Обзор игры Маджонг: поиск сокровищ, очень масштабный маджонг с коллекциями

Вдогонку к уже достаточно большому количеству маджонгов вконтакте буквально на днях добавился еще один, но довольно масштабный и качественный, так что захотелось вам о нем поведать.

Не могу сказать, что это прям прорыв и шедевр, но игра получилась реально достойной по ряду показателей, которые обычно заставляют увлечься:)

Обзор игры Маджонг: поиск сокровищ.

Основа игры — классический маджонг, то есть система миссий, где нам нужно убирать костяшки с игрового поля, выбирая парные варианты. Сложность в том, что пары часто прячутся, так как если костяшка стоит на костяшке, то ее не убрать, нужно сначала найти дубль верхней фишки, и только тогда можно выбить и нижний ряд. Также есть пары условные, которые надо выбирать по схожести, например — лето и зима — времена года, бамбук и хризантемы — растения, и так далее. Впрочем, это не находка, это есть и в традиционной версии.

Но для победы обычно достаточно просто методично выбивать верхние слои, открывая зажатые и нижние фишки и сначала игра не составляет сложности. Но затем костяшек становится очень много, вдобавок здесь очень быстро начинают выстраиваться в целые небоскребы из 5 и более стоящих друг на друге фишек, так что прохождение становится довольно сложным и как минимум занимает определенное время, благо большинство миссий не требуют времени на прохождение, так что можно подумать. Правда, если очень быстро и без ошибок выбивать фишки, то идет бонус к очкам, так что слишком долго думать тоже не вариант.

Далее классический маджонг здесь постоянно приобретает какие-то новые для меня черты, так, есть миссии, где нужно выбить только определенные фишки, а есть миссии, где нужно провести  цепочку фишек в определенной последовательности, то есть фишка имеет пометку с ромбиком, кружочком или другими значками, и нужно убирать именно в том порядке, что дается слева.

Плюс к этому здесь реализованы всякие дополнительные опции типа лопания пузырей на дополнительные очки в конце миссий, составление паззлов и другое.

Коллекции

В игре реализовано то, что должно быть по идее в каждой игре — коллекции, при этом их сбор является своего рода смыслом игры, так как при сборе коллекций мы получаем очки коллекционера и растем в уровнях. Что отрадно, разработчики при этом сделаю игру для задротов, так как коллекций в игре уже сейчас, на самом старте, больше 200. И да, я за три часа игры собрал только три, и это при том, что ставки растут, в игре уже контента на много-много часов непрерывной игры, так как есть огромное количество миссий как стандартных, так и различных ящичков и подземелий, которые также можно и нужно проходить, так как в них содержатся элементы коллекций.

И да, единственное, что резко не понравилось, так это то, что на самом деле коллекции ничего по сути не дают, кроме простого рейтинга. Это не так, блин, работает, мне в играх нравится собирать коллекции, которые дают различные игровые бонусы, чтобы можно были собирать еще больше коллекций!

Итог, отзыв

Достаточно приятная и масштабная игра, в которую очевидно вложили очень много усилий. И да, игра имеет правильное ограничение — 5 жизней, которые сгорают при проигрыше, потом ждать восстановления. Но должен отметить, что до проигрышей играть не очень долго, так как уже к 15-20 уровню начинаются жесткие уровни.

Играть в Маджонг поиск сокровищ в вк

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий