Обзор игры Корпорация обезьян, клон рескин «Коровы против пришельцев»

корпорация обезьянА вот еще один пример того, что ни одна выстрелившая игра не останется без продолжения, причем не факт, что в этом продолжении будет что-то новое.

Речь идет про новую «Корпорацию обезьян», которая недавно появилась в вк. Но новая она весьма и весьма условно, так-то это совершенно откровенный клон такой забавной игрушки, как коровы против пришельцев (смотреть обзор).

И все бы ок — да, хочется ребятам еще подоить корову удачной игры, превратив ее в обезьяний товер дефенс, но, блин, игра совершенно лишилась своего обаяния и веселья, персонажи стали совершенно обычными, в меру милыми, мультяшными, но не веселящими.

Да и сюжет особо не удосужились переписать — атакуют все те же пришельцы, только также перерисованные, все также шериф обороняет туалеты…

Но зато в корпорации сразу допилен геймплей до уровня КПП современного образца.

Обзор игры корпорация обезьян

По сути игра довольно проста и в принципе ничем сильно не выбивается из ряда прочих жанра tower defence, защита башен, а тот момент, что есть база, как связующее звено, влияющее на баланс миссий, уже никак нельзя назвать оригинальным.

Так вот, на базе, в городе, у нас есть  штаб и здания, которые влияют на добычу и хранение золота и пандоры, которые, в свою очередь, нужна на другие строения — башни и лабораторию исследований.

Это уже функционально, так как каждая башня, поставленная в городе, становится доступна в миссиях, и также на нее действуют улучшения, которые мы изучили в исследованиях.

Но миссии, как я уже написал, примерно те же самые.

То есть заходим в бой, и расставляем башни, которые в этот раз в виде обезьянок. Всего есть четыре типа — замедляющие лучники(но наносят минимальный урон), дробовик (стартовая пушка, средний урон, нормальная скорость), пулемет (основная пушка против одиночных врагов) и граната — обезьянка, которая кидает гранату и наносит массовый урон.

Башни еще не залог победы, так как чаще всего приходится еще использовать навыки от шерифа обезьян, которые в этом проекте единственные привносят нотку юмора — мы закидываем противником ракетами и кидаем на них штангу. Как обычно, нужно выгодать момент, чтобы нанести максимальный урон и не дать вражинам дойти до базы.

Итог, отзыв

Меня игра не впечатлила, даже на продолжение не тянет, типичный рескин, чуть-чуть переделанный, но от этого не ставший новой игрой. Впрочем, фанатам коров против пришельцев и тем, кто не играл еще в первую игру, поиграть вполне себе можно.

Играть в Корпорацию обезьян в вк

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий