Декабрь 29

Обзор игры Маджонг. Волшебные острова. Классическая головоломка в вк

Время от времени в вк стартуют игры по принципу — уже есть 18 похожих игр на классическую игру, почему бы не сделать и девятнадцатую, мы же сделаем лучше, красивей и вообще.

И надо признать, что определенного количества проектов, вышедших до, игра действительно гораздо лучше, с какими-то наравне, но каким-то все-таки уступает. Так происходит с новыми играми на мотив дурака, морского боя, монополии, мафии…

Такая судьба и у игры Маджонг. Волшебные острова. Сделано в целом очень неплохо, хоть и с прицелом на вытягивание денег, но обилие таких же игр смущает.

И да, в классический оффлайн маджонг я в свое время с большим удовольствием и долго играл еще где-то в начале нулевых под разные рок оперы типа Хоакина Мурьеты, так что словил даже ностальгию, пока играл в эту версию.

Обзор игры Маджонг — волшебные острова

Игра представляет собой цепочку миссий, которые нужно проходить одну за другой, и сложность которых увеличивается раз за разом.

Если вдруг кто не знает сути игры — нужно искать на игровом поле одинаковые фишки, то есть с таким же изображением. Нашли — нажали на одну, потом на другую и фишки исчезли с поля. Выигрываем тогда, когда все поле расчищено от фишек. Сложность в том, что костяшки — фишки лежат друг на друге, закрывают доступ к соседним ячейкам и так далее, то есть иногда нужно убрать 2-3 и более костяшек, чтобы открыть доступ к нужной нам.

В этом и есть смысл игры. На самом деле не всегда нужно быть гением тактики, внимательности и сообразительности, чтобы выигрывать партии, достаточно придерживаться простого правила — убирать только те фишки, которые закрывают доступ к другим, при этом в первую очередь расчищая верхние уровни, чтобы открыть нижние ряды. Потому что одинаковых фигурок больше чем пара, поэтому стоит отслеживать и играть на то, чтобы расчищать доступ к закрытым фишкам, по возможности не трогая просто открытые, которые могут пригодится потом.

Ситуация усложняется тем, что здесь важную роль играет время, поэтому посидеть подумать не всегда получается, так как если будешь долго раскладывать, то останешься без награды.

Награда в игре двух типов — монеты и различные итемы — кристаллы, обсидиан и другие.

Монеты нужны для заходов в миссии (500 монет), а также для использования всяких бонусов типа перемешать все фишки на поле. При этом при безупречном выполнении всех миссий награда — 750, только вот выбить все очень сложно, так что в лучшем случае останешься при своих.  Так что в итоге либо платить рубли за игровые монеты, либо играть на ежедневных наградах в 2500.

Кристаллы нужны для открытия новых островов, обычно за прохождение не получается собрать нужный набор, так что нужно какое-то время заново проходить уже пройденные миссии, чтобы пройти дальше. Ну или платить.

Итог, отзыв

Симпатично нарисованный маджонг с одним только, но весомым недостатком — без денег быстро наиграетесь, хотя и дешево все. Но в целом мне понравилось.

Играть в маджонг волшебные острова в вк


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий