Empire craft (империя крафта), браузерная стратегия с элементами мморпг на мотив героев, обзор, отзыв, впечатления, советы

Меня всегда удивляют браузерные игры, выходящие под эгидой мейла.

Они все довольно разные, но есть в них и общее, что объединяет игры от экономических симуляторов до стратегий — это легкость и увлекательность старта и дебильное нагромождение заданий, способов прокачки, системы развития, превращающее веселое времяпровождение в бесконечное кликерство, нагромождение ненужной дребедени,  и рутинную раскачку с единым знаменателем — не хочешь кликать, вложи бабло, купи лучшее снаряжение, построй Илитные строения,  и рули.

НО обо всем по порядку.

Империя крафта — типичная браузерная стратегия, где все завязано на героев (элементы ММОРПГ), необходимо развивать свой город — отстраивать замок, склад, амбар, шахты (ферма, рудник, карьер, лесопилку). Обеспечив прирост ресурсов, занимаемся развитием ветки армии — палаты войны, кузница, казармы пехоты, кавалерии, мастерские…

Войска сначала нужно открыть, построив необходимые постройки, затем их можно улучшать в нескольких ветках — мастерских оружия и доспехов, улучшая типы юнитов книгами и ресами в палатах войны.

Чтобы биться, войскам необходим герой, который собирает под свое начало армию. Чем выше уровень героя, тем больше он может нанимать войск. Также у героя есть свои характеристики, используемые в бою, а также он может одевать-выбивать разный шмот.

Бои происходят по принципу автобоя героев  мечи и магии, то есть без тактической составляющей- вышли на карту мира, направили на отряд какой-нить нежити свою армию, убили, вернулись.

Еще вносит разнообразие возможность ходить в подземелья и фармить там экспу, шмот и ресурсы.

Также занятна система пвп — направляем героя во вражеский замок и там он фармит деньги, опыт, а также камни моря и крови, необходимые для повышения титула.

По поводу титуа и звания можно сказать отдельно — нам нужно фармить кучу всякой херотени, чтобы повышать не только своих героев, но и сам аккаунт, благодаря чему открываются новые плюшечки и растет звание.

Для этого нам нужно выполнять десятки тупых заданий (система заданий и интейрфейс утомляют — одновременно открыто больше 20 разных заданий, часть из которых связана, часть из которых не выполнить на данном этапе и так далее)), копить славу в боях и постройках.

В первый момент игра заинтересовала. Куча строений (каждого типа шахты только по 4, и каждую надо прокачивать отдельным кликом), герой, делаем войска, первый фарм.

Но очень быстро заинтересованность перешла в утомление — надоело без конца ставить в очередь строения, надоело героев без конца посылать на мобов на карте по дебильным заданиям (система поиска через жопу, пока найдешь левиофана на карте все маты вспомнишь), постоянно тыкать на улучшения войск разных типов, летать между окнами в поисках разных квестовых херовин (не головоломки, нет,  заданий в стиле — зайди в лагерь наемников и посмотри, нет ли чего нового — тьма), путатья в списках заданий опять же, постоянно набирать-перенабирать армию….

ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ ТРЭШ и вынос мозга!!!! Видимо, создатели игры перепутали два простых понятия — стратегия и запутанное мозгоебство, и решили в игру засунуть абсолютно все, что пришло в голову.

Типа а чо, давайте еще вот такую хуйню сделаем, пускай по 10 ресов в клан скидывают, получают 2 очка союза? О, круто, давай еще сто таких заданий сделаем, пускай кликают, и через тысячу таких заданий смогут получить тапочки. _Решили. бугага, вот есть же люди, которые ради пиксельных тапочек будут такой фигней маяться:)

При этом все это «многообразие» без качественного и красивого интерфейса (не путать с графикой, графика на 4-, интерфейсу — неуд).

В общем, игра для бессмысленного убивания времени за долгим и упорным нажиманием кучи кнопочек.

Играть в Empire Craft онлайн уже не выйдет, игра закрылась, Хэппи энд!

 

Любите браузерные стратегии? И я, поэтому переиграл их очень много, и специально подготовил для вас сводный пост о самых интересных стратегиях рунета.

Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями и картинками

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Empire craft (империя крафта), браузерная стратегия с элементами мморпг на мотив героев, обзор, отзыв, впечатления, советы

  1. FrAim пишет:

    А я в нее начал играть еще как только она вышла по моему, хватило недельки на две, потом тоже просто утомлять начало награмождение всего что попало. Да и без доната там норм не вкачаешь ничего, если тупо сутками не сидеть не следить за всем

  2. Уведомление:Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — ммор

Добавить комментарий