Гайд по развитию Athanaton (рост в уровнях, набор армии)

В эту игру я играю несколько месяцев, иногда даже чересчур активно, так что хотелось бы поделится с вами опытом в данной игре.

Прежде всего, если вы только начинаете, стоит выбрать грамотного стартового героя, хотя у них у всех есть свои фишки. Наиболее распространенные — Беовульф, Робин Гуд, Август, Конан.

Рост в уровнях:

Это самый неоднозначный момент. есть много людей, которые очень торопятся, задирают ратушу, получая огромные штрафы за выполнение заданий и сливая всем в пвп. Теоретически, до фатальности эта ошибка не может дойти в принципе по простой причине — размер ратушы ограничен локациями, переход в другую локацию ограничен пройденной сюжетной веткой. Другими словами, если вы полный лох, то просто не пройдете сюжетную ветку и не сможете задрать ратушу сверх меры.

Но все же эти задания не являются универсальным мерилом, потому что чем меньше вы уровень, тем больше вы получаете славы за высокоуровневые задания и тем проще вам в пвп. Другими словами нужно самостоятельно соблюдать баланс уровня, построек, технологий и уровней героев. Теоретически идеальный вариант, когда вы 30 уровень, все ваши герои 30 уровень, все технологии, постройки и модификация шмота на 30. Однако ж это слишком идеальная и недостижимая схема, особенно с учетом того, что что-то обычно вырывается вперед, кроме того, при тренировочных залах 40 куда проще и комфортней докачивать героев.

Также есть важный момент — старость сервера и ваш личный онлайн. На молодых серверах сложно найти пати на хай лвл легионы — Понта, Ареса, Аполлона и так далее, и даже на горы Атлантов, где достаточно 3 участников. Поэтому выбиваться на 60-80 уровень в таких условиях — смерти подобно, вы будете огребать огромные штрафы на нубских легионах и заданиях, хотя можно было бы спокойно посидеть, фармя славу, драхму, превосходство и авторитет в пвп.

Если же сервер старый или у вас есть команда задротов с хорошим онлайном — можно смело забираться повыше, докачивая в процессе шмот, технологии и здания, штрафов не будет и вы скорей догоните топов.

Не стоит забывать, что на 40+ открывается очень кайфовая вещь — медицина. Иными словами — медицина это легальный бот. На данный момент у меня 4 уровень медицины (всего это обошлось чуть больше, чем 500 золотых, самый дорогой 4 ап, 400 золота, но самое важное открыто уже на 3 уровне), на котором доступно для автоматического улучшения абсолютно все — постройки, технологии, улучшение снаряжения (задаем проценты, при которых будет происходит ап), процесс героев, вклады в процветание, сборы… Другими словами, за умеренное количество золота (эти суммы можно накопить даже просто со сборов) вы получаете бота. Я противник ботов, но в этой игре это классно, потому что вымораживает без конца отслеживать время, чтобы тыкать на постройки и апы  (посчитаем только дома — 60 уровень, 10 домов, каждый на 60 уровень надо, равно — 600 кликов!). В итоге медицина дает нам возможность просто играть, биться на легионах с друзьями, проходить задания, рубиться в пвп, оставив в покое задротство. Поэтому я противник того. чтобы засиживаться на уровнях до последнего.

Если обобщить все вышеизложенное, то могу посоветовать такую линию —

на старте есть смысл как можно скорее прокачать ратушу, тренировочные залы и академию до 25 уровня.  На 25 уровне поднимаем любую формацию на 5 уровень и получаем армию из 4 героев. дальше лететь не стоит, изучая навыки в академии, прокачивая героев, затачивая шмот.

Прокачав все на более-менее приемлемый уровень, можно проходить к 40 уровню.

Вот на 40 уровне можно подзадержаться, копя золото на ап медицины и набивая авторитет для 5 героя (15к автортета). Когда уже авторитета будет достаточно, можно валить на 50 уровень, исследовать 10 уровень формации и спокойно играть от 5 героев.

Набор армиии и прохождение миссий.

Далее, начиная проходы по миссиям, не стоит торопится и брать всех подряд героев. Вообще, фатальной ошибки в этом не будет, но все же лучше брать достойных, делая упор на прокачке стартового, пока не придет пора его сменить. Также не забываем, что упершись в потолок миссий, можно бить войска с белым флагом. Очевидно, что выгодней бить элитных, в частности тех, с кого падает шмот.

Для старта есть не так много популярных моделей. Перечислю просто популярных героев — Ахиллес (обязательно впереди ставить, неплохой танк), Одиссей (хорош с раскаченным мечом), Артемида.

Далее идут те, кто могут остаться с вами до 60 уровня — асклепий (хилер), Хирон (на начальных уровнях, конечно, ни о чем, только если в пвп, как и любой стихийный маг, раскрывается поздней. Самый главный герой, приобретаемый довольно рано — Геракл. Должным образом экипированный и прокачанный, это злое зло, которое пройдет с вами минимум до 60-70 уровня, если вы конечно не из Зевса и не задрот.

Вообще как показывает практика — очень эффективно играть от 1 героя. на начальных этапах это следующая картина — Геракл, горнист, нимфа. потом добавляется еще горнист и нимфа. Геракл со временем меняется на более крутого героя — в случае зевсов это однозначно Майя, в случае посейдона дафна (но дафна доступна только на 190к авторитета). в случае афин вообще хрен знает кто.

причина такого расклада проста — одного героя намного проще выкачать на максимум, а также выкачать на него шмот.

Но Геракл еще ладно, а вот майя например вообще зло. ЕЕ фишка — массовый дамаг духом, с вероятностью крита. То есть горнисты ее воодушевляют,  нимфа дает стабильность удара духом, Асклепий подлечивает.

В общем-то в чем получается суть — горнистам и нимфе не надо особого шмота, достаточно на защиту. Сложность только в том, чтобы прокачать майе лошадь на максимум, но одну лошадь прокачать куууда как легче, чем кучу мечей и лошадей, если юзать нескольких героев.  И выходит картина, когда Майя долбает по 1-2к по максимально выкаченным героям. также и с Гераклом, но гера не бьет всех.

Да, массовый дамаг есть у нескольких чаров — Пандора (с сюжеток), Спондж, Беллерофонт (полный шлак), Дафна. Но брать имеет смысл Дафну и Майю, хотя Пандора тоже иногда хорошо помогает.

Так что набор сильных игроков обычно ограничен — 1) дамагер Геракл-Майя-Дафна 2)Нимфа (артемида, Амфитрита) 3) горнист 4) лекарь 5) здесь можно выбрать, на самом деле. Выбор таков — еще один горнист, чтобы прям ваааще зарядить дамагера. Взять кого-нить типа баллисты, коих довольно большой выбор с разными феньками. Мага, если у вас массовик-затейник в роли дамагера, то нужен маг с массухой также, например, Псамфа). Фишка магов и баллист — у них отсутствует мораль. То есть вы берете этого юнита в роли дополнительного дамага. Горнист и нимфа заряжают дамагера, а баллиста с хорошо прокаченным мечом или маг с хорошей книгой просто подсобляют дамагом.

Также есть вариант заменить асклепия на мага или баллисту.

Не могу сказать, каков бы был баланс, если бы все герои были равноценно одеты — грубо говоря все в желтом фулле, быть может, тогда 5 дамажащих героев  с хилером не напрягаясь выносили таких умников, но по факту одеть всех в желтый фулл не представляется реальным (например, ап кихрида, желтой лошади, с острого 8 на острый 9 стоит 70к, до финальной заточки 60 уровня — 12 апов, что обойдется минимум в 1,5кк драхм), поэтому игроки с таким вышеназванным набором как правило гнут все живое. Вообще такой баланс довольно грустен и не дает большого пространства для маневра, но что делать.

Продолжение: Гайд по athanaton (обмундирование, система боя)

Гайд по Athanaton (экономическая составляющая, фарм)

также можно посмотреть обзоры об игре и видео:

новый видео обзор (игра athanaton),

Athanaton (бессмертные воины), браузерная онлайн стратегия с элементами рпг

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

29 комментариев: Гайд по развитию Athanaton (рост в уровнях, набор армии)

  1. FrAim пишет:

    Спасибо за советы, особенно за подсказку с героями, а то брать вслепую и тестить не особо хочется, пока прокачаешь еще…
    Сам делаю практически также, после перехода в новую область быстро задираю ратушу, а потом долго сижу и практически подгоняю все под нее)

  2. IggRock пишет:

    я дополнил по набору армии.
    Я уже кучу превосходства. славы и времени слил на разные билды, все упорно хотел поломать вот этот топовый набор каким-нить приколом, не выходит, сдался, сам качаю горниста уже.

  3. FrAim пишет:

    Млин, надо половину героев менять)

  4. FrAim пишет:

    «в случае афин вообще хрен знает кто» пичаль, я как раз из афин(

  5. Аноним пишет:

    а может еще напишешь как правильно ахилла

  6. Zigrun пишет:

    Спасибо большое за пояснения,но мне не понятно кто такие горнисты?я недавно начал играть и поэтому не совсем понимаю слэнга)я сам из Афин 20 лвл,герои все 19:Конан,Ахил и Персей(понял,что 4-ым нужно брать Геракла)),может кого-нибудь стоит заменить?Не мог бы описать дальше оптимальную команду(по героям),да и ещё несовсем понятно кому какие артифакты нужны(кони,книги,мантии),читал FAQ игры там практически ничего нет(,спрашивал у игроков,так основная масса прокачивает и покупает всё для увеличения численности армии) без учёта основных св-в артифакта.Если вас не затруднит,то не могли бы вы оставить сообщение мне в контакте id49924816 заранее премного благодарен!

  7. FrAim пишет:

    Ну в последней статье он как раз про шмот и расписал все подробно) А горнисты это тип войск, геката вроде первый герой — они дают 34 морали всем своим без промахов и отнимают 5 у вражеских войск. Сам из афин (правда 60й), у меня сейчас такие герои: Геракл (урон духом), Артемида (нимфы), Геката (горнист), Асклепий (хил) и Одиссей (физ урон доблестью). Одиссея думаю сменить на Акту (маг со станом) когда авторитет наберу 🙂 Как то так

  8. Zigrun пишет:

    хорошо),а как нужно расположить Артемиду,чтобы она поднимала мораль именно Гераклу(я его уже взял) и где потом можно будет взять горниста,спс)

  9. IggRock пишет:

    вот это уже тайна за семью печатями:)
    нимфа кастует как-то рандомно. в ее поведении прослеживается лишь несколько закономерностей — она баффает тех, кто наносит больший дамаг. Если Геракл вырвался по урону — будет старательно его обкастовывать. Также она часто начинает кастовать на тех, кто стоит выше.
    Но непосредственно ее расположение не столь сильно влияет.
    Нимф расставляют как угодно — впереди, закрывают, в середине. Обусловленно это тем, что если ее поставить сзади, то в конце боя она может остаться одна и толку от этого не будет. А если поставить ее спереди, ее могут быстро снести, хотя она примет часть урона на себя. В общем если нимфа в норм шмоте (броня. мантия), то ее лучше всего ставить спереди.
    Горнисты даются за авторитет и, если мой склероз мне не изменяет, одна или две есть в сюжетках.

  10. FrAim пишет:

    Дим, вопрос такой — где посмотреть свой рейтинг, он же вроде существует?

    • IggRock пишет:

      item.koramgame.com/rank/athru/
      На главной странице в сменяющихся баннерах эта ссылка.
      но тут только топ 100 каждой группировки, если ты ниже, то не найдешь себя, зато будешь знать, сколько нужно наколотить для попадания:)

  11. Zigrun пишет:

    спасибо огромное,а не мог бы перечислить нескольких горнистов,да и вообще когда стоит брать асклепия и артемиду?я 25 лвл Конан,Персей ,Ахилл(все 21лвл) и Геракл(он пока не воюет-прокачиваю)все с мечами синими,мантиями и медными доспехами,всё20 лвл прокачки.Лошади у Конана и Персея 10лвл,собираюсь прокачать синего слона Гераклу. Так вот стоит ли сейчас брать в армию Артемиду и Асклепия?Если да ,то кого заменить ? и что им необходимо прокачивать из артифактов?а да,ещё сейчас какой-то праздник,посыпалось превосходство),а зачем оно вообще нуно? заранее благодарю)

    • IggRock пишет:

      первый горнист — Эрида.
      асклепия имеет смысл брать. когда у него уже прокачена технология на силу стихийной магии. Артемиду — хз даже. выбор каждого. тем более что позже будет более живучая по статам нимфа.
      Конан судя по статам лох типа Беллерофонта, редко вижу его в бою, то есть имеет смысл его заменить. вообще по шмоту и героям я в общем-то отписал общую канву. Превосходство для кача героев без славы.

  12. Zigrun пишет:

    а когда и кого я смогу колонизировать? спс)

  13. Zigrun пишет:

    а VIP-магазин-только для соответствующих игроков?

  14. Zigrun пишет:

    подскажи:а магам,нимфам , хилам и горнистам живность нужна?

  15. Zigrun пишет:

    из спецыфических им только книги нужны?

  16. Zigrun пишет:

    да,ещё а Полифем лучше Одиссея?

  17. Паша пишет:

    А где можно поменять или выбрать за какой город играть. Например: Афины. И какие еще существуют города.

    • IggRock пишет:

      На карте мира есть список городов, у каждого флажок определяет принадлежность к группировке. Эфиопия Посейдон, Итака Афины, Милет Зевсы.
      Просто щелкаешь на город по своему уровню и жмешь перейти.

  18. Паша пишет:

    Спасибо большое, а где мая находиться, или в каком городе?

  19. Роман пишет:

    а в какой локации появляется Амфитрита???

Добавить комментарий