Декабрь 16

Обзор игры Боговолк (Warstone TD — tower defense), годная защита башен с совместными и пвп боями

warstone 2А вот эта игра как-то очень вяло набирает обороты, хотя обладает целым рядом интересных решений и достинств в жанре tower defense, то бишь защита башенок. Проблема в том. что достоинства раскрываются на более поздних этапах игры, более того — пока игра время от времени отваливается. Кроме того, обнаружены сомнительные находки — плавающий вправо-влево экран города, который чересчур засветлен, так, что хочется убавить яркость монитора.

Тем не менее, меня почему-то игра зацепила, и даже очень, она правда прикольная, хотя местами и банальная.

Обзор игры Warstone TD

Начало как у почти классической товер дефенс — у нас есть город, который мы отстраиваем и таким образом открываем новые башни — воинов — лучниц, гномов с ружьем и так далее.

Наша задача пройти цепочку миссий, где нам нужно выставлять наших бойцов, которые будут убивать бегущих по тропинке противников. Когда урона бойцов не хватает — можно использовать магию -молнии, усиление атаки, или свитки — также урон или замедление. Кроме того, есть еще различные предметы

И вот интересно — бойцы-башенки ставятся на специальные постаменты — кругляши, но особенность в том, что эти кругляши выбиваются с противников. Упустил врага — не смог поставить бойца.

Бойцы следующего типа: крестьяне (бьют ближних), никакущие, но из них можно сделать наемников, которые уже что-то из себя представляют, а потом уже рыцарей, ведьмаков и так далее, которые уже реально наносят хороший урон, к тому же могут оглушать.

Другая ветка — это лучницы, (улучшение — охотницы), хороший урон, высокая скорострельность, дальнобойность, возможность поражать воздушные цели. В общем, необходимый юнит, особенно на старте.

Также есть гномы, также дальнобойные, нормальный урон, который бьет по площади, но есть минус — медленно стреляют.

Позже еще открываются целительницы, но я их еще не открыл.

Каждому юниту нужно построить домик в городе, чтобы иметь возможность использовать улучшения в бою. Также им можно улучшать навыки в лаборатории, они будут наносить больше урона.

В целом не очень сложно.

Совместные и пвп миссии

Социальную составляющую игру реализовали на 5+, правда, узнается это спустя какое-то время от старта.

Во-первых. есть совместные миссии, то есть можно с другом или случайным игроком пройти общую карту — с двух сторон бегут противники на одну базу, и задача каждого отбить свою линию, но можно помогать и соседу магией или ставить фишки под бойцов.

Во-вторых, есть пвп бои, и миссии, где нужно одновременно защищать свою базу от идущих на тебя орд, и в то же время можно нанимать бойцов и отправлять их на базу врага.

ТО есть наша задача сделать так, чтобы наши бойцы добежали до базы противника, а вражий десант не добежал до нашей, так что задача выбрать правильную стратегию — либо сбалансированно поднимать обе ветки атаки-защиты, либо бросать почти все в атаку,  на защиту оставляя только по остаточному принципу.

Но все равно это занятно, такая система для tower defense не обычна.

Итог, отзыв

Игра чем-то зацепила, даже когда я еще не понял, что тут несколько режимов боев и довольно разветвленная ветка развития героев, хоть и довольно банальная по сути. Она как-то легко и интересно играется, если ее еще оптимизируют, доведут до ума, запустят рекламу, чтобы совместных миссий и пвп не приходилось ждать два часа, то вообще станет очень даже классная игра.

Игра закрывалась, и была перезапущена под новым названием — Боговолк. Но есть мнение, что с переименованием ничего не изменилось.

Играть в боговолк в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий