Обзор игры IRON 5: Tanks танковая стратегия, тактическая на андроиде

Screenshot_2015-12-15-20-57-02Давненько у нас не было игр на андроиде и игр про танки, коих одно время было очень много, впрочем, и сейчас они продолжают свое победоносное наступление и забывать их не стоит, ибо и в вк какой-то треш по большому счету все прет. Так что я решил совместить и вашему вниманию предлагается игра на андроиде про танки.

Благо игрушка в принципе годная, хотя и не сильно затягивающая, зато про войну и зато типа стратегия, а не осточертевшие уже танковые симуляторы.

Обзор игры Iron 5: Tanks

Итак, нам в очередной раз доверили базу со штабом и сказали — жги врагов и строй танки, и будут тебе большие звезды на погонах, почет и большие гонорары в долларах. Хотя как сказать — 300-600 баксов за десяток сожженых вражеских танков, это разве гонорар? С другой стороны, и новый танк мы можем купить всего за 1600-2400 долларов, так что в этом плане все пропорционально.

Ну не суть, а суть в том, что нам нужно постепенно обустраивать нашу базу, чтобы иметь возможность нанимать и хранить хорошую технику в ангаре, улучшенную до безобразия, которой нам нужно бить врагов.

В общем-то задача подобрать хороший сбалансированный отряд.

А если лень подбирать, то можно и другие игры на Андроид скачать бесплатно — гонки, стрелялки, логические аркады и многое другое.  Реально, сейчас все качественные игры делают под телефоны, поэтому нужно иметь выбор и описание, чтобы не ошибиться и нагрузить на телефон только годных проектов по душе.

Система боя

Бои делятся на два основных типа — это миссии и пвп, причем пвп формируется из принципа равной силы, то есть техника должна быть примерно равна, иначе придется сбросить танкетку или отказаться от боя.

Далее наш отряд попадает на карту и получает основное задание, чаще всего это убить всех врагов.

Мы можем управлять как одним танком, так и всеми сразу, направляя их в нужную область.

Ну и понеслась душа в рай по кочкам — едем танками вперед, расстреливая всех, кто попадается нам по пути. Правда, тактическая составляющая в игре также присутствует, то есть совсем тупо ехать вперед не вариант — во первых, у нас есть дальнобойная, но все же ограниченная в дальности артиллерия, которая не поспеет за легкими танками и джипами, поэтому можно встрять в бой без прикрытия, так же и просто танки отличаются по скорости.

То есть по факту тактика примерно такая же, как и в ворлд оф тэнкс — светляки засвечивают противников и вовремя отходят к своим, остальные стараются не отстать. Только играем за всю группу мы в одно лицо, так что в случае провала кого раком, дном и нубом обозвать вы знаете (конечно, админов, которые не умеют балансить, бгг). И да, танковый клин формируется довольно быстро, за вечер игры я вышел на состав в 5 единиц техники.

При этом задания не только вокруг базы крутятся — есть задания на прикрытие союзников, достижения определенной точки и так далее.

Развитие техники, как улучшать.

Screenshot_2015-12-15-23-06-52В первый момент вышел затуп — на главной странице красуется иконка техника, где легко понять, как можно купить танки или технику (за донат класс выше модно взять и гнуть), а также нанять обученный или лоховый экипаж.

А вот как улучшать существующую технику — я не въезжал, писали — сначала максимально улучшите предыдущую технику.

Только позже были обнаружены шестеренки, через которых открывается окно навыков танка — улучшаем 2-3, и можно улучшать весь агрегат. На улучшение навыков нужна одна из трех основных валют — детали, на покупку апгрейдов всего танка нужны баксы, чертежи и специальные запчасти. Все это богатство нужно выбивать в пвп сражениях и в компаниях.

Итог, отзыв

Да так-то занятная игрушка, люблю такое погонять по настроению. Конечно, чувствуется высокая роль доната, но и без вложений играть можно, если разобраться, что к чему. Так что любителям даже советую:)

скачать на андроид и Играть в IRON 5: Tanks

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий