Октябрь 27

Войны престолов как кодекс, которые как правила войны, только престолов. «новая» стратегия

Как обычно поступает администрация браузерных стратегий, когда народ начинает забивать на игру, когда их раскатали, или упершись в потолок?

Правильно, без особых запар открывается новый мир, приглашающий заскучавших папок и аутсайдеров, которые все еще тешат себя мыслью, что вот в этот-то раз они зажгут ого-го как, всех порвут, обладая бесценным опытом глухих рыданий над пиксельными развалинами и победоносных войск.

Но компания Plarium не из таких и не ищет легких путей.

Решая открыть заново мир правил войны для вышеназванной аудитории, одновременно решается привлечь еще дрочеров и гиков (человек, который фанатеет от какого-либо жанра)  какой-либо фишки. В первый раз под прицел попала пиратская романтика, теперь же — фэнтези.

А так как фэнтези само по себе уже не тоРт в игровом мире, то решили использовать другой брэнд — мега популярный сериал и книгу — «Игра престолов».

Правда, от престолов взят минимум антуаража, так как яйца все те же, только в профиль, более того, откуда-то взялись в войсках некроманты с авами личей, орки, гномы, драконы.. Хотя прелесть сериала именно в том, что всей этой трахомудии там нет, есть только ходящие и 3 дракона на весь мир. В целом же скорей напоминает героев меча и магии, в том числе по отрисовке.

По геймплею игра ничем не отличается от вышеназванных аналогов — строим ресодобывающие шахты, выполняем квесты, грабя рудники на территории, набираем войска, воюем.

Формулы те же самые — нельзя атаковать игроков до 9-15 лвл, так же, чтобы построить новые здания и набрать более крутых юнитов за игровые ресурсы, нужно изучать технологии. которые здесь называются открытия. И, разумеется, как и раньше можно закинуть реальных денех на кристаллы и нагибать всех, кто не вкладывает, вырезая всех казуалов в округе:) Но, как говорится в другой игре — игра-то добрая, здесь никого убить нельзя, домики по прежнему нельзя разрушить или захватить, что и превращает игру в унылое времяпровождение уже через неделю. Ибо в итоге нет инструмента, который ограничивает игроков в кошки-мышки (сейвить войска можно бесконечно, но мне так лень) и нет возможности играть от дефа, так как деф пробивается легко, нереально дебильное соотношение атака-защита у войск и единицы стоимости, а клянчить у других деф мне лично не нравиться.

Интересно, что аббревиатура войны престолов совпадает с другой игрой — ВП, война племен, которая наряду с травианом и легла в основу и правил войны, и кодекса, но уж больно кастрированной и куцой, хоть и красивой.

Конечно, и в эту игру я погоняю немного, но не больше недельки, так как уже через неделю она превращается в смертную скуку — зашел, клацнул по строению ресов, посмотрел, не накопилось ли ли на открытия/технологии, поставил в очередь войска, отправил войска на рудник или соседа, потом офф заслал куда-нить, вышел.

Все.

Без захвата деревень и разрушения строений, стратегия — не стратегия, а мморпг-симулятор — только вместо чара деревня, а вместо процентов и уровней  — юниты.

Но пипл хавает. чо, так что можем ждать через полгода еще какую-нибудь войну.

Играть в войну престолов онлайн

Играть в войну престолов на независимом игровом портале, открытом и для украинцев

Любите казуальные стратегии вконтакте? Я тоже, поэтому сделал подборку обзоров самых интересных игр данного жанра:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями и картинками, галерея онлайн стратегий


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.