Обзор игр Вконтакте в жанре tower defence (защита башен)

NB: обзор старый, с тех пор появилось много новых игр в жанре tower defence, про новые можно почитать по тегу — защита башни

Впечатленный, вслед за миллионами поклонников флэш игр Cursed Treasure (по ссылке обзор), полез искать Вконтакте аналоги, тем более даже на конгрейте башенок несколько вариантов.

Был не удивлен, когда нашел с десяток подобных игр, про защиту и стройку башен и башенок, любительские и даже профессиональные команды любят присасываться к чужим удачным находкам и эксплуатировать изо всех сил.

Первое же, с чем столкнулся, это гениальное приложение —

1) Оборона штаба vkontakte.ru/app1857778

Вместо башенок используются боевые агрегаты, стреляющие, пускающие ракеты и огонь. Вместо забавных монстриков — танки и другая бронетехника.

Но вот прикол — без вложений реала в Оборону штаба играть анриал, максимум несколько боев на бесплатные значки.

Суть в том, что в самом начале тупо не хватает средств даже на простые башни, и противники просто проходят до штаба.

Выход — покупать премиум, усиливающий башни и стартовые бонусы. Все действует лишь несколько дней.

В общем, я нахожу сомнительным сомнительным удовольствие платить абонентку за оффлайновую, в сущности,  игру, заточенную не на тактические навыки, а на толщину кошелька, к тому же отнюдь не прекрасно выполненную, не вдохновила ни графика, ни гемплей, не говоря уже о мерзкой озвучке.

2) Защита замка vkontakte.ru/app1762558

Такое ощущение, что сей шедевр изготовил какой-то старательный старшеклассник, которому показали, как использовать флэш.

Но тем не менее создатель приложения не строит иллюзий, все играется бесплатно, есть рейтинг лучших защитников, а сбоку и при загрузке идет рекламка.

Но также игру не осилил, не по мне такой детский сад.

3) Завоевание: защита башен vkontakte.ru/app2128621_2800075

Под эгидой той же группы Funny games от Creara, то есть также ноу донат, йес реклам.

Возникло впечатление, что школьник. создавший прошлое приложение, вырос, стал студентом и научился худо-бедно делать модельки. а не просто квадратики в виде танков. На этот раз на замок бегут злобные воины Ареса вперемешку с воинами изАда и с помощью башенок их нужно остановить.

Уже лучше, но все равно не доставляет.

4) Королевские башни vkontakte.ru/app1856246

Произвело впечатление самого качественного серьезного проекта в данном жанре tower defence из поделок Вконтагде. Конечно, также не супер, но видно, что старались, рисовали, придумывали скиллы (таланты), разнообразные башенки с различным эффектом, карты на прохождение.

Но вот если бы не донат, черт бы с ней, с рекламой…

Правда, здесь все не столь навязчиво, как в обороне штаба, первые миссии проходятся без свитков за кристаллы даже при определенном навыке, но вот до конца без кристаллов явно не пройти.

Да и вообще я категорически против вытягивания реала в таких проектах, потому что заплатить за шмотку рубли, которую можно нафармить в мморпг — это одно, а покупать свитки в башнях — совсем другое.

По простой причине, что неизвестно, то ли ты неправильно действуешь и неверно строишь тактику, или здесь в принципе не пройти, так как создателям нужны деньги на пиво.

К тому же спустя час игры приложение стало безбожно лагать, потом вылетело с критом флэш плагина.

5) пингвины атакуют — 2 (vkontakte.ru/app1971479_2800075)

А это самое качественное несерьезное творение данного жанра.

Очень мило, трогательно, стебно, играбельно, а главное — красиво.

Ставим пулеметы, огнеметы, электробашни и не даем пройти злобным милым пингвинам, стройными колоннами, на машинках и воздушных шариках летящих, бегущих и едущих сквозь наши  губительные заслоны.

Единственный минус — простенько как-то все и безыскусно, не требует особой мозговой активности ля выигрыша.

6) Башенки — не дай им пройти (vkontakte.ru/app1888792)

Как это часто бывает — самая примитивная и шняжная вариация башен оказалась самой топовой — более ста тысяч участников. А ведь в чем суть — черные точки лезут по карте и вы должны их убить с помощью квадратиков — башен.

Черт, это гениально, это даже я наверно смог бы создать, если бы очень захотел! И ведь народ играет…

В общем ознакомившись с этими самыми топовыми продуктами, я впал в уныние… Так и не сделали наши нормального варианта защиты башен. а жаль, я бы погонял с удовольствием и в другие варианты жанра, но только не в это ГМО ( да, я в курсе, что аббревиатуру ГМО вставляю не к месту все время, но очень уж нравится слово и ассоциации с ним).

Один комментарий

  1. Ну чел как же не прокоментил гем крафт и ксено тактик.
    В гем крафт прогамало около 2 миллионов человек.

Добавить комментарий