий — тут зарабатываем золотые монетки (аналог алмазов — донат ресурса в большинстве опций), проходя ежедневные задания. Можно не заходить, а просто играть, монеты будут начисляться все равно, но прогресс выполнения можно отследить именно здесь.

Храм — молимся за смену погоды, так как каждая погода соответствует определенному богу. Гады олимпийцы опять же — сейчас 99,5% солнечно, на 0,5% гроза (посейдоны) и 0% засуха, а мне нужна она. Правда, нивелировать действие погоды можно свитком. И можно изменить — из любопытства выбрал молитву за 5 золотых, и получил 1% засухи. Итого — 100 алмазов или 500 золотых и погодка выравняется в нашу пользу, пока не придет наглый олимпиец.

Лавка купца и аттика:

Покупаем алмазы, обмениваем на серебро (курс как в нац банке Зимбабве — не меняется, всего 400 монет за алмаз). Покупаем временные усиления, не как свитки, тоже очень дешевы. Если за рубли, то основные усилялки на три дня — рублей 15, что ли. Или можно за игровое золото.

Рынок.

банальная локация — покупаем оружие, броню, талисманы, зелья и все прочее.

Полемо

Интересная локация. Могла бы быть, точней, если бы не доминирование олимпийцев. Каждая фракция должна захватывать и удерживать клетки на карте, добывая на них ресурсы, которые нужны для строительства храма. Кто первый построит храм, тот выиграл, и все участники, набравшие от 50 очков, получают разные ништячки — ресурсы для создания свитков, золото, серебро.

Арена

Банальна, но зато не требуют деньги за поиск и очень быстрый откат. Правда, бутылки восстановления здоровья стоят дорого, а если бить равных — то здоровье быстро кончается, так что тут нужно рассчитывать.

Карта

Бьем монстров и других игроков с целью поживиться ресурсами на свитки.

Обратите внимание, что можно переходить между территориями — Лакония, Эвбея, Итака, Афины и так далее, и внутри каждой локации также перемещаться, чтобы выбивать разные ресурсы, а не только железо.

Кроме того, есть и другие фишки — например, в игру встроен классический морской бой для фанатов, можно объединяться в кланы — пантеоны.

Итог, отзыв

Вообще игра мне понравилась, красиво сделано и не лагает, донат реально скромен (по моим прикидкам за пятихатку в месяц, например, можно полностью заряжать перса и играть, ни о чем не думая на турбо ускорении) и, в принципе, можно играть и без него, отставая от донаторов примерно всего раза в два, а не в пятьсот, как в мосваре.

Но лично я так просто устал от жанра симуляторов как таковых:)

Игра закрыта, даже жалко немного, но в рубрике текстово-графические РПГ (симуляторы типа тюряги и мосвара) можно найти живые такие игры.


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий