Невервинтер (neverwinter), обзор онлайн игры, классическая мморпг, советы новичкам, отзыв, мнение

Предисловие

невервинтер викинг босСразу скажу, что в невервинтер я сейчас шпилю достаточно активно (апдейт:уже забросил). Более того — о чудо, я достиг в этой игре максимального уровня, 60, что не просто странно, а очень странно. Ушло на это у меня меньше двух недель, играя время от времени. Грубо говоря, чтобы взять максимальный уровень в игре, нужно порядка 40-50 часов чистого времени.

Просто игра не рассчитана на то, чтобы отчаянно брать процент за процентом, неделями и месяцами набирая по уровню, чтобы за полгода или даже год отчаянного задротства взять таки заветный кап.

Но с взятием 60 все равно начинается классическое задротство, но ориентировано оно исключительно на то, чтобы одеться в фиолетовый шмот, желательно сетовый и топовый.

Обзор

Система классов

невервинтер эпик данжКак 60 уровень, проведших несколько десятков пвп боев на хаях (немного, конечно, но все же), могу поделиться некоторыми наблюдениями относительно всех классов.

Прежде всего — могу сказать, что есть определенный баланс, не супер, но он есть. Только правило — рулит любой класс, только не твой, работает и здесь, и здесь оно работает очень сильно, так как любому классу нужен свой билд под конкретно ваш стиль игры.

Есть следующие классы:

Охотник следопыт Лучники — конкретные дамагеры, но сами достаточно мягкие, то есть выносят быстро, но и сами падают легко. Хорошо работают массухами.

Воин-страж Танки — без комментариев, танки они и есть танки. Могут проявить себя только в грамотной пачке, с раками и хороший танк будет раком.

Истовый клирик — тоже самое, что и танк. Хиллер, чо.

Бесстрашный Воин — неплохие дамагеры с хорошей защитой. Самый универсальный и достаточно сбалансированный класс. Единственное, что они контактники и скиллы больше заточены под формат дуэлей, поэтому против сыгранной команды так себе, а вот в рандомках обычно зажигают, если одеты и заточены правильно.

Плут ловкач — злое… зловредные, да. Уйдут в хайд/инвиз/невидимость и подлят оттуда. При этом есть скиллы, которые позволяют им из хайда даже стрелять, оставаясь невидимыми. Лечение -массухи по площади.

Волшебник повелитель маг. говорят, были заветные времена, когда маги безбожно рулили за счет навыков контроля. Но сейчас навыки контроля (это разные замораживалки, оглушалки, откидывалки) оказались жестко порезаны, так что нужно тщательно выбирать билд под мага, делая ставку больше на дамажащие скиллы. Но я видел в пвп магов, которые реально вытягивали сложные бои

Система навыков скиллов.

невер боссыК этому пункту стоит отнестись внимательно, так как все непросто и система навыков во многом уникальна.

Прежде всего — каждый навык растет вместе с вами. То есть навык 1 уровня на вашем 1 лвл наносит 100 урона, и тот же навык 1 уровня на вашем 10 уровне наносит, скажем, 150 урона. Многие скиллы не теряют актуальности с 1-5 по 60 уровень, так что нужно выбирать с умом, что прокачивать и не набирать все самые высокоуровневые скиллы с понтом дела, что они лучшие, это не так.

Стоит сразу понять и тот факт, что жестко лимитировано количество скиллов на панели. Можно взять два свободных-обычных, выбрав оптимальные для вас, 4 боевых (таб также можно ставить любой), 2 совершенных (грубо говоря — ульты) и 2 пассивных. Пассивки также работают, только если находятся на панели.

Кроме того, есть несколько линеек прокачки навыков, подходящих под ваш стиль игры и набора ваших навыков.

Будьте внимательны, перераспределение довольно дорого, поэтому лучше с этим сразу разобраться, хоть это бывает и тяжело, так как опять же прописывали все наркоманы, поэтому понять, что к чему относится бывает реально тяжело.

И все можно потестить в протекторате на манекенах, в ратном деле. ТО есть можно во время скилл апов прилетать тудо и тупо проверять на манекенах ударное действие скиллов, ну и в процессе игры.

Система боя.

невервинтер красавчигСразу отмечу — система нон таргет, и это хорошо.

Система с одной стороны довольно проста, а с другой сложна, и чем дальше, тем сложней.

Сразу же хочу обратить внимание, что в игре реализована любопытная система — вообще нет маны. В принципе. И не ищите. Не ищите, говорю, голубую колбу. Нашли? Ладно, дайте сюда, дайте, я выпью… Ик…

Но это не халява, так как откат скиллов имеет место быть. При том иногда довольно-таки долгий (сократить откат можно с помощью прокачки восстановления сил — геймхак)

Для совершенных (пафоса-то) скиллов другой ограничитель — ярость. ТО есть нужно нанести определенное количество ударов (любого типа), чтобы набрать ярости на использование ульты. Хитро. Но банально.

Относительно самих боев скажу так — наверное, реализованы все варианты навыков, какие только можно в классике мморпг. Оглушение, заморозка, воронки, стягивающие всех, яд и вихри с временным дамагом, раш, то есть мгновенные рывки к противнику и от противников, большой набор АОЕ скиллов, ловушки, заряжания атаки удержанием мыши для увеличения дамага, отбрасывание… Есть даже веселый шар для боулинга, вызываешь такую дуру, заряжаешь и толкаешь в сторону противника. Попал в кучу — выбил страйк, он взорвался и нанес урон всем вокруг, или укатился хз куда…. И это только перечислены фишки мага:) Часть скиллов работают только при таргете, то есть когда вы выделили противника, но многие работают сами по себе, не попал — лох, учись играть, нубас (это я про себя, времена мазал).

Во время ПВЕ стоит учитывать красные круги — если вы стоите в таком, то можно огрести. А так мобы тоже довольно разнообразны.

Наемники

В боях также помогают помощники — питомцы, наемники. Они градируются по цвету — белый, зеленый, синий, фиолетовый. белый дается по квесту или покупается за золото. Остальные можно купить на аукционе за алмазы или сразу за зен монеты (донат) в донат шопе. Белые качаются до 15 лвл, зеленые — до 20 и так далее. Каждый наемник дает пассивный бонус герою (плюс бонус от камней) и имеет свою схему поведения. Для соло игры оптимален клирик, конечно.

Маленький нюанс — иногда вводят фиолетовых питомцев в сундуках, которые потом оказываются на аукционе тысяч за 200-300 алмазов. Это выгодней, чем покупать непосредственно в магазине за реал синего.

Как одеться.

невер городНа самом деле, до 60 можно не одеваться особо. НО сразу говорю — на аукционе постоянно лежат фиолетовые вещи без привязки к уровню (растут вместе с вами) за алмазы. Как найти их — выбираем элемент экипировки, например, голова, жмем расширенный поиск, ставим очень редкие, ограничение 1-1 уровень, ваш класс, само собой, нажимаем поиск search,  выбираем из списка, покупаем. Вполне такие годные. Можно фармить алмазы в профессиях и ежедневках, и на них покупать фиолетовый шмот.

На 60 уровне одевание — единственная осмысленная цель игры. Опять же — несколько вариантов. Прежде всего — пвп шмот в ратном деле, на первое время вполне хватит, также фиолеты дают за квесты в шарандаре и ганталгриме.

Затем уже фарм эпик данжей (проход группами). На самом деле просто откройте вкладочку коллекции вверху и посмотрите, какой сет наиболее близок вашему сердцу, наводите на каждую шмотку и смотрите, как его добыть.

Ну или можно также тупо задонатить, скупить норм шмот за алмазы бриллианты (правда, не факт, что будут нужные вам сетовые)  и тупо дротить в пвп.

Стартовый геймплей, прохождение до 60 уровня, мини гайд

Собственно, первое время все играется как совершенно классическая оффлайновая игра, разве что много живых людей бегает, а также доступны пвп бои и данжи для групп, которые, впрочем, можно смело игнорировать, но не нужно, фан же, тем более на 60 лвл бывает сложновато пофаниться.

Прохождение до капа строится по очень любимому мной принципу — как ручеек по квестам.

Пришел, взял задание, побежал, выполнил, вернулся, сдал, получил новый подряд, выполнил, сдал, может быть даже в другом месте, взял новое…

Все довольно просто, а так как квестов одновременно могут давать много, то некоторые из них можно просто игнорировать. То есть если вы вовремя не прошли нужный квест — плюньте и идите выполнять дальнейшую ветку, нажав отменить.

Очень понравилась система обозначений квестов, впрочем, с небольшими недоработками.

невер тропинкаСуть в чем — берем квест, перед нами появляется золотистая дорожка, прям клубочек из сказки, перемещаясь по которой, мы приходим до нужно локации, где и будем выполнять.

Очень удобно, но есть недоработка — в частности, в идеале такая дорожка должна быть везде, но во многих локациях она отключена и не понятно, куда бежать. При этом обычно в таких случаях можно вернуться к воротам города/локации и посмотреть, в какую локацию лететь для выполнения, так как над каждой локацией карты при наведении пишет, какие квесты в ней можно выполнить. Но вот тут и косяк — иногда надписи нет. И либо угадывать, либо летать по всем локациям, пока не найдешь ту ветку, с которой свернул. Примечательно, что по описанию в квесте нихрена не сориентироваться, так как их  переводили наркоманы.

Правда, невер имеет ряд фишек, которые делают выполнение квестов не совсем рутинным, здесь все строится не по принципу — убей 500 мобов, получи капустный лист, глаз мыши, три хера дракона и ухо бронтозавра и сделай из них радугу. То есть такие квесты тоже имеют место быть, но их немного.

Задания есть основные, сюжетные (желтым цветом) и ежедневные, абсолютно необязательные для выполнения (синие).

В основном можно выделить несколько типов заданий:

Пройди подземелье, убив всех по пути и вспомнив несколько матюгов в процессе поиска какого-нить рычага для закрытой двери. По пути встречаются мини-боссы.

Найти итемы/персонажей на карте. Бывает сложновато, особенно когда таких итемов штук 10, они разбросаны по большой территории, наполненной аграми, при этом все заставлено какими-то препятствиями. Золотой дорожки тут нет, халява должна быть в меру.

Убить мобов/выбить предмет. Обычно немного, сложности не вызывает, задолбать не успевает. Це ж не линейка, товарищи.

-Нажать на какой-нить предмет/несколько, поговорить с кем-нибудь/рядом персонажей. Несложно совсем, но эти курьерские приблуды — пойди туда-сюда меня лично вымораживали.

Убить босса/нескольких боссов.

Все квесты можно сделать в одиночку при нормальной прямоте рук (даже можно немного кривые) и соответствующем эквипе. Чем кривей и извилистей рученки, тем более хороший шмот нужен.

Если уж совсем никак, или просто скучно одному гамать, можно делиться квестами с кем-нибудь и выполнять на пару. Но вдвоем все слишком просто становится.

Послесловие, отзыв, мнение об игре

невервинтер данж фармНевервинтер (neverwinter) показался мне годной игрой, притом, что меня туда затащил буквально Миша, выдав бабла на коняшку и наемника, а также потом подкинув фиолет сферу.

Обломало в итоге несколько моментов — главное — мой комп с большим-большим скрипом тянет эту игру, старенький совсем, давно пора менять, да бабла нет. Когда соло, еще вполне нормально, но когда в пати, да еще замес с 15 мобами, то все начинает безбожно скрипеть и зависать, слайд шоу, короче. А каждая секунда задержки бывает чревата сливами.

Второе, это несколько сфейленный по навыкам маг (неправильно все-таки скиллы раскидал).

Ну и третье — все-таки странно играть без процентов в мморпг. Получается до бредотни — весь вечер ходишь в эпик инстансы, а если не везет, то выхлоп хер — несколько золотых,  кучка камушков, на которые нет знаков власти, и усе. А так бы хоть процентики грели душу.

Масс пвп странноватое, в ганталгриме только, да и какое тут пвп со скрипучим компом и не одетым:)

А так в целом игрушка вполне годная, рекомендую даже, что вообще нонсенс для меня:) (и банер тут не причем)

Играть в невервинтер онлайн 

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Невервинтер (neverwinter), обзор онлайн игры, классическая мморпг, советы новичкам, отзыв, мнение

  1. Мморпг пишет:

    Отличная игра для онлайн досуга!

Добавить комментарий