Март 23

Правила войны — ядерная стратегия! Игра, обзор онлайн игры, особенности, советы


Обзор:

От нравятся мне игры от компании plarium.
Не запариваются ребятки, берут за основу выстрелившие звонко проекты, меняют кардинально графику, есенно в лучшую сторону, с анимацией и 3d графой, расширяют      ассортимент строений/зданий/персонажей до степени, что глазки разбегаются, добавляют озвучку и дергают разные приколюхи и приколюшки из других проектов. Все это безобразие замушивается под видом нового блюда, поливается соусом из другого интерфейса и на-те вам, новый блокбастер в мире казуальных игр. Так было и с Фармандией, и с покер шарком, и с городом мечты.

На этот раз под обработку до неузнаваемости попали браузерные стратегии в стиле травиана и войны племен, но перенесенные из средневекового мира в далекое будущее.
Как и во всех таких стратегиях мы начинаем правителем небольшого городка. Наш генерал сразу снабжает нас доскональными советами по начальному развитию деревни, перемежая все стандартными армейскими шуточками, как баянными типа «копаем отсюда — и до обеда», так и чуть более оригинальными — «Искусственный интеллект — особая форма материи», «выступаем вечером, на рассвете», «А ты шустрый — пингвин и ухом не моргнул».

В процессе игры отстраиваем ресурсо добывающие шахты, приносящие железо и древесину уран и титан, жилые комплексы для зерна кредитов на обслуживание войск и разные виды строений для создания разных войсковых отрядов.

Дабы все было интересней, вместо кузницы используется исследовательский центр, где открываются различные технологии новых юнитов и боевых машин, а также их апгрейдов. Вместо стандартной стены используется разнообразная система защитных сооружений — башенок, ворот, стен, пушек, по функционалу, впрочем, ничем не отличающихся от стен средневековых стратегий.

Единственный не вполне стандартный ход — это сбор войск после тренировки на плацу вручную и ограничение таким образом армии.

Также в угоду казуальности проекта использована обширная система ограничения грабежей — 5 дней нубозащиты и нельзя фармить тех, кто ниже 15 уровня. Если же вы все-таки смогли атаковать, то утащите только то, что уложилось свыше 50% склада (привет, игра «средневековье») за вычетом 5%.

Более того, мысль пошла дальше, и в день можно совершать не более 10 атак. Вспоминая, как делал утренний обход в вп, отсылая одновременно 100-200 фарм-отрядов, при этом даже не был в топ 10, кажется мне, что ход разумен, но уж слишком ограничивает свободу. Зато серваки выдержат любой онлайн, угуть.

Но онлайн онлайном, но выходит интересная картина — в топе будут сидеть только донаторы, чем больше заплатил рублей/голосов на кристаллы, тем выше поднялся и нет возможности активной игрой скомпенсировать отсутствие вложений.

Открываем карту. выбираем цель, если условия соблюдены — го махач.

Принцип боев точно такой, как и во всех таких стратегиях — есть атакующие юниты, есть защитные/деф юниты.  Когда вы атакуете, используется только совокупная атака отряда, когда защищаетесь, защита отрядов противостоит атаке определенных типов войск.

Дам несколько советов для заинтересовавшихся — не спешите расти и тратить бесплатные кристаллы (если не вкидываете большие суммы), пригодятся на более поздних этапах, первые четыре дня терпеливо поднимайте шахты и склады, обеспечьте приличную защиту и только потом начинайте активные боевые действия. Ну и, конечно, постарайтесь обзавестись приличными союзниками на карте для совместной обороны и атаки, потому что даже в такой казуальной шняге одиночкам придется крайне несладко.

Общий итог — игра очень красивая, грамотная, но ограниченная, как и все казуальные проекты социальных сетей.  Все, кого нагнули в войне племен, травиане и прочих клонах, да и просто уставшие ветераны браузерных баталий смогут обрести здесь свой неразрушимый комфортный домик и в удовольствие заходить поиграть по настроению,  а те же, кто привык сутками отвисать в таких стратегиях, вскакивать ночами от смс-ки союзников или проводить тщательно спланированные спам атаки на рассвете, здесь не получат достаточного фана и никакие красивые анимированные строения и юниты этот фан не скомпенсируют таким маньякам.

Написал небольшой гайд по излучателям, лучам — ознакомиться можно здесь: Гайд по излучателям в игре правила войны ядерная стратегия

Больше таких стратегий по меткам правила войны и похожие игрыстратегии без анимации боя (текстовые)игры фантастика

Играть в правила войны ядерная стратегия в вк     

Игра имеет серию продолжений:

Кодекс пирата как правила войны, только кодекс

Войны престолов как кодекс, которые как правила войны

Конфликт: искусство войны, новая серия браузерной стратегии вконтакте Правила войны

Любите стратегии онлайн вконтакте? Я тоже, поэтому сделал подборку обзоров самых интересных игр данного жанра для вас:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями и картинками, галерея онлайн стратегий

Читаем, комментируем, советуем, чо еще поиграть:)


Метки: , , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

110 COMMENTS :

  1. By Lexa on

    Вот сайтец появился по игре правила войны ядерная стратегия!На сайте есть читы, баги и методы взлома игры в контакте правила войны. pravilavoini.narod2.ru

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      в смысле скачать? это онлайн браузерная игра, они без клиентов почти все, кэш разве что увеличить на локальное хранение файлов. Или нужен типа скрипт самой игры? эт точно без вариантов

  2. By NewZjmbi on

    почему войска выносят разное количество ресурсов??? т.е. когда я отправляю кучу бойцов они приносят нормальный барыш,а на следующий раз они приносят в 10 раз меньше. разведка сектора показывает что ресурс есть и в большом количестве, а вынести при грабеже получается не больше 150 единиц каждого вида.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      все просто и написано даже в статье — выносишь процентно от половины склада. ТО есть даже когда ресов дофига по разведке, но склад не забит на половину — то ничего и не выносишь.

  3. By NewZombi on

    да уже прочитал. но всё равно спасибо. так проще вообще не воевать если нельзя за***шить соперника до потери сознания. у меня столько бойцов погибло что никаким грабежом не окупишь.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      так все игры социальных сетей строятся по этому фермерскому принципу:) Не дай боже, чтобы кто-то ушел, заплаканный, что его домик разрушили, женщин изнасиловали, а пиво выпили. И как показывает практика — этот принцип привлекает больше юзверей. ведь жестких игроков гораздо меньше даже в таких агрессивных играх, как травиан и ВП, все больше домикостроителей, которых, правда, быстро сносят.

  4. By _xXXx_ on

    Тоисть игруха не имеет своево офицальнево сайта ?
    А так игра прикольная , правда жаль в игре релиз 1,600,000 игроков , а активних игроков понти( !

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      Да как тебе сказать, все приложения Вконтакте, также как и моего мира, фейсбука, одноклассников и так далее имеют отдельные сервера и чаще всего даже отдельные домены.
      Но эти игры чаще всего работают исключительно в социальных сетях, поэтому не используются официальные сайты, а только оффициальные группы, как, например у правил войны — http://vkontakte.ru/club23820213
      Также у компании разработчиков есть официальный сайт — http://www.plarium.ru, который так, чисто для понтов.
      Насчет 1,6кк игроков — да какие там полтора миллиона, все эти цифры надо делить на 2-5-10, как и реальный онлайн вконтакте только 20 миллионов пользователей.
      Создается куча твинк-страниц для помощи основе в игре. Вот играет чел, создает твинковую страницу, клепает там деф сотнями, хотя бы даже тех же киберпсов и гладиаторов, чтоб не запариваться, и шлет их в подкреп основе или пехотой зачищает путь основным войскам. И у задротов таких страниц чаще всего не 1 и не 2 даже.
      Помимо этого в эти полтора ляма входят те, кто просто так добавил страницу в угоду другу/брату/мужу-жене и так далее, чтобы они плюшки получали.
      Думаете в тюряге 5 миллионов человек? да и миллиона реально нет, просто там все на друзьях завязано, вот такой темой и раскручивают проекты, поэтому даже таких твинков не банят, ибо администрации чаще всего с..ть с высокой колокольни, главное чтобы хоть сотня тысяч реально играла и закидывала им на кристаллы.

  5. By Fox on

    Печально что сейчас делается упор на донат. То есть — кто ложит рублики — тот и круче всех, тому и топ, и деньги игровые, и все остальное. На счет твинковых страниц, это да. В этой правило войны куча недоработок, причем, то, что они показывают на видео-ролике — это все чушь, так как в игре например нет ещё никаких артефактов, и анимации на мини-карте. И щас она дабы подзаработать, будут делать нввоведения раз эдак в 3-4 недели. Печально. Все это делается ради денег, причем ещё жуткий плагиат. (Как это было например со стратегией Вгалактике — плагиат OGame)

  6. By Android on

    Ребята кто хочет вступить в хороший надежный клан с полной взаимопомощью в финансовой и военной тактике добро пожаловать к нам в альянс! Все просто заходите в раздел группы в контакте и там в поисковике вводите Правила войны альянс АМБРЕЛЛА ! ВСЕ! И ОСТАВЛЯЕТЕ ЗАЯВКУ!

  7. By Аноним on

    Собственно весь смысл игры заключается в том что бы после определенного уровня с играков бонально сливать реальные деньги…:)

  8. By Арсений on

    Люди, кто знает игрока (Максим Галамай), (35 уровень)? Если чё, скажите имя, и я вас в союз возьму! Я сейчас против него армию нарасщиваю! Кто со мной, то меня зовут (Александр Арешин), (непобедимый)!!!

  9. By о.Александр on

    Кто знает? После построек стены, башни и т.д. первого уровня МОЖНО ставить второй ПРОДАВ или УДАЛИВ первый? Т.е. освободить место… Я не ставлю пулеметы и пушки первого уровня — жду, боюсь место занимать…

  10. By Инокентий on

    А эта игрушка появилась и на FaceBook тока там она называется » Total Domination: Nuclear Strategy. »
    Доступна отсюда: http://apps.facebook.com/totaldominationgame/
    Очевидно Плариум начал языковую локализацию, там на равне c русским языком и генералом Лапидусом, появился английский язык и генерал Trevor Winters.
    Причем тексты и войсковые хохмы нельзя даже сравнивать, они полностью адаптированы под америкосов, как впрочем и цены на кристалы…
    Для тех кто английским владеет хорошо, стоит зайти и посмотреть / поиграть.
    При смене языков все «достижения» сохраняются.
    Отпишитесь кто попробует.

  11. By Майловик on

    мммм жалько что в таких играх обычно разные сервы на разных соц сетях вот например в майле всё выходит гораздо позже чем в контакте ( я есть и там и там ) например когда только сообщали о захвате рудников в контакте в майле такого ещё не было а появилось ток через пару дней думаю было бы лучше если бы был 1 общий серв ( И игра конечно хорошая конечно многие думают что донаты лучшие ? хахахах не смешите меня, сколько денег в игру не вложи а крутым за 1 -2 дня т ы всё равно не станешь и даже если ты на начальных порах там на 15 — 20 уровне вложишь в игру 5000 тыщ рублей тебя всё равно порвёт как тузик грелку игрок на 10 — 15 уровней выше тебя а вот ты даже если положишь ещё 5 000 не вариант что его победишь )) ( собственнный опыт грабанул как то донатка 21 уровня , я тогда был 34, так он собрал армию за реалы ( хз скоко потратил но наверное очент много ) тыщи 3 было войск элитников и полёг на моей армии защитной всего в 1500 тупо потому что у меня исследовано дофига ) и было то всего 10 стеночек 1 левла 2 башенки 2 левла воротишки 1 левла 2 пушки 1 левла 1 пушка 2 левла и всё :DD )

  12. By andrew on

    первое чем обрадую ЭТО то, что игру невозможно впринципе никак сломать! все ваши грёбаные действия просчитывает сам сервер главный приглавынй главнее некуда)) вы лишь пешки, с клиенткой, не больше, все действия отражаются на сервере а он ведёт и баланс и расчёт точный как выстрел в упор. так что не занимайтесь сэксом с подменой пакетов я вам скажу))
    второе и прочее по списку, писать русскими можно) но сначала написав в блокноте, далее копипаст рулит. а советы я вам тут давать не буду! т.к. это МОИ правила войны! МОЯ тактика, и чтобы кто-то был лучше менЯ? дапошли вы.. за опытом тхахах)) ОПЫТ — ДОЛЖЕН БЫТЬ уникальным, прежде всего. а иначе неинтересно видеть людей которые знают то же что и ты, с таких нечему учится и развиваться.

  13. By Ныкан on

    Язык поменять можно — нажав на языковой панели на En и переставив на Ru!!!!!
    П.С. Языковая панель — две белых буковки внизу справа (возле трэя). Игруха мощная!

  14. By Артём Коломитский on

    Народ меня бесит то што в секторе нету кристалических шахт или рудников чо за бред
    потскажите как мне эту фигню решить очень прошу

  15. By Аноним on

    Один хмырь ухитряется грабить не возвращаясь на базу, как это возможно? Я у енго на базе большим отрядом жду, а он ходит союзников грабит.

  16. By Иван on

    Игруха класс вообще, правда уезжаю щас на отдых, жалко сектор без присмотра оставлять. Никак не введут функцию отпуска, хотя столько обещали уже…
    Оч много полезной инфы нашел на сайте http://pravilavoiny.ru, реально классно.

  17. By Клан Свобода on

    Привет чувак, я глава клана Свобода предлагаю вступить в наши ряды у нас есть банк чертежей свой рынок и много чего еще интересного. Также в этой группе можно задать любые вопросы руководству клана!!! у нас дружный колектив всегда готовый придти на помощь в развитии и зашите сектора.В нашем клане тебе не придется скучать всегда найдутся интересные занятия и темы для разговора.
    Почувствуй себя «СВОБОДНЫМ» в полной мере и во всех смыслах!!! Создай свои правила войны! Участвуй в развитии и жизни клана. Здесь ты можешь проявить и реализовать свои организаторские, тактические, военные и другие таланты. Тебя всегда выслушают, помогут в развитии, реализации и применении твоей идеи. Нам нужны креативные люди, которые не ограничивают свое мышление никакими рамками. Приглашай друзей. Свободе важен каждый! При клане есть академия для обучения тех кто еще не достиг 30х уровней.
    У нас ты сможеш узнать много нового о правилах войны быть в центре событий учавствовать в битвах получать опыт также мы знаем много секретов игры!!!!!!

    Если заинтересовал оформляй заявку в группе
    vkontakte.ru/swobodaop

  18. By misha on

    я довольно долго играю в эту игру но смысл игры так и не понял. начало есть а завершение игры в чём?нечего не теряеш и не выигрываеш. тупо одна картинка сектора. в чем прикол?????

  19. By Анкор on

    Народ, кто нидь знает как перехватить команды отправки разведки что б запускать сразу по списку секторов одним нажатием? И как ввести полученные данные разведки в электронную таблицу, например в Excel автоматом???

  20. By Коза Ностра on

    Привет всем!!! Не могу догнать!!! Что за хрень , Рудник вроде свободный , А ЗАХВАТИТЬ НЕЛЬЗЯ!! ВСЁ ВОЙСКО под чистую рубит!! Что это????

  21. By Telr555 on

    есть хорошая прога-бот на игру правила войны .программа аналогов не имеет. цена договорная.так же есть проги на тюрягу и вормикс. обращаться в скайп telr555.

  22. By Волегор on

    Всем привет! Я глава клана А.В.М.(в маиле) у меня 47 уровень. Клан мой довнишний. Появился он еще довно за оф. кланов! Главой всегда был я! Ну суть не в этом) Просто вот на сколько реально заполучить 99 уровень? потому что многие игру бросают за долго до 50 уровня! ПОскольку их либо разбивают, либо еще что-то! да и в маиле самый большой уровень-72(на данный момент) в контакте же-77(Дмитрий Довыдов если я не ошибаюсь) Мне бы лично хотелось бы конечно дойти до 99 уровня, но с таким опытом очень трудно будет! Даже 50 уровень заполучить это уже подвиг!(особенно если ты не злостный донатер как я скажем!)
    Кароче желаю всем удачи в новом году и всем удачной охото!

  23. By арсен on

    круто только помогите чигисхана окупирывать в Одноклассниках ато он меня каждый день грабит кардинаты сектора (-5095;926)/

  24. By vadimgumirov on

    РЕБЯТА !!! ПОМОГИТЕ ОТЫСКАТЬ СЕБЯ В ИГРЕ ! НАЧАЛ Я ИГРАТЬ НЕ ВКОНТАКТЕ А ПРОСТО ПО ССЫЛКЕ. Потерял ее и не могу вспомнить пароль и имя. ПОМНЮ ТОЛЬКО ЧТО Я БЫЛ neustrashimiy и входил в клан Атлантис, помню что рядом со мной стоял Душа Дракона. ПОМОГИТЕ !!!

  25. By Фет on

    Предлагаю сделать в игре обновление)))сектора ниже от 5го до 15 в которые не заходили более 30 суток сносить как локации в дребезги!!!а вновь зарегистр игроков на их места ставить

  26. By Вова on

    Приглошаю в клан
    Требования :
    1- 37
    2- войска:
    Гаусс-300
    Мортир-300
    Боевые машины-350
    Транспортёры-350 (и более)
    3-адекватность
    4-Полное подчинение главе,замам и полное командиру
    5-Умения играть в команде
    6-выполнять все задания
    7-посещение группы

    Писать мне: http://vk.com/id7716622

    Если заинтересовался вступай !!!

  27. By Александр on

    Самая тупая онлайн игра что видел, ни каких засад, подловов, можно конечно подловить на руднике и то если он рядом с тобой, а так успевают смотаться.
    Правда задротства не требуется, захажу пару раз в день, похулиганю и на сохранение.

  28. By Вова on

    Приглошем в клан ~Братство стали~
    Требования :
    1- 35+
    2- войска:
    1)Гаусс-300
    2)Мортиры-300
    3-адекватность
    4-Полное подчинение главе, замам и полное командиру
    5-Умения играть в команде
    6-выполнять все приказы
    7-посещение группы
    Писать главе: http://vk.com/id134408730

    Так же идёт набор в академию ~Братство стали-2~
    Приглошем в клан
    Требования :
    1- 25
    2- войска:
    Боевые машины-100
    Транспортёры-100(и более)
    3-адекватность
    4-Полное подчинение главе, замам и полное командиру
    5-Умения играть в команде
    6-выполнять все приказы
    7-посещение группы
    Писать главе: http://vk.com/id134408730

    Если заинтересовался вступай !!!

  29. By rebeshko on

    Компания наймет на работу тестеров игр, возможна частичная занятость. Зарплата от 300 долл. Возможен прием на работу школьников и студентов.
    Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.).
    Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebesko»собачка»ukr.net
    Контактное лицо: Светлана.

Добавить комментарий