Апрель 16

Лень, мотивация, ритм. Как побороть лень

BqaQN0IyGG0А у нас очередная минутка размышлений о человеческих чувствах, страстях и пороках.

Сегодня я хочу поговорить о такой вещи, как лень.

Так вот, в моей голове  всплыла из памяти фраза – нет такого понятия, как лень, а есть отсутствие, или неправильная мотивация.

Объясню, я вообще считаю себя ленивым человеком. Мне ооочень часто бывает лень. Но, если покопаться чуть-чуть в себе, то становится ясно, что вся моя лень – это отсутствие мотивации.

Например, мне стало лень идти недавно на вечеринку, которую устраивала жена моего друга в честь своего д/р. Но, если объективно, я просто не увидел смысла туда идти, тем более что итак хорошо выпил накануне, и там было большинство незнакомых мне людей,  с которыми мне знакомиться совершенно не хотелось. Да, я социопат или интроверт, как это сейчас модно говорить, хотя это не совсем так – я с удовольствием общаюсь с людьми, с которыми мне интересно и которые что-то могут мне дать.

Это одна из основных причин лени – отсутствие смысла в какой-либо деятельности.

Другая причина лени, которая для меня наиболее актуальна. Неправильная мотивация и низкая самооценка. Я считаю себя посредственностью. И второе — я попал под влияние популярного мема – все тлен.

Я отчаянно борюсь с этими двумя мыслями, потому что что-то делать, писать, к чему-то стремится, объективно лучше, чем страдать от уныния, даже если и все тлен, и ничего не получается. Как говорит Вика: у неумелого руки не болят.

Совсем недавно прошло небольшое переосмысление. Не поверите, благодаря двум мотиваторам, которые, казалось бы, пишут непонятно для кого, так как обычно их читаешь, киваешь, что да, и забываешь. Первый исходил от моей хорошей знакомой Наташи, которая страдает той же херней, что и я – рефлексией, самоуничижением, хотя у нее гораздо ярче восприятие и лучше стиль. Мотиватор на манер Масяни – Хрюн плачет, что у него ничего не получается, Масяня говорит, что просто заткнись и делай то, что хочешь и нужно.

Второй проскочил на лепре и содержал кучу фраз по поводу того, что ты никогда себя не реализуешь, так как то-то и то-то. Зацепило две вещи – что зачем тебе восхищение других от того, что ты делаешь, тебе самому должно это нравится. Банальщина, но дошло. Второе – подводка к продолжению поста – человек живет в ритме 21 дня, если 21 день ты пинаешь балду и ничего не делаешь, то выбраться из этой трясины будет очень тяжело (передаю все своими словами, лень искать цитату).

Подтверждаю, это факт, хотя про 21 день мне кажется полной чушью, но определенный период перестройки разума и тела есть.

Просто я, например, угряз в трясине сериалов. Даже не игр, которые последние несколько месяцев занимали малую долю, а именно сериалов.

И это ужасно. Непродуктивно и бессмысленно, даже если смотришь такой качественный продукт, как игра престолов.

Какой уж тут блог…

При этом работа почти всегда была. Но это как-то не мешало, даже когда она стала ходибельной (ну то есть с утра уходишь, вечером приходишь).

Вечером приходил домой и тупо отсматривал новые серии любимых сериалов.

Ну да ладно, в общем, это все оказалось болото, из которого выбраться очень сложно. Если вы посмотрите на мой блог, который я считаю на данный момент главным делом своей жизни, пусть и не приносящим доход, мало кому интересным, то увидите провалы в десятки дней. Потому что иногда даже и откроешь новую запись, и даже есть, про что написать – но не пишется, потому что опустошен, затянут в силки обыдляющего мира масс медиа, потому что вот еще серия лежит не смотренная и все тлен…

Но сейчас я выхожу из этого состояния. Пока постепенно, и все еще смотрю сериалы, но не больше двух часов в день, а главное — я уже чувствую ритм.

Потому что главное в борьбе с ленью – это найти мотивацию, поверить в себя, и нащупать живой ритм своей жизни, который позволит реализовать себя. Пусть он будет постепенный, даже пару часов в день, но он должен быть постоянной величиной. И тогда все будет получаться. А даже если и не будет – в любом случае сейчас я чувствую себя гораздо лучше и уверенней, словом, счастливей, а это главное.

Ну и напоследок еще цитата — «Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться, и день и ночь, и ночь». Всего вам доброго:)


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 16.04.2014 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий