Май 1

Коровы против пришельцев, угарная свежая игра в жанре tower defence (защита башен) вконтакте, обзор и отзыв

коровы против пришельцев бойВ последнее время крайне редко стартуют интересные проекты вконтакте, в основном либо какой-то шлак, либо полная тишина.

Но я регулярно просматриваю список новых добавляющихся игр (есть специальные сервисы, раз уж через сам вк это нереально) в поисках нового. Наткнувшись взглядом на название «Коровы против пришельцев», я привычно хмыкнул, так как такие названия обычно говорят об очередном унылом клоне ботвы.

Тем не менее я зашел… и уже очень скоро стал откровенно ржать! Причем ржать не над кривизной и нелепостью, что обычное дело, а именно над сюжетом, над тем, что должно смешить по замыслу разработчиков. И это.. удивительно, черт побери. Пытаюсь вспомнить такие же моменты — не помню, никогда еще игры не вызывали у меня смех, уж не над ботвой же задротной смеяться было, в самом деле.

Поэтому художникам и сценаристам коров против пришельцев — респект, вы молодцы и движетесь в правильном направлении, спасибо.

Обзор игры коровы против пришельцев

Итак, что же нам предлагают?

А предлагают нам нехитрую по сути тему на мотив жанра tower defence, то есть защиту башен.

Только башни не унылые, а в виде смешных коровок, которые закидывают забавных пришельцев… молоком, банками и чем-то из рогаток. А также поливают клеем для замедления.

Так как жанр одиночных независимых миссий по защите башен в онлайне — это бред, то здесь реализована набирающая обороты тема — есть городок, где мы добываем различные ресурсы, улучшаем штаб и лабораторию, благодаря чему можем улучшать «башни» в городе, чтобы иметь возможность улучшать их в боях.

Более того, здесь реализован еще шериф, типа главный бык герой, который может прокачиваться в уровнях за счет участия в боях и дает процентное усиление всем башенкам. также на его долю выпала опция, которая традиционна для таких игр — использовать особые навыки вне башен — то есть кидать вантуз, поражающий одиночную цель, или накрывать площадь роялем.

Система боя, советы

коровы против пришельцев городКоровы-башенки имеют 4 типа — это молокомет — самый низкий урон, зато высокая скорострельность. Рогатка — стоит дороже, урон в несколько раз выше, но и скорострельность слабая. Клей — замедляет, банки с молоком по характеристикам близки к рогатке, но накрывают площадь.

Ну и, как уже говорилось, в боях нам помогает могучий шериф, у которого есть несколько навыков, которые используются после отката.

Универсальной победной тактики нет, как обычно в таких играх, но есть несколько моментов — клей стоит ставить перед башнями с хорошим уроном, и желательно на пересечениях дорог. Не стоит с порога выставлять самых мощных доступных коровобашен, так как лучше 2 дешевые быстрые, чем одна мощная. Ну и, очевидно, что навыки шерифа не нужно использовать по откату, а тогда, когда возникает угроза проникновения, или по самым мощным пришельцам, причем в самом начале их пути, так как довольно глупо бить по уже полумертвому противнику.

Особенности игры, сюжет, диалоги

Помимо общего юмористического антуража и реально смешно нарисованных коровок, которые также смешно выполняют различные действия, в игре прописаны различные диалоги, ремарки и вставки в духе — «уеду в Индию, стану священным животным». Также каждая миссия с определенной завязкой, например,  пришельцы не просто кровожадно атакуют для разрушения базы, а рвутся в туалет вне очереди, вперед наших буренок, что непорядок.

Итог, отзыв

В целом игра доставляет, честно, очень качественно сделана во всех смыслах.

Единственное, что количество боев очень жестко ограничено, всего 5 попыток (как обычно, можно купить энергию за прем валюту или позвать друзей), но и карт тоже еще не много — всего 6 по 5 миссий, но можно проходить каждую миссию сколько угодно раз ради ресурсов и опыта шерифу.

Ну и в целом должен сказать, что игра вызывает восторг лишь поначалу, потом все удачные находки уже воспринимаются как обыденность, и нужно дать игрокам что-то, чем постоянно заниматься в этом мире, а такого пока не обнаружено. Так что все мои восторги  это только первое впечатление и скорей авансом, все-таки игра только стартовала, но чтобы игрока удержать на долгий срок, недостаточно уморительно индифферентной коровки — нужен геймплей, который, если объективно, в КПП не то чтобы никакой, а напрочь банальный…

Играть в Коровы против пришельцев


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий