Июнь 14

Обзор игры Drakensang online, красивая классическая 3D мморпг в браузере, без автобега и прочих приблуд

Если говорить о самой игре — то это классическая мморпг, которая по геймплею практически не отличается от старой доброй диабло 2, разве что есть возможность порубиться в пвп с другими игроками, или объединиться в пати и пойти вместе зачистить какую-нибудь локацию.

По графике, как это ни странно, дракенсанг гораздо красивше 2-й, но, конечно, не дотягивает до третьей. Парадокс в том, что игра, на минуточку, в браузере, то есть без скачки клиента, хотя вообще без скачки не обойтись — нужна специальная прога ява, но она требуется для многих игр.

Обзор игры Drakensang online

дракенсангНа старте нам предлагают выбрать класс — лучник, воин, маг, дабы им и покорять мир саги.

И со старта же начинаются различные квесты, привычные и банальные — пойди выбей 10 костей, убей 100 монстров, призови какую-то фигню и убей.

Единственное, что особо отмечу — нет никаких автобегов, автобоев и прочих азиатских приблуд. Более того, квесты не в ручеек, то есть мы должны сами ориентироваться, какое задание брать, искать, где выполнить, и где сдать. Правда, обозначения на карте есть, так что можно сильно не переживать, но побегать вручную иногда придется.

Но с отсутствием автобега появляется другая приятная тема — нет сто тысяч миллионов всяких кнопочек, акций, подаркофф, менюшек и подменюшек, ежедневных инстансов, событий и другой ереси, от которой уже давно блевать тошнит.

Нет, здесь все строго и лаконично, и это просто здорово. Просто заходим и играем, бегаем по карте, выполняем задания, убиваем мобов, без судорожных ожиданий, что вот сейчас начнется мировой босс, и как бы его не пропустить.

Система боя

Я играл двумя классами — воин и лучник, оба достаточно простые в освоении. Лучник попроще.

Опять же — система практически классическая, без разнообразных комбо и прочего. При этом не совсем таргет система. То есть мы можем выделить противника и начать стрелять, при этом автоматом персонаж будет стрелять до победного, а можем просто начать стрелять и тут уже попадет наша стрела в царевну лягушку, или нет, зависит от прямоты рук и глазомера.

Часть навыков бьют в цель, часть простреливают (то есть если враги в линию, то можно одной стрелой поразить несколько), часть бьют по площади, поражая всех близлежащих вражин.

Развитие персонажа, как качаться

Стандартная тема со шмотом, можно определить по цвету, что лучше. Серую рубашку холопам, зеленую смердам, синюю свободным людям, ну а когда фиолетовая одежка, тут уже все должны приседать и делать два раза ку боярину. Единственное, что все нужно идентифицировать, для этого нужны кристаллы правды, стандартно добываются очень малыми объемами, так что приходится тратить иноманты.

По усилениям перса. Есть две системы для усиления персонажа — навыки, которые изучаются автоматически при повышении уровня, стандартные скиллы, в общем.

И таланты, которые мы сами выбираем, как распределять, и которые параллельно приносят повышение здоровья и атаки. Три ветки — за опыт, с каждым уровнем, за знания (выполнение заданий) и третья чисто для пвп и которая качается также за пвп очки.

Кроме того, в игре есть еще «соски», то есть итемы, усиливающие каждый удар! Крайне редко реализующаяся тема, но прикольная. Здесь они называются эссенции, выпадают с мобов или покупаются.

Экономика

drakensang onlineОпять же — никаких сто тысяч видов ресурсов, валют, значков и прочего. Два вида валюты — золото (с мелочью в виде серебра и меди) и иноманты — валюта, которую можно добывать за задания или покупать за реал. Понятно, что большинство тем, то как улучшение снаряги, покупка камней в шмот, расширение склада и многое другое требует именно иномантов, которых, будем честны, за задания дается маловато. Хотя в целом донат не слишком суров, как мне показалось.

пвп

В игре в пвп дуэли можно участвовать буквально с регистрации — специальный инстанс к вашим услугам, типа олимпа в линаге, но для всех. более того — даже на каком-нибудь третьем лвл можно выиграть:)

Также есть и другие типы пвп боев — группа на группа, осада крепости, и другие. В общем, все как полагается.

Итог, отзыв.

Вполне достойная игра, простенько и со вкусом. Анимация и графика вполне себе на уровне полноценных клиентских игр, по крайней мере, я видел игры с клиентом хуже по качеству. Приятно, что без нагромождений всего со всем — играть очень просто, даже несмотря на то, что нет автобега.

Единственное, что чрезмерное увлечение мморпг, как уже не устаю говорить, отрицательно сказывается на психике и здоровье, так что задрачивайте в меру, камрады!

Играть в drakensang online

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле drakensang online

Пароград, читать отзыв об игре, 3D мморпг в стиле стим панк

Обзор игры Shards of the Dreams, улучшенная версия overkings, простенькая фэнтези мморпг

Мезолит, онлайн игра про первобытную эпоху, обзор

Невервинтер (neverwinter), обзор онлайн игры, классическая мморпг, советы новичкам, отзыв, мнение


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий