Мезолит, онлайн игра, обзор

«Бог создал сильных людей и слабых людей. Но пришёл полковник Кольт и всё опошлил»
Конан Киммерийский

Чем сильней развивается научный прогресс, принося в нашу жизнь все больше комфорта, тем сильней многим хочется отринуть привычную повседневность и окунуться в мир первобытной дикости, где главное – не используемые девайсы и не умение устроится в жизни, а ваша личная отвага, сила и ловкость.

Мир новой мморпг «Мезолит» дает вам именно такую возможность — проявить свои способности в чарующем, но жестоком мире первобытного общества.

Начинаем игру простым юношей, волею судеб родившимся в племени детей Туфа.

И сразу начинаются бесконечные квесты, задания, как простые, например, убить леопарда или принести лунный цветок, так и сложные – помочь племенам остановить вражду.

В процессе их выполнения приходится не только показать мастерство владения оружием (специализацию можно выбрать самостоятельно в процессе, меняя кинжал на копье или лук), но и ум и сообразительность.

Чем дальше, тем интересней становится играть. Ведь пройдя обучение, можно выбрать специальность, профессию, которая бы подошла вашему стилю игры. Можно стать заядлым охотником, собирая шкуры, мясо, кости убитых зверей, или выбрать профессию собирателя ресурсов. Также доступен выбор изготовления из добываемых ресурсов зелья и вещи. Одна из самых элитных профессий – обработка, позволяет улучшать вещи и продавать их другим игрокам.

Цель игры вполне традиционна – стать самым уважаемым охотником, мастером, а также показать свою удаль молодецкую в боях на арене и специальных пвп зонах.

Несмотря на традиционность цели (а где она иная?), реализация вполне на уровне и даже заставляет проникнуться духом первобытных страстей – большой бестиарий дает разнообразие в охоте, при этом все звери ведут себя уникально, не давая заскучать ни на секунду и превращая обычно унылый фарм в настоящее приключение и выброс адреналина. Правда, иногда это и раздражает – приходится лавировать среди мелких зверей, гоняться за сбежавшим «недобитком».

Несмотря на моду делать игры про первобытное общество в стиле наскальных рисунков, графика и геймплей «Мезолита» выполнены на современном уровне, к тому же не вызывают особых проблем в освоении – прокачивать и одевать персонажа, изучать новые навыки и приемы, а также покорять новые территории можно при помощи подсказок. Впрочем, все мморпг строятся по одному принципу – освоив один проект, например, wow или lineage 2, с другим уже не будет затруднений.

Отрадно, что создатели также не пошли простым путем в прописывании мира и не стали делать нпс «тупыми орками», хотя это было бы логично и оправданно.

Нет, все персонажи живые, обладают своим стилем общения, не прочь выпить рог уксы и даже сокрушаются о пропаже челюсти любимого дедушки. Также и сюжетные задания обладают продуманностью.

Особенно радует неравнодушие администрации, которая регулярно делает обновления, открывая новые горизонты, а также трудятся над балансом, добавляют новые итемы. Более того, они интересуются мнением простых игроков и отвечают на форуме.

Другими словами, еще не зазнались,  и правда хотят сделать игру отличной и играбельной.

Интересно, что большинство современных мморпг различаются в основном графикой и балансом, или, чаще, отсутствием оного. Азиаты, например, каждый год штампуют с десяток одинаковых проектов, где герой видит опиумные сны (ибо такие ландшафты и монстров можно выдумать только под наркотиками), при этом неотвратимо двигаясь к совершенству и постижению дзэн.

«Мезолит», конечно, впитал в себя множество типичных фишек мморпг, ибо велосипед с квадратными колесами крайне плохо ездит, но в нем есть самое главное, что теряется в фэнтезийных проектах – простота и ясность: убей леопарда (не слизняка и не двухметровую бабочку), сними с него шкуру, выбей клык и получишь признание как хороший охотник, а не как бог или древний герой.

Игра закрыта, но вы можете поиграть в схожие проекты, найдя их по меткам: классические 2D 3D рпгрусские онлайн игры

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле Мезолит

Пароград, читать отзыв об игре, 3D мморпг в стиле стим панк

Обзор игры Drakensang online, красивая классическая 3D мморпг в браузере, без автобега и прочих приблуд

Обзор игры Shards of the Dreams, улучшенная версия overkings, простенькая фэнтези мморпг

Невервинтер (neverwinter), обзор онлайн игры, классическая мморпг, советы новичкам, отзыв, мнение

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Мезолит, онлайн игра, обзор

  1. Уведомление:Браузерные мморпг (ролевые онлайн игры) — каталог игровых обзоров с оценкой | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии и другой ер

Добавить комментарий