Обзор игры SIRIA Tower defense (Сирия защита башен) + примеры прохождений

Да! Да, черт возьми, я это сделал! Прошел 18 миссию без вложения голосов и приглашенных друзей, то есть с самым минимальным набором звезд и минимум прокачанными ветками танков, пулеметов и ПВО на второй уровень (пытаясь, подкачал ветку автозаправок, но ставка на них все равно приводила к фейлам раз за разом. И да, я знаю, что вы прошли эту миссию также без голосов гораздо лучше, не потратили на нее больше двух гребаных часов, но это не отменяет мою радость, что я это, черт подери, сделал, пусть даже база и ушла на 5% к финишу и я не получил никаких бонусов.

Ну да обо всем по порядку

Обзор игры SIRIA Tower defense

Сирия защита башен представляет собой совершенно классическую игру в жанре Tower defense, где наша цель защитить башню от полчищ врагов путем размещения различных башенок и орудий.

Админы не стали морочиться с тем, чтобы сделал проект конкретно онлайн — здесь представлены миссии только на защиту, без возможности атаковать других игроков. То есть эту игру легко представить в оффлайн варианте.

Единственное, что здесь онлайн — это получение дополнительных звезд на открытие новых веток, есть два основных способа — донат, то есть вложение голосов, и приглашение друзей в игру, за что мы получаем 5 звезд. Еще есть различные конкурсы — например, сделал репост нужной записи — получи 22 звезды.

Еще есть ежедневные бонусы, причем за их получение нужно посмотреть рекламу минуту:).

Также звезды можно получить за освобождение секторов — то есть время от времени на секторы нападают и нужно проходить их заново за дополнительные звезды.

Миссии и примеры прохождений миссий, гайд.

Когда боты бегут тупо по линии, уже давно не вставляет, поэтому здесь использована система, как в Robo Defense, игрушка для android (оффлайн игра на андроиде, которую я время от времени мучаю уже больше года) — то есть есть строгие линии, а есть квадраты, по которым противники могут бежать, если мы их не закроем башней или другим препятствием. Только одно условие — после закрытия квадрата обязательно должна оставаться возможность прохода к базе с другой стороны.

При этом должен отдать должное разработчикам СТД — миссии они придумали на совесть, использовали гораздо больше возможностей, чем представлено в том же робо дефенс. Шахматное поле, ряд маленьких полей и другое — в общем, сделано все, чтобы можно было поломать голову над прохождением каждой миссии.

Башенок также не два-три вида, а несколько: дома, пулеметы миниган, голограмма, ПВО, танк и автозаправка. Особенность в том, что каждый выстрел требует ресурсов, поэтому приходится рассчитывать, что эффективней на тот или иной отрезок времени. Но от домов лучше отказываться как можно быстрей — они норм на самых первых волнах, затем уже ни о чем.

Самая оптимальная почти во всех отношениях боевая единица — это пулемет. Нормальный урон, предельно высокая скорострельность (но стреляет очередями, нужны перерывы на охлаждение), а самое главное — жрет мало ресурсов. Из минусов — никакой урон по тяжелой технике и вообще не бьет самолеты.

ПВО — единственный юнит для борьбы с воздушными судами (дома тоже бьют по воздуху, но это несерьезно).

Голограмма (Путина, блин) — замедляем врагов.

Танки, медленные, средний урон — но очень дальнобойные, плюс необходимы для уничтожения тяжелой техники. Главная проблема — жрут много ресурсов, поэтому если их использовать на постой, то они могут загнать базу в минуса. То есть на первых волнах от них лучше отказаться, затем ставить их поближе к финишу у базы, чтобы отстреливали тех, кто прорвался через кордоны пулеметов, и уже ближе к последним волнам их можно лепить куда угодно, так как высокая стоимость снарядов уже окупается неплохо.

Ну и обещанные схемы прохождений (сразу комментарий — максимально избегаем прямых линий, чем больше клеток проходит бот, тем эффективней по ним срабатывают пушки).

siriya tower defensesiria tower defense 3сирия товер дефенс 2сирия товер дефенс 3Ну и заветная 18 миссия, долбаные БТР и танки. Начинал миниганами (видно, как их расставил), потом стал клепать танки и ПВО. Пропустил много, но прошел!

сирия товер дефенс 5551

Итог, отзыв

Да прикольная игрушка, что уж. По настоящему увлекся. Но, конечно, товер дефенс в онлайн это жесть, потому что баланс строится на то, чтобы вкладывали и завлекали друзей, и нужно мозги сломать, чтобы пройти без этих манипуляций. А с другой стороны — если вложил звезды, то уже как бы не так и интересно, 18 миссия не составила бы никаких проблем, если бы были активированы +30% скорострельности и 25% урона и +15% к радиусу танков.

И кстати, система продвижения и цепляния игры робо дефенс все равно лучшая.

Играть в Siria tower defense вконтакте

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий