Обзор игры маджонг бабочки, яркая головоломка по мотивам классики

Все-таки иногда хочется отвлечься от крупных игр со проработанной системой и провести пару часиков в какой-нибудь казуальной головоломке, которых сейчас огромное количество в рунете на любой вкус и цвет. Причем цвет тоже не совсем аллегория, так как цветовая гамма игр тоже играет большую роль. И да, игры на поиск вещей уже не так популярны, зато в последнее время нередко натыкаюсь в вк и на других сайтах на карточные игры и классический пасьянс маджонг. А вот ребята решили немного поглумиться над классикой и сваяли проект, в котором можно маджонг бабочки играть бесплатно во весь экран и лично я залип в данную игрулю где-то на час-два, а может больше, часто теряю чувство времени, когда играю.

Впрочем, и сам по себе классический маджонг — это вообще игра для четырех человек на столе, где необходимо набрать наибольшее количество очков за счет использования комбинаций, а то, что популярно в рунете — это пасьянс, который в основе скорей карточный пасьянсик, просто при использовании оригинальных костей из маджонга, которые делятся по типам.

Обзор игры маджонг бабочки

Суть же маджонга бабочек, что взаимосвязь с основой  просто убрана, так как здесь вместо костяшек используются бабочки со сложенными крылами, но осталась одна механика из пасьянса, и то видоизмененная, а именно то, что при выборе парных фишек они уходят с поля. Но опять же если взять оригинальный маджонг, то там можно фишки выбирать в хаотическом порядке, здесь же вводится оочень строгое правило — соединить и убрать можно только бабочек, которые располагаются по соседству, или между которыми нет других бабочек в линии.

То есть убрать пары можно в очень строгом порядке, даже диагональ не канает, более того — линия должна быть строгая, то есть не только пары по диагонали не убираются, но и даже прочертить линию в другое свободное поле нельзя. Единственное послабление, которое есть, это то, что линию можно прочертить за пределами поля, по краю, но опять же только по одному краю, то есть если пара бабочек внизу или вверху, то их не убрать.

Итог, отзыв

Короче, в первый момент мне показалось, что это вообще нереально, тем более что игра сразу с корабля на бал, то есть первая же миссия — огромное поле с большим количеством пар, которые очень тяжело выискать. При этом упираешься в момент, когда пар просто нет. Сначала я не хотел использовать помощь — обновление поля (волшебная палочка всего лишь показывает пары), поэтому у меня заканчивалось время и все, финиш. Потом до меня дошло, что эта помощь необходима и обновляется при каждой новой попытке или в новом раунде, так что можно смело ее жать. Поэтому схема простая — ищем пары, упираемся в их отсутствие, обновляем поле, снова ищем пары, упираемся, обновляем… Главное не щелкать клювом и уложиться в три подсказки.Так что в итоге я все-таки прошел первый раунд, но увидев второй, где бабочек еще больше, плюнул и бросил.

А да, графика игры доставляет, бабочки симпатичные и при выбивании пары — улетают за горизонт.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий