Обзор игры Хоббит: средиземья (Hobbit: King. of Middle-earth — онлайн игрушка стратегия на андроиде

Продолжаю осваивать девайс в направлении игр (а чего еще ждать от задрота?). Так как мой смартфончег с вай фаем, то конечно первым делом полез проверять. как играется в мои основные браузерки — ботва и ГВД. Ужасно, если честно, монитор малый, оптимизации нет, может и есть какие ссылки по оптимизации и нормальной игре с андроида, но я если честно не нашел, а так все мелкое.

Но поиграться перед сном я люблю, поэтому полез в плей маркет на предмет что-то пошпилить конкретно онлайновое.

Лучше бы я этого не делал, ибо нашел это чудо — hobbit.

Совершенно классическая онлайн игра, полностью адаптированная под телефон, что очень удобно.

Более того, эта зараза постоянно присылает сообщения — хозяина, мы stable построили, давай еще что-нить построим.

Да, по поводу stable — игра полностью на английском языке, русификации не нашел, однако даже моих скромных познаний, а также графических изображений, хватает, чтобы без проблем в нее играть. Да итак, чего не понять, что с краю city wall — городская стена, что barracks — это казармы, а stable — конюшня, и так далее, тем более что любое наименование сопровождается картинками, прям английский для нубов:).

особенности геймплея

Игра на самом деле совершенно типичная, но со своими особенностями, которые мне лично понравились.

Строим ресурсные поля, добываем wood ore stone food и апаем их, строим ратушу keep, чтобы строить еще больше ресурсодобывалок.

Что дико понравилось — никаких складов, апаем лесопилку и автоматом расширяется общая вместимость — потолок. При этом потолок шикарный — чтобы ресы уперлись в потолок — дня два три.

Помимо вышеназванных ресурсов нужен голд. Голд идет на работу героя и исследования. Тут все хитро — приход голда завязан на количество населения, население получаем с домов, но апгрейд домов завязан на ратушу, которая завязана на стену. которая завязана на…

И так далее, в общем, но прикольно, мне нравиться.

Система боя полуклассическая. То есть как обычно — построил войска, отправил, но разграничение деф-атакующие интересное, чувствуется баланс.

Во-первых, на стены мы можем разместить деф-войска, дешевые и мощные, без особых требований по технологиям.

А вот чтобы набрать атакующую армию в бараках, годную хоть на что-то, нужно долго и упорно изучать разные технологии, строить и апать разнообразные строения.

При этом  сам бой происходит по принципу — пехота бьет лошадей, но сливает лукам, луки бьют пехоту, но сливают лошадям.

Сам бой происходит в один клик.

Конечно, в целом можно сказать, что игрушка довольно банальная, хоть и с уникальными формулами и расчетами, однако вполне себе годная и даже интересная, даже требующая какой-то минимальной мозговой активности, так как приходится балансировать по доходу голды-популяции-войскам, чтобы все было на уровне.

Так что я в нее с удовольствием сейчас играю на телефоне дома.

Пара советов, гайд:

Поначалу больше всего внимания уделяйте дереву wood, а также не забывайте апать ратушу  и строить дома, так как со временем можно просесть по золотишку.

Когда предложат зарегиться по мылу — регьтесь, дают 75 мифрила (донат ресурс), которые можно влить в кач героя и посадить его в таверне на добывание ресурсов.

Вообще донат в игре очень дорогой, так как ориентирован отнюдь не наши доходы, однако без особой читерности, хотя, конечно, тру донатеров не догонишь особо.

Апдейт: против донаторов оказалось все не так просто…

В общем, если вы зарегистрировались на сервере, который существует давно — есть только один путь развития — это прятать войска (в keep есть предложение спрятать войска — hide) очень долго.

обязательно заходить проверять лотерейку, так как только там можно добывать разные ценные итемы, которые иначе можно купить только за реал — это опыт героям, право на новую деревню ( я словил, например, через 3 недели его), мгновенные строительства, усиления атаки и защиты. Пробовал поднять с гоблинских лагерей рары — хз, 10 заходов на 6-10 лагеря — ничего не выпадает, кроме ресов.

Далее — либо постоянным фармом поднять уровень героев, либо лотереей, поставить самых крутых в таверну, сверху вниз увеличивают от уровня героя — прирост ресов, атака и защита (самое главное), исследования, скорость постройки. Можно схитрить в таверне — поставить самого крутого героя на постройку зданий, поставить долгий ап по ускоренному темпу, и перевести героя обратно на атаку-защиту. Не баг, но фича.

Затем наша цель накопить войск на максимум еды, можно даже 2-х деревень, если словили нужный итем, затем все объединяем и забиваем стены ускоренным строительством.

Если в округе нет топовых игроков, то все получиться, если есть, боюсь, все это вам не поможет, так как в хоббите хватает маньяков, которые постоянно фармят еду и содержат просто огромные армии. Лично меня нахлобучил покемон с 100к энтов и еще другими войсками, а это только по времени строительства ого-го сколько времени.

Чтобы не стать кормушкой — простой способ — держим добычу ресурсов на уровне того, что сохраняет склад+исследования, тогда гости будут выносить только золото, производство которого также можно загнать в минус манипуляциями с настроением, но это не очень и нужно, так как у топовых игроков голда избытки и ради только золота к вам никто не полезет.

Скачать на телефон и играть в хоббит средиземья

Похожие игры хотите? Их на сайте много по меткам clash of kings и похожие игры на андроидеигра на основе властелин колецстратегии без анимации боя (текстовые)         

Любите браузерные стратегии? И я, поэтому переиграл их очень много, и специально подготовил для вас сводный пост о самых интересных стратегиях рунета.

Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями и картинками

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Обзор игры Хоббит: средиземья (Hobbit: King. of Middle-earth — онлайн игрушка стратегия на андроиде

  1. Эмилия пишет:

    Спасибо за статью! Я установила эту игру и она мне нравится. Игрушка устанавливается не только на андроиде но и на Mac. i-fon, i-pod итд. На них играть удобнее (так как в чате альянса можно писать кириллицей). Но мне приходиться играть на андроиде. В андроиде кириллицей можно писать,но только личные письма для игроков.
    http://hobbit-kom.clan.su
    Это сайт для тех, кто пожелает влиться в русскоязычный альянс этой игры. Так-как русскоязычных игроков значительно меньше, то здесь вам помогут быстро развиться и объяснить по русский нюансы игры… Короче!
    Вместе мы — сила!

  2. Ruslan пишет:

    ПРОДАМ АКАУНТ В ИГРЕ The Hobbit: kingdoms of Middle-Earth .ОБРАЩАТЬСЯ ПО АДРЕСУ В КОНТАКТЕ-vk.com/id227133799   I WILL SELL THE ACCOUNT IN GAME The Hobbit: kingdoms of Middle-Earth.TO APPLY TO THE ADDRESS ON VKONTAKTE-vk.com/id227133799

Добавить комментарий