Обзор игры Shards of the Dreams, улучшенная версия overkings, простенькая фэнтези мморпг

В свое время игра overkings вконтакте была очень популярна, ее без конца рекламировали, да и играли многие. Правда, она есть и сейчас, но видимо уже как раритет.

Так вот — по всем ощущениям Shards of the Dreams является полным преемником данной игры, которая в свое время так и не легла у меня на обзор.

То есть игра сделана в флэше, управляем простенькой моделькой персонажа, выполняем нехитрые квесты, убиваем живность, ботов разных. Разобраться и играть может абсолютно любой, игра не вызывает не то, что никаких сложностей, а предельно проста и предназначена для игры в свободное время — так, побегать по карте, полупасить мобов и пособирать всякую хрень.

Обзор игры Shards of the Dreams

shard of the dreamsНа старте нам предлагают выбрать класс из небольшого традиционного списка, я выбрал мага.

И уже сразу начинается — пойди убей слизь, собери цветочки и многое другое.

Сразу отмечу, что игра поделена на локации, которые достаточно небольшие, так что сориентироваться достаточно легко. Плюс к тому есть карта мира, для того, чтобы перемещаться между большими локациями. НПС (не игровых персонажей) очень немного, и все функциональны. Только сейчас осознал, как это здорово, потому что обычно у игроделов считается хорошим тоном наставить стопятьсот персонажей даже в деревне, которые вообще ни для чего не нужны, но стоят, более того — с ними можно «говорить».

По мере собирания растений и убиения десятков монстров по заданиям мы не спеша повышаем свой уровень и зарабатываем гроши. Для того, чтобы одеть лучшую экипировку (внезапно, да), и повышать свои навыки и характеристики (их можно распределять — например, все кидать в интеллект, чтобы бить сильней, или уделить внимание здоровью, чтобы не только бить, но и иметь возможность стоять под ударами.

Система боя, навыки.

Навыки довольно банальны — файербол, каменные оковы и прочее, наносит урон, затормаживает и так далее. Несмотря на то, что на высоких уровнях открываются новые навыки, выбор все равно не богат. Любопытно, что навыки использовать необходимо, и они накладываются на автоатаку — то есть есть стандартные удары мага, и сверху идет удар навыком.

Ну и сам бой банален — выделил противника, нажал и пошел бой. Хотя частенько персонаж пытается добежать до вражины, вместо того, чтобы бить автоматической атакой с посоха, это раздражает. При этом если использовать навыки с циферок, таких проблем нет — сразу идет атака ближайшего противника.

События

Да-да, в этой игре тоже есть события. Нас с карты кидает в специальные инстансы, где мы можем защитить торговцев, или порубиться в пвп 2 на 2. Но тут уже простенько — в конце каждого часа старт, так что если пропустил — ничего страшного, всюду все равно не успеешь.

На хай лвл доступны для кланов особые события — атаки цитаделей.

Итог, отзыв

Ну что тут можно сказать. Простенькая браузерная мморпг типа 3D, с полным отсутствием каких-либо изысков в графике или геймплее. Другими словами ни о чем просто.

Но поиграть в нее можно, она же ничего и не требует — ни мозгов, ни мощного компа — просто включил и бегаешь без напрягов, отдыхаешь, так сказать.

Играть в Shards of the Dreams

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле shard of the dreams

Пароград, читать отзыв об игре, 3D мморпг в стиле стим панк

Обзор игры Drakensang online, красивая классическая 3D мморпг в браузере, без автобега и прочих приблуд

Мезолит, онлайн игра про первобытную эпоху, обзор

Невервинтер (neverwinter), обзор онлайн игры, классическая мморпг, советы новичкам, отзыв, мнение

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий