Апрель 30

Империя онлайн 2, браузерная стратегия с родословными правителей, обзор онлайн игры

Собственно, империя онлайн представляет собой крепко сбитую классическую стратегию со своим геймплеем и парочкой уникальных особенностей для онлайна — это, прежде всего, дворец, в котором у нас живут великие люди. Дворяне тусуются во дворе, размножаются и в перспективе могут занимать должность губернаторов.

Другая фишка — система добычи ресурсов, не вполне тривиальная. Ну и крепость довольно любопытный аналог стены со своими особенностями.

Обзор игры империя онлайн 2, советы новичкам

Как обычно, мы начинаем с небольшой деревушки, которую нам предстоит превратить в могучую (бугага) империю. Для этого нам нужно понять, что же, в общем-то, в этой игре нужно делать.

Прежде всего — ратуша наше все. Все остальные здания строятся через ратушу.

То есть в ней мы заказываем строительство крепости, шахты, лесопилки и каменоломни, жилых домов и так далее.

На строительство нужны ресурсы. добыча не вполне стандартна — для работы нам нужны жители. Чем больше жителей, тем больше рабочих мы можем направить на добычу. Количество жителей увеличиваем за счет жилых домов, но жители появляются не сразу, как только улучшили дома, а постепенно накапливаются до лимита.

Также любое производство имеет лимиты, то есть мы не можем послать работать больше людей, чем позволяет уровень лесопилки, например. Но при расширении лимиты отодвигаются. Самое занятное, что можно регулировать, например, если мало дерево, можно увеличить производство дерева на максимума, и убрать рабочих с производства камня.

Золото добывается автоматически от количества жителей и размеры налога (нажимаем на иконку золота и регулируем налог).

Все просто на самом деле.

На вкладке военное дело строим военные здания.

Также есть два университета — военный и простой. В обычном разные простые технологии, без которых мы не можем построить некоторые здания, в военном открываем новых бойцов и усиливаем разные типы атаки.

В целом, несмотря на ряд особенностей, все довольно банально.

Дворец, великие люди.

империя онлайн 2 дворецЗабавная тема. Во дворце у нас тусуют разные важные господа. один из них является главой всей империи, другие могут стать наследниками и губернаторами провинций. Фишка в том. что они стареют и умирают, очень не быстро, но все же, поэтому бесконечно играть одним монархом не получится, помрет, гад, хотя в реальном времени где-то больше месяца монарх живет.

Здесь есть своя родословная. Например, у меня отцы-основатели Иннокентий и Александра Боярские, у них четверо детей, но одна из них девочка, которую я выдал замуж за Вишневского и фамилия поменялась.

Дети также размножаются, если есть пара, которая может быть как среди выходцев с низов, так и в соседних империях могут свататься.

Каждый персонаж имеет две характеристики — генерал и губернатор. Генералы прокачивают навык в сражениях и могут усиливать войска, губернаторский скилл качается сам по себе, но только у императоров и тех, кто владеет провинциями, наша задача лишь распределять, нажав на стрелочку во вкладке губернатор.

Система боя, войны

империя онлайн 2 картаЭто военная игра, то есть здесь мы можем атаковать как простые деревни, так и живых игроков, при условии, что у них не меньше 200 очков (а жаль, я люблю мародерство).

По сути все банально — сформировал атакующую армию, отправил, смотришь отчет, выиграл или проиграл. если предварительно просканить, то есть заслать шпионов, то проигрышей быть не должно.

Есть нюанс — одним героев два раза подряд не атакуешь, ибо после каждого боя падает мораль, соответственно, понижается шанс на победу. Восстанавливается само собой через какое-то время, зависит от муштры и уровня героя.

Советую внимательно просмотреть особенности каждого юнита (при нажатии на иконку бойца в стрельбище, например), так как в игре реализован жесткий принцип КНБ баланса — камень ножницы бумага, так, лучники наносят тройной урон копейщикам, и в три раза слабей урон мечникам.

Если атакуют вас, то самое главное — иметь сбалансированный гарнизон в крепости, так как атака приходится чаще всего на нее. Хорошо иметь достаточно лучников, они в крепости имеют бонус четырехкратного урона по противнику, что нивелирует даже штрафы.

Альянсы

В империи очень функциональная вещь не только в плане просьб о поддержке огнем, но и при исследовании альянсом технологий повышаются навыки атаки, защиты и так далее войск.

Итог, отзыв

В целом — крепкая такая онлайн стратегия на любителя, и графика нормальная, и играть можно время от времени, хотя меня, если честно, так и не увлекло, не затянуло, может, она слишком правильная просто? Донат в меру, хотя продажа 10-часовой добычи ресурсов за бриллианты небольшой перебор, так же как моментальное завершение любых тренировок и исследований, но админам тоже надо зарабатывать, чо уж.

Играть в империя онлайн 2 на независимом портале (доступно для Украины)

Но игра кроссплатформенная, представлена и в браузере, и на андроиде, и в вк


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий