Март 24

Великая империя, обзор стратегической онлайн игры, гайд, советы (игра закрыта)

На этой игрушке я довольно плотно подвис, несколько недель захожу по несколько раз на дню, строю заводы, храмы и бараки, запускаю исследования, хожу в экспедиции, завоевываю деревни динозавров, атлантиду и свято уверен. что карфаген должен быть разрушен, но потом.

Обзавелся даже 32 союзниками, как реальными друзьями, которые играют в данное приложение, так и виртуальными случайными знакомцами, найденными в официальной группе игры Вконтакте.

Итак, в чем же притягательность великой империи? Явно не в попсовом названии и даже не в возможности строить виртуальные домики, от которых уже подташнивает и из-за чего, не разобравшись, я раз пять отбрыкивался от приглашений друзей.

Подкупила концептуальность и разнообразие, разнообразие стратегий развития, богатая ветка исследований, открывающих новые здания (привет, цивилизация, ога), при этом все цепляется друг за друга – исследования за здания, счастье за население, культура, торговля…

А самое главное, пройдя уже около сотни разнообразных игр, я впервые столкнулся с такой боевой системой, какая реализована в великой империи. А ведь все по отдельности – баян, но в целом играет! Вкратце – боевая система традиционное «меряние пиписьками» – больше у тебя населения, три отдельных параметра (торговля, культура, военные) и союзников – ты выиграл, меньше – проиграл. при этом учитывается комплексное сравнение параметров, например, если ваше население больше в два раза, параметр торговли меньше в полтора раза, а союзников равное количество, то победа все равно будет за вами. О победоносной тактике развития можно прочитать в этом моем гайде — как постоянно выигрывать в экспедициях.

Но вообще в этой игре можно не ломать мозг, как стать всех круче, тем более, что деревни топовых игроков обычно не блещут красотой и оригинальностью по причине нагромождения самых эффективных строений типа водопадов или маленьких храмов, а просто строить свою городок, как нравится, мостить улицы, возводить стоунхеджы и храмы, пирамиды и висячие сады, а также нефтяные концерны и соборы, окунаясь в разные культуры всех времен.

Радует исполнение — все красиво, детально прорисовано, сотни объектов не вызывают никаких нареканий.

Единственный минус — у меня почему-то некотрые ветки исследований и строений были закрыты желтой полосой, хотя реально можно было выделить и построить. При развертывании на весь экран этот баг нивелируется, но все равно неприятно.

Также из минусов — молчаливое разрешение использовать некрасивые способы развития на вроде мультоводства. Подарки должны быть скромными, а никак не элитными постройками.

Но в целом проект достойный и играбельный, подойдет всем фермерам и большей части любителей браузерных стратегий.

Игра закрыта хэппи энд

Но вы можете найти свежие интересные игры в жанре экономические игры стратегии симуляторыигра строить городигры в жанре стратегия

Любите казуальные стратегии вконтакте? Я тоже, поэтому сделал подборку обзоров самых интересных игр данного жанра:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями и картинками, галерея онлайн стратегий


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.