Июнь 14

Заметки на полях — дофамин, перелинковка, тиц

В пятницу пришел домой с мыслью засесть в субботу за сайт.

Но вот уже понедельник, а оно все оттягивается и оттягивается, на этот раз на следующие выходные, потому что это же надо сесть и начать делать, а делать придумалось осуществить переделку тэгов, которую я сделал, но которые сейчас не работают. Чтобы сделать их живыми, нужно терпеливо начать с первых постов и проставлять для каждого поста новые метки. За все 6 лет, что я этим занимаюсь, к 4 сотням игр (400+ обзоров, охренеть), причем хочется еще проставить к каждому посту новый абзац — похожие игры, исходя из тех же 400 проигранных игр выбрать максимально похожее и дать максимально аутентичную метку на похожие игры, чтобы были и свежачки (собственно, ради этого вся тема с метками и затевается).

Словом, это нужно проделать довольно-таки большую РАБОТУ, а работать здесь я не люблю, здесь я люблю писать про понравившиеся, ну или просто чем-то зацепившие, игрушки, но в то же время я часто не могу сесть за написание обзоров, потому что понимаю, что надо переделать эти блядские тэги, потому что ну бесит самого. И это уже длится полгода, вот шажки делаю, но дальше ступор от того объема, что надо бы.

Умом я понимаю, что это надо тупо завестись и начать делать, стиснув зубы, и делать до тех пор, пока не втянешься. Это как когда обзоры перестаешь писать хотя бы даже на пару недель, или на месяц, то снова начать тяжело, зато напишешь, как я заметил, хотя бы три за несколько дней, то четвертый уже идет как по маслу, а там дальше и игры как-то легко ищутся, и пишется легко. Главное здесь — не затормозить, не зависнуть, потому что стоит затормозить, как снова ступор, и снова нужно раскручивать себя… Инерция, сцуко, великая вещь, и даже в творчестве она есть, нужно придать мысли движение, и дальше оно все летит, летит… И самому кайфово, и никакой рефлексии, потому что занимаешься любимым делом, а не бухаешь и не задротишь. И да, бухаю это я так, к слову, так как вслед за отказом от сигарет (уже больше года не курю), завязал и с синькой, с новогодних праздников не напивался. Но все же иногда составляю компанию с друзьями, или на праздниках. Определил себе лимит — 3 стопки крепкого алкоголя типа коньяка или виски, ну или могу выпить бокал пива или пару бокалов вина. Но стараюсь и без этого, ибо разочаровался в алкоголе как идее, оглядываясь назад, не могу вспомнить случая, чтобы алкоголь мне в жизни как-то помог, сплошное одурманивание и затуманивание мозга, отключение и искривление мыслей. Прочитал тут недавно статью на эту тему — при достижении каких-либо результатов в жизни наш организм вырабатывает дофамин, который дает ощущение счастья. И тот же дофамин вырабатывает алкоголь. То есть бухнул, и ты по мнению организма уже не неудачник, а король мира, успешный и вообще. Типа чит такой, ты ничего не сделал, а дофамина хряпнул.

Поэтому мы так хреновасто и живем, кстати, что у нас все достижения заменяются алкоголем. Или хряпнул 100 грамм, и вот оно — величие России, победы в войнах и Гагарин, вот он — дофаминовый патриотизм, потому что ты бухой, и ничего не сделал для того, чтобы быть как Гагарин, но тем не менее горд собой, потому что Гагарин родился с тобой в одной стране.

Надо самим постоянно чего-то достигать, и без бухла, хоть в мелочах, но чтобы не прибегать к этим стимуляторам. Тем более среди игроков вообще алкоголиков по этой теме быть не должно — у нас же постоянный поток дофаминов, так как в играх постоянно чего-то достигаешь — то склад построил, то соседа ограбил, то уровень взял, то рекордный урожай собрал. Так что геймеры алкоголики это вообще должна быть загадка природы, но такие есть и среди моих друзей, к сожалению. Понятно, что это тоже так себе достижения и не продуктивны, но все хоть не травить свой организм. Да и так, думаю, многих игры толкают к развитию и в реальной жизни — чтобы стать топом (а это как бе самая главная цель и самый большой выброс дофамина), в большинстве игр надо платить реальные деньги, а реальные деньги надо зарабатывать реальным трудом. Объективно даже на хреновой работе платят обычно больше в единицу времени, чем можно нафармить.

Кстати, по поводу ачивок и достижений, яндекс тут порадовал на днях — ТИЦ 30 сайту присвоили. Причем я в этом направлении ничего не делал уже давно, но пути яндекса неисповедимы — как-то 20 присваивал, но благополучно сбросили на 10, и вот фигак мимо двадцатки сразу 30. Чертовски приятно, кстати. Когда (если) переделаю навигацию и тэги, планирую еще над ссылочностью поработать.

Ой, да, что-то меня вообще повело в сторону мыслью. Короче, я так и не заставил себя сесть за перелинковку. Потому что то надо на день города сходить поработать, то игры отвлекают… Играю сейчас в три игры всего — гвд (зарекалась ворона гамно не клевать…), в войне племен смотрю нового паладина на новом сервере (короче, вместо артефактов теперь ветки умений и получение опыта, но как обычно с разводом на прем очки, так как книги умений выпадают рандомные и не нужные) и в lords mobile на телефоне. А, ну да, еще фильмы смотрю. Я же, это, еще и сериалы бросил смотреть, но разрешил себе игру престолов, ютуб и фильмы, так что походу лоханулся, если не хочешь писать и играть во что-то новое, то никакой отказ от сериалов не спасает, все равно найдешь чем себя занять, чтобы не заниматься делом.

Такие дела.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 14.06.2016 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий