Обзор игры войны Спарты — империя чести, стратегия на андроиде

воины спартыСразу оговорюсь, к плариумовской «Спарта: война империй» данная игра отношения не имеет, общее только слово спарта и жанр стратегии.

При скачивании данной стратежки на андроид, был впечатлен такими фактами — у игры 10 миллионов скачиваний, но в что нового красуется надпись — баг исправлен, в отзывах плач какого-то донатора, что он максимальный вип купил, игру играет вовсю, с женой из-за этой игры развелся, но его не пустило в какой-то из дней и его слили.

В общем, думаю, ну надо посмотреть.

Скачал.

Долго меня мурыжили совершенно не нужным обучением, ибо игра достаточно проста, стал играть, и понял, что в кои-то веки отзывы не обманули, ибо надпись «ошибка соединения: 503» реально задолбала.

В остальном игра играется, но давайте подробней.

Обзор игры Воины спарты — империя чести (spartan wars empire of honor)

Собственно, игра представляет собой почти классическую стратегию с некоторыми своими фишками.

То есть у нас есть замок, который может, то есть должны отстраивать.

Традиционная цепочка связей — чтобы строить хижины, казармы и прочее, нужно сначала выкачать на определенный уровень ратушу. Чем дальше — тем дольше каждое улучшение.

Новые бойцы для найма изучаются автоматически при повышении уровня.

Немного любопытна система добычи ресурсов. Для этого нам нужно строить и улучшать хижины, в которых живут рабы. Рабов мы загоняем на лесопилку, каменоломню и ферму, дабы трудились во имя нас. Чем выше уровень таких строений, тем больше можно загнать рабов=больше ресов.

Только вот в игре есть разные лотереи-акции, типа сундучка каждые 3-5 минут, где выпадает сразу много ресурсов. Кроме того, ресурсы можно фармить на специальных локациях — пещера, портал в городе.

Также есть традиционные же академия и военный штаб, где можно изучать технологии на повышение скорости войск, добычу ресурсов и так далее.

Система боя

воины спарты империя честиВсего есть несколько типов боев, одинаковых по сути, но разных по локациям и добыче. Например, городской портал открывает доступ к огромному количеству миссий, которые одинаковые на самом деле, просто растет количество противников и добыча.

Главное — это пещера, где выпадает очень много веры и всех ресурсов, но всего три раза в день.

Пещера на карте городов, где мы также можем атаковать различные бонусные локации на добычу еды, камня и так далее, или других игроков, когда подрастем.

Вообще непосредственно система боя такая же, как в игре Жажда власти, стратегия с элементами карточной ККИ, только что с большим разнообразием юнитов и возможностью набирать неограниченные армии.

Как это выглядит — нанимаем, например, 300 топорщиков, они эффективны против копейщиков, кавалерии и таранов, но слабы против лучников.

То есть идем в бой против кавалерии, выходит поле с двумя картами-стеками, которые по очереди бьют друг друга, пока не закончатся юниты. Так как против конницы у нас бонус, то вероятней всего победим, даже если не повезло с первым ходом.

Также в боях участвуют боги.

Боги Спарты

Практически с самого начала нам дается несколько карт-богов, Гадес, Аид, Посейдон и другие.

Богов можно улучшать, если им молиться, уровень их растет, если их кормить верой, для этого нужно ходить в пещеры, где вера выпадает довольно хорошо.

Каждый бог имеет свои навыки, используемые в бою — например, повышает атаку всех наших войск, или бьет противника.

Донат

За жемчуг в игре можно все — постоянные бонусы, паки с огромным количеством воинов, мгновенное улучшение богов, найм элитных богов. И даже довольно навязчивый донат, предлагают все время что-то купить не за игровые ресурсы.

Итог, отзыв.

Да так себе игрушка, типичная браузерная стратегия, только на телефоне.

Единственное, что она дает играть достаточно активно — много что нужно отстроить, много локаций для боев, есть к чему стремиться. При этом несмотря на навязчивый донат играть без вложений можно легко, и даже активно, тем более что есть режим сокрытия войск, если не любите пвп и боитесь все потерять. Но, опять же, лаги все портят, хотя, думаю, это временно.

Так что между делом потыкаться можно, но серьезно относиться к такой посредственной стратежке, и уж тем более ссориться с женой из-за таких вот пикселей — ну я хз, все люди разные.

Скачать на телефон с android и играть в войны спарты — империя чести

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий