Athanaton (бессмертные воины), браузерная онлайн стратегия с элементами рпг

Как-то раз занесло меня на Facebook, где я гость довольно редкий, но почему-то желанный, судя по количеству спама от друзей и знакомых, которые типа жаждут меня видеть в данной социальной сети.

И по недавно приобретенной привычке тыкать на незнакомые баннеры, связанные с играми, влетел я вот в это чудо — Athanation, бессмертные воины. Не, игра не приложение фейсбука, но тудыть можно залогиниться через учетку оного и нескольких других сервисом, типа как на нашем островке.

И знаете, че-то вот как-то зацепило, задело, затянуло…

А ведь игра в своем роде довольно примитивна, не обладает какими-то сверх заурядными особенностями и прочим, но обладает главным свойством, что отличает казуальные проекты — абсолютно не напрягает и вместе с тем очень играбельна.

На старте нам предлагается выбрать перса. Не раздумывая, выбрал Беовульфа, так как знаю, что этот черт немерено крут, прям как яички в кастрюльке, к тому же истеричен, харизматичен и сильно ограничен в умственных способностях, усе как я люблю.

Правда, с первых минут становится ясно, что перед нами принцип героев меча и тапка — герой лишь руководит армией, которые умирают десятками под вражескими атаками и также уносят немало трупегов.

Чтобы армия росла и крепла, нужно качать и одевать героев и отстраивать уютный городочек. Все как в героях, культурес и прочих типо тактических поделках.

Но отстройка города происходит шустренько — постройки можно щелкать по три, для донаторов плюшки — можно строить больше. Любопытный нюанс — все привязано к ратуше, включая лвл героя.

То есть вы не сможете прокачать уровень героя, арену, академию и так далее выше, чем отстроена у вас ратуша.

При этом ратушу вы не сможете прокачать выше, чем позволяет локация, для апа выше 9 уровня нужно переезжать в другой город после выполнения сюжетной линии.

Для пополнения серебром и рандомным золотом нужно прокачивать дома, казначейство, налоговую инспекцию и монетный двор.

Для ускорения прокачки персов нужно прокачивать тренировочную площадку. Для изучения навыков нужна академия.

Важный момент с фермами — за фермы придется сражаться, часто с игроками. Но фермы приносят зерно, которое необходимо для пополнения войск, а также которым можно барыжить при нехватке серебра, что случается регулярно.

все экономическое благополучие идет к тому, чтобы мы рулили. как водится.

Сама игра построена на прохождении вражеских отрядов, выстроенных на карте. В бой вступают наши отряды, ведомые несколькими героями. Если построение адекватно и войско не лоховое, то мы побеждаем, получая боевую славу и возможность двигаться дальше.

По завершении каждой сюжетной лини мы получаем возможность попасть в новый город и воевать с легионами мобафф в пати с другими игроками за повышенную боевую славу и улучшенные шмотки.

Боевая слава идет на ускоренную тренировку героев и изучение навыков, поначалу ее жутко не хватает, но если не динамить легионы, то можно тренировать героев нон стоп, не забывая и о  технологиях.

Также необходимо одевать  ваших героев и точить снарягу. Тут все просто, главное стараться выбивать синие и зеленые вещи и точить их до упора, затачивая белизну по минимуму:)

Кроме того, не стоит хранить верность своим первым героям — приобретаемые герои чаще всего круче и с учетом нормальных тренировок быстро наверстывают.

Также интересен момент с пвп. Поначалу его вообще практически вообще нет, но чем дальше — тем энергичней становится эта составляющая игры. Мы бьемся с легионом, воюем за рудники и фермы, набиваем авторитет просто в атаках другие города, получая новые звания и престиж. Все игроки после 20 уровня делятся на три группировки — афины, посейдона и зевса и фигачат другие стороны. а своих можно колонизировать. чтоб не зарывались;)

В общем и целом проект получился довольно занятным.

Конечно, несмотря на кажущееся требование тактики, реально эта сторона почти ничего не решает — исход боев решает в основном задротство, сиречь у кого персы больше прокачены и шмот лучше, и везение.

Главный минус этой игры — совершенно тупорылый машинный перевод. Игра довольно хитовая на западе, и походу ее даже не локализовали, а просто многие тесты тупо прогнали через какой-нить промт или другой говно-переводчик, чуть подретушировали и выдали нам. Что любопытно, у этой конторы данный проект единственный русифицирован, хотя их много.

Если в самой игре данный аспект еще не больно режет глаза, то справка и сайт игры это ппц живородящий. Что и говорить, если название сайта -Athanation — есплатная онлайн игра.

Донат умеренный, не решает ничего, но ускоряет. При этом градированно, с реализацией новой донат фишки — бонусы за пополнение счета. пополнил счет на 6 баксов (100 золотых), получили дополнительный слот для тренировок и удлинненное время тренировки, вложил 20 баксов — лови еще плюху и так далее. Но даже без вложений реала можно быть более чем на уровне и играть активно и в удовольствие.

З.Ы. Я-таки сильно завис в этой игре, очень многому научился, понял, что нарубил много ошибок и мозг-таки тут решает многое. Так что написал гайд для заинтересовавшихся:

Игра закрыта (хотя есть вариант зайти с помощью международного корагейма и пошпилить на англоязычном суперсервере)

Также можно поиграть в родственные проекты: Командные РПГ моба — управляем группой героев и войскДревняя Греция

Гайд по развитию Athanaton

Любите браузерные стратегии? И я, поэтому переиграл их очень много, и специально подготовил для вас сводный пост о самых интересных стратегиях рунета.

Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями и картинками

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Athanaton (бессмертные воины), браузерная онлайн стратегия с элементами рпг

  1. FrAim пишет:

    Игра заинтересовала, но сколько не лазил по разным поисковикам ничего не смог найти, скинь ссылку для рега если не трудно.

  2. hoststou пишет:

    прива согильдеец)

    забыл добавить минусы)
    трудно собрать народ на легионы высокого уровня (хотя думаю, что скоро эта проблема разрешится, по мере прокачки игроков)

    и еще плюшки)
    когда проходил день национальности, столько драхм, славы и превосходства можно сказать с неба сыпалось)

  3. Уведомление:Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — ммор

Добавить комментарий