Обзор игры замок монстров Monster Castle, оригинальная, но скучноватая стратегия на андроиде

Monster CastleА вот данную игру я поставил на телефон уже давно, и сначала заходить в нее довольно регулярно с мыслью, что игра-то оригинальная, не клон чего-то там, не вторичная гама, а что-то такое, что сделали с нуля. Но, к сожалению, интереса это игре не придает, лично меня она никак не зацепила, и со временем интереса становилось все меньше.

Обзор игры Monster Castle

Собственно, название игры отражает суть — у нас есть замок монстров, который нам нужно оборонять от проклятых врагов, и в то же время у нас есть монстры — бойцы, которыми мы можем разносить вражеские замки. Сама по себе идея не нова, нова реализация такого противостояния.

Суть в чем — рассмотрим сначала защиту.

В нашем замке есть несколько этажей, соединенных лестницами, на которых мы можем разместить как добывающие ресурсы шахты, так и оборонительные сооружения, включая залы героев, которые могут отбиваться от набегов. Враг (в том числе боты) могут направить на нас своих ботов- монстров, которые должны проходить этаж за этажом, пока не дойдут до трона (выполняет роль ратуши-командного центра). Наша задача в том, чтобы по пути до трона моснтры были расстреляны из наших арбалетов, наткнулись на бомбы, смоляные ямы и наземные шипы, бились об барикады, получали люлей от наших героев, словом, чтобы получили максимально большой урон и просто не дошли до трона.

Когда атакуем мы, наоборот, нам нужно проскочить все эти же штуки, только с вражеской стороны, и дойти до трона, чтобы его разбить.

В обоих случаях можно использовать заклинания, наносящие урон, или тормозящие монстров, если у вас развит дом магии.

Особенность в том, что монстры отличаются по своим типам, например, медведи своего рода танки — высокая живучесть и нормальный урон, медленно прут, пока либо не разломают трон, либо не сдохнут. А вот гоблины имеют мало хп, зато очень быстро бегают, проскакивая некоторые ловушки и не трогая строения. Или вот тыквенная бомба — добегает и взрывается. Ну и есть средние варианты.

Правда, формировать группу из этого всего крайне неудобно — получится, что пока медведи где-то плетутся, гоблины уже успели добежать до героя и огрести. Так что чаще всего максимальную эффективность показывается группа из одного типа войск, хотя ситуации бывают разные, и никто не мешает вам поэкспериментировать и опровергнуть мое утверждение.

Типы боя

Как обычно — есть система миссий, где по очереди то боты атакуют, то мы их атакуем, а есть режим многопользовательской игры, ищем замки живых противников и грабим их, грабим.

Экономика

Основная добыча ресурсов — фарм. Но также можно поставить винодельню и золотую шахту, получать основные ресурсы на строительство зданий. Правда, есть ресурсы, которые можно добыть только в боях, так что сидеть тупо отстраивать этажи тоже не вариант.

Герои

Герои сидят в тронах героя при атаке на наш замок, и в тоже время могут быть десантированы в атаку. Получают опыт, что немаловажно. В портале героя или за зеленые фишки можно нанимать новых героев, более крутых. Также героев можно эволюционировать со временем.

Итог, отзыв

Да блин, так я понимаю, что игра неплохая на самом деле, но не интересно. Ну да, отстраиваешь замок, бьешь врагов, с каждым разом все реже, так как приходится ждать возрождения героев и монстров в отряде, но дело даже не в ожидании, просто это все как-то беспонтово….  И графику я такую не люблю. Так что не знаю, рекомендовать данный проект не буду, единственное его достоинство — места на телефоне занимает мало.

Скачать на андроид и играть в Замок монстров

 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий