Гайд по Athanaton (экономическая составляющая, фарм)

Этой статьей я закрываю цикл статей по развитию в athanaton. Далее буду только дополнять и отвечать на вопросы.
Экономическое развитие в игре идет поэтапно, чем выше мы уровнем и чем лучше прокачены, тем больше возможностей для обогащения нам открывается.
Сборы.
Так, на старте источник дохода драхм очень ограничен — мы получаем драхмы только со сборов. (заходим в ратушу — там кнопка сборы)

Однако если сервер старый, то за каждый ап ратуши нас дополнительно идет «спонсорская» помощь.
Сборы доступны ежедневно 12-15 раз, с определенным интервалом, также можно проводить дополнительные сборы.
Ключевой момент сборов — они ограничены лояльностью, если лояльность падает, то падают и доходы. Поднимать лоялку можно только верно выбирая варианты ответа при сборах.
Поднимаем доходность со сборов двумя способами — повышая уровень домов и налогового департамента.
Сборы — самый стабильный доход, однако не самый прибыльный.

Караваны.

Этот вид дохода открывается на 40 лвл. Можно обмениваться караванами с другими игроками, за каждый поход получая неплохой куш. Увеличивают количество отправляемых караванов и доходность с них торговая площадка и таможня. Выбираем нужного игрока на карте, жмем кнопку отправить караван и ждет ответа. Точно также и вам высвечивается надпись, на которую нужно нажать, чтобы принять караван.

для Вип игроков это один из самых приятных способов разбогатеть, им не нужно дожидаться согласия на принятие каравана, остальным приходится кричать в чат. Торговля возможна только внутри группировки + только с теми городами, которые вы уже открыли.

Фарм спец-локаций

думаю, не погрешу против истины, если скажу, что это самый прибыльный вид фарма.

Пройдя некоторое количество сюжеток, мы доходим до локации «Спор о золотом яблоке», где нам открывается сад Гесперид (нужно пройти 80% локации, прежде чем будет открыт сад).

Что из себя представляет сад, а также последующие локации? Наш отряд должен пройти по локациям, выжигая огнем и мечом 5 и более отрядов врагов. если не спать, а также грамотно собирать и использовать бонусы, то награда обычно очень высока — от 12 тысяч. Но при этом очень важно понимать, что чем выше ваш лвл, тем меньше дается вознаграждение.

Всего есть следующие локации 9до которых дошел я — сад Гесперид в локации Спор о золотом яблоке, лабиринт Талассы в локации буйное море, Горы атланта в локации Падающая земля,  ящик Пандоры в локации горящее небо, и Над Стиксом в локации бесконечные реки подземного мира.

Также важно понимать, что сад Гесперид и лабиринт Талассы ориентированны на соло-прохождение,  в Горах можно выбить максимальную награду втроем, в ящике нужно минимум 4, а над стиксом уже смещает 5 бойцов. При этом 10 превосходства мы получим на любом уровне.

Меня неоднократно спрашивали в чате, что дает превосходство? Это всего лишь заменитель славы при ускоренной тренировке героев. Поясню принцип — на 30 лвл на одну ускоренную тренировку нужно 105 славы, на 40 порядка 150, на 60 300 и так далее. В то же время превосходство равно 1 ускоренной тренировке независимо от славы. то есть в принципе имеет смысл на 30 лвл накопить превосходство, затем резко прыгнуть на 40 лвл и быстро докачать героев превосходством. Но это в идеале, как вы будете распоряжаться превосходством — решать вам, но не забывайте, что со временем на технологии требуется очень много славы:)

Рудники, ферма, битва за серебряный рудник.

Также можно получать небольшой доход с серебряного рудника. Все очень просто — выбираем самый жирный рудник, находящийся в первых локациях нашего города, захватываем его, если можем и получаем прибыль. чем круче город, тем больше доход, все просто.

Ферма также приносит неплохой доход, если продавать зерно в момент, когда зерно стоит 1,5-2. При этом не стоит забывать, что иногда зерна может не хватить и на прокорм войск, поэтому здесь нужно отслеживать, как бы не пришлось покупать в итоге самому.

Битва за серебрянный рудник проходит каждое лето в 20-21:00 по серверу. Если бы не эпизодичность, можно было бы сказать, что это самый выгодный фарм драхм. Происходит все просто — вы перемещаетесь из локи в локу, находите рудники, где стоит не очень много народу и собираете урожай. чем выше лвл, тем больше урожай. Довольно часто приходится захватывать, защищать и отбивать рудники, что придает особую интригу. Чем выше лвл, тем проще отбиваться и тем больше доход. На 60 лвл я поднимал за битву более 100к драхм, что в общем-то совсем недурно.

Продажа шмота

как вариант — можно поднимать деньги за счет фарма элитных отрядов и легионов, выбивания с них шмота на продажу. Но вообще малоперспективно, только если вы разве что вип-4 игрок, который может фармить элитников без затрат ралли.

Квесты.

Квесты также приносят неплохую помощь. Всего есть несколько типов квестов — основные, ежедневные и еженедельные.

Основные даются только раз, их выполняешь и получаешь бабло. Например, улучшить ратушу до определенного уровня, или поднять рейтинг в пвп.

Ежедневные квесты открываются на 40 лвл и в общем-то направлены не на бабло, а на славу. Поторговал зерном, атаковал врагов, захватил рудник и так далее, что итак делается ежедневно — получите славу в зависимости от уровня. Но это приносит и драхмы, потому что чем выше сложность задания, тем больше вы получаете славы. а плюс к тому получаете и книги, которые можно сливать в магазин. для вип игроков, которые могут обновлять ежедневки, это отличный заработок, к тому же возможность получать хорошие книги и для чаров.

Еженедельные квесты, грубо говоря, только для задротов. потому что если вы не входите в топ 100 еженедельной линии, то получаете мизерную награду. Если же вы в первой 10-ке, то награда от 10к идет, тоже не найс, но все же.

Рейтинг пвп, поручения.

Также один из самых стабильных ежедневных заработков. Чем больше у вас авторитета, выбитого в пвп и купленного за драхмы (вложение в процветание), тем больше ваша ежедневная зарплата, напрямую зависящая от вашей должности. К примеру, на должности магистр конницы (170к авторитета), ежедневная зарплата составляет 17к драхм. Совсем немного, если учесть, сколько надо набивать этот авторитет, но зато навсегда.

Поручения — это отправление торговцев за уникальными вещами (мантии и звери).  Фишка в том, что на 51 лвл мы получаем одно бесплатное поручение каждый день, благодаря которому можем продавать выпавшую ненужную вещь с чистой прибылью. Теоретически, если вы очень везучий, то можно получать прибыль итак, когда выпадают вещи, стоящие дороже поручения, но чаще всего это уходит в минуса.

На этом все, принимаю дополнения и критику;)

Рекомендую ознакомится с другими частями гайда:

Гайд по athanaton (обмундирование, система боя)

Гайд по развитию Athanaton (рост в уровнях, набор армии)

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Гайд по Athanaton (экономическая составляющая, фарм)

  1. Аноним пишет:

    Что за бесплатное поручение на 40, не вижу..

    • IggRock пишет:

      Народ, сорри за дезу про бесплатное на 40+, оно открывается позже, на каком точно — не помню, но оно будет до 60. если кто скажет, на каком точно — буду благодарен, ибо не помню точно.
      З.Ы. с 51 лвл открывается, спасибо ПадрЭ за консультацию, а то склероз, знаете ли:)

Добавить комментарий