Апрель 12

Звездная битва клановые войны и колонизаторы — космическая 3D стратегия, обзор онлайн игр вконтакте, захват базы

колонизаторы
колонизаторы

Если честно, я не очень хочу писать про эти две игры. ну в конце концов, сколько уже можно этих бесконечных клонов про захват и защиту баз, различающихся только картинками, да и то не всегда, как мы можем видеть на примере этих двух игр. Ну да, еще формулы разные, здесь пехотинец бьет по 10 урона по вышке, а там по 20, здесь такие приоритеты, здесь такие…

Ну да ладно, а побудило меня все-таки сесть за клавиатуру то, что сегодня все-таки праздник — день космонавтики, а игры типа на космическую тематику. Поздравляю, друзья, это круто, Гагарин — молодец, мужик! Не то, что мы, задротное племя, которое только и может, что клацать по клавишам в псевдокомических баталиях, но свято уверено, что именно на нас держится цивилизация и космос, только мы можем дать отпор инопланетным захватчикам.

Обзор колонизаторы — космическая 3 D стратегия и звездная битва в 3D

звездная битва
звездная битва

Собственно, игры совершенно одинаковые по своей сути, отличие только в деталях, то есть игровой механике, что, в общем-то, уже неплохо. Не знаю, кто у кого сплагиатил концепцию, которая итак не первой, и даже не второй  свежести, подозреваю, что колонизаторы у звездной битвы, так как подписчиков намного меньше, но не суть.

Так вот, в обеих играх нам предстоит обустраивать космическую базу в далеком-далеком космосе. Набор стандартный — ставим вышки, пушки, бункеры с солдатиками, как в старкрафте почти, ставим казармы плац и нанимаем различные войска, по началу только пехоту, позже открывается различная техника.

Плац ограничивает количество набранных войск, которых можно брать в бой, но его можно улучшать. Кстати, в колонизаторах можно не только улучшать, но и ставить дополнительные плацдармы, то есть там в бой можно запускать больше войск, чем в ЗБ.

Ну и, конечно, все это мы делаем для того, чтобы грабить корованы, то есть вражеские базы, лишать их, так сказать, не только ресурсов, но и остатков чувства собственного достоинства, ибо Гагарин в 27 лет полетел в космос, а ты, дружок, даже в виртуальной игре отбиться не можешь. Что? У тебя еще все впереди? да ладно, кого ты обманываешь, здесь все свои.

Но не суть. Суть в том, что все это одинаково, даже бойцы в казармах с одинаковыми способностями — одни эффективны против стен, другие против ресурсных зданий, третьи вообще отморозки, бьют все, что видят.

Но надо сказать, что в звездной битве АИ (искусственный интеллект) прописан куда лучше, в то время как в колонизаторах работают явные халтурщики, которым лень прописывать приоритеты и вся веселая толпа дружно стоит бьет какое-нибудь здание, в то время как их расстреливает из чудовищно дальнобойной защитной пушки, против которой по началу нет юнитов. Хотя, с другой стороны, это требует больше своих мозгов, а не аишных, грамотно десантировать и все получится.

Кроме того, в звездной битве работают не только лучше программисты, но и геймдизайнер с копирайтером, так как прописан сюжет, время от времени выскакивают командор с высказываниями в духе старта правил войны, есть обучающие миссии  и осмысленная длинная линейка квестов от разгромите врага до улучшите башню и наймите десяток снайперов. В колонизаторах миссий вовсе нет, а задания сделаны наотвали. Зато с душой сделана система доната — купи ПА (дорого, абонентка ворлд оф варкрафта дешевле), купи ресы, стоимость зданий искусственно задрана. Впрочем, ЗБ тоже не скромничают, тоже денег хотят, более того — у них в боях можно юзать специальные скиллы, которые пополняются за голоса.

Итог

В общем и целом, обе эти игры ни о чем. Основные отличия — звездная битва атмосферней, хорошо прописаны миссии и диалоги, аи. Но работа аниматоров и художников не доставила ни разу, в колонизаторах графика приятней, но более нарисовано — мультяшная. И в колонизаторах больше разных итемов и строений, хотя толку от этого немного.

Играть в колонизаторы космическая 3D стратегия онлайн

Играть в звездная битва в 3D вконтакте

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле

Революция (битва за трон) Игра вконтакте, обзор, отзыв, мнение

Битва замков, castle clash, обзор, отзыв, гайд игра на андроид

Стратегия войны — тактическая стратегия вконтакте. разграбление и защита базы.

Война миров — годная стратегия вконтакте, описание, советы

Викинги, описание игры online вконтакте, секреты


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий