Обзор игры Наследие времен, стратегия в стиле правил войны, но со своими фишками

А вот еще одна игрушка в нашу коллекцию под названием Наследие времен. Если в двух словах, это типичная браузерная стратегия, которая во многих моментах очень похожа на правила войны, но со своими фишками. Главное отличие от правил и прочих клонов — здесь можно основывать новые города и есть генералы, которыми мы ведем наши пиксели в бой. И это уже говорит о многом, так как именно отсутствие роста после капа единственного города, делает правила войны для меня лично скучными. Это если не считать, что в правилах войны уже тьма тьмущая народа, все серваки старые, и донат решает (хотя в наследии донат, прямо скажем, тоже дисбалансный, но меньше).

Обзор игры Наследие времен.

наследие временСначала о сеттинге — игровом мире. Енто пост апокалипсис. Но сразу скажу, мой любимый сеттинг сфейлили — атмосферы нет. То есть пока я в описании не прочитал, что это пост апокалипсис, не понял даже, что это не далекая-далекая галактика, не альтернативная реальность и не просто будущее, а именно постапокал.

Ну да ладно, так как графика вполне приличная, хотя слишком однотонная, плюс ко всему лучше не приглядываться к полю в столичном форуме — как шум в телевизоре.

И да — столичный форум — очень красивое название главного здания (аналог ратуши, командного центра и так далее), за это лайк разработчикам.

Но в остальном почти все здания копируют строения правил войны — тренировочный лагерь и прочее для стройки солдат, бункер для прятания войск, трущобы, арсенал для улучшения солдат. Хотя все со своими формулами.

Справа внизу у нас есть куча вкладок, при этом зачем-то добычу ресурсов вынесли на отдельную вкладку, плюс к тому добавили тему — для строительства ресурсодобывающих шахт нам нужно сначала поставить электростанцию. Тут как бы дело вкуса, но лично меня раздражает, когда стройки разнесены по нескольким вкладкам.

И да, сразу 5 копеек — игра очень медленная, даже с учетом заданий ресурсы добываются медленно, лимит на строительство в 1 здание, так что это еще одна стратегия для терпеливых.

Система изучения технологий

Офигенный плюс — здесь нет зловредных чертежей и иже с ними. Но быстро технологии все равно не освоить, так как реализована любопытная и оригинальная система изучения технологий. На изучение технологии, открывающей новые здания и бойцов, нужны очки технологий. Обычно такие очки производятся в специальном здании, и здесь тоже, но не автоматически, а мы можем зарядить за ресурсы на несколько часов определенное количество очков. Поэтому изучение все равно получается долгим, нудным и упорным, чтобы прокачать на максимум, нужно потратить сотни тысяч ресурсов и много часов, правда, уже со второго города дело идет быстрей.

Система боя, типы юнитов

Тут почти ничего оригинального — тренируем войска, улучшаем их в арсенале, ведем их в бой. Опять же — есть защитные юниты, которые должны сидеть в городе и оборонять нас от супостатов, а есть атакующие, которые смело идут брать вражьи города и грабить кОрОваны.

наследие времен 2Но вот система отправления бойцов в бой заставляет поломать мозг, первая реакция — вота фак?

Просто выходим на глобальную карту — все как везде, вот наш город, вот города соседей, вот мертвые города ботов. Нажимаем грабить соседа — фигак, какие-то клетки. Но на самом деле карта та же самая, только более подробная, просто наследие времен дает нам выбрать точку, куда будет нанесен удар, то есть сам город структурирован и выбрать точку захода важно.

Но сам бой опять же, как везде — войска пошли, войска дошли, войска повоевали (за секунду), войска вернулись с добычей, скорбя по убитым товарищам. Или не вернулись, и тогда скорбеть будем мы с вами.

Донат

наследие времен 3Помимо стандартных функций есть премиум войска. Но премиумные не так сильно отличаются от обычных. То есть здесь нет такого — купи пачку крейсеров на старте и рули всю округу, пока не наткнешься на чувака с большим количеством крейсеров. Но как бы отряд немезид на старте в наследии времен тоже делов может наделать.

Гайд

В общем-то, как обычно — сначала поднимаем производство, потом нанимаем простейших атакующих юнитов, столько, чтобы возвращались с большей добычей, чем потеряли в бою. На эти ресурсы усиливаем наши войска, изучаем новых более сильных воинов и вперед с песней.

Если кто-то вообще не понимает, как играть — то вот видеоуроки.

Итог, отзыв

Что я могу сказать. Если честно, игра несколько посредственная, но в общем-то неплохая. Словом, она для тех, кому надоели безумные армии правил войны, или кто просто ищет не напряжную стратежку  и хочет поиграть спокойно и не спеша, в свободное время.

Играть в наследие времен вконтакте

также инфу по игре можно посмотреть здесь:

http://lots.su/ официальный сайт

http://lotworld.ru/ фан сайт игры наследие времен

http://vk.com/legacy_game — официальная группа игры вконтакте

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий