Апрель 11

Железный лед, чумовая онлайн игра, играем в бильярд викингами вконтакте

железный ледВот натолкнулся тут на днях на такой вот прелестный проект, про который не могу не сказать свое ИМХО.

На самом деле игра совершенно простенькая по своему геймплею, имеет в своей основе только бои, но в тоже время чума просто, так как разработчики реализовали занятную идею. Единственное, что расстраивает — это донат. за мухоморы здесь можно все — использовать усиления, воскрешать викингов, покупать Илитных бойцов. В общем, дисбаланс.

Обзор игры железный лед

Игра строится по принципу прохождения миссий — мы должны выполнять задание за заданием, не только убивая противников, но и выполняя условия — например, нанести одним из юнитов, берсерком, 20 урона.

В процессе прохождения миссий мы получаем различные ништячки, плюшки, бонусы — новых юнитов, мухоморы, монетки, кристаллы, нужные для улучшения существующих бойцов, руны для усиления бойцов.

Миссии делятся по локациям. Так как при полном прохождении всех миссий может стать скучно, то предусмотрели стабильную развлекаловку — фарм под названием вражий острог — раз в час можно пройти три арены и получить кристаллы для повышения уровня героев. То есть все же учли интересы задротов, так как иначе можно все проскочить влет, или упереться в потолок, не имея никакой возможности пройти дальше, и сидеть грустить.

Плюс к тому есть пвп миссии, где мы играем против команды живых игроков, но, к сожалению, под управлением ботов.

Система боя

Система боя в игре доставляет, потому что уже надоели не только просто мультики при захвате баз, но и всякие вормиксы и башни.

Суть в чем, ближайший аналог игры — бильярд. Только мы катаем не шары, забивая в лунки, а самих викингов, и цель не закатить викинга/шар в лунку, в попасть в противника и выбить ему побольше очков жизни.

Поясню, есть небольшое поле, по которому разбросаны препятствия и глыбы, нам нужно взять викинга, наметить им траекторию и запустить так, чтобы он попал по противнику и дал ему по щщам.

Особый цимус в том, что существует рикошет, то есть наш викинг может удариться об стенку, сменить таким образом направление и долететь все-таки до вражины.

Чтобы жизнь медом не казалась, по карте разбросаны всевозможные препоны — ящики, сундучки, ледяные глыбы, которые дают разный эффект — тормозят, наносят урон или действуют как обычные стенки. И если кто-то из викингов умер, то его труп также тормозит ход.

Наконец, часто бывает недостаточно просто ударить противника, так как есть различные комбо — например, попасть одновременно по двум противникам, даже рикошетом,  нанеся им обоим урон, или попасть по врагу и подтолкнуть его к своему, в том случае объявляются тиски и противник, прилетевший к нашему бойцу, также огребает еще раз.

В общем, в итоге получается довольно любопытно и далеко не так просто.

Персонажи, система классов.

железный лед картаС персонажами есть несколько особенностей. В частности, их довольно много в перспективе, открываются по ходу выполнения миссий, поэтому выкачивать на фулл каждого нового героя не всегда целесообразно. В то же время есть задания, где нужно выполнить условия конкретным героем, поэтому и совсем их лохами держать тоже не варик.

Героев можно улучшать несколькими способами — например, повышать им уровень кристаллами (самый эффективный), ставить в специальные слоты руны с эффектами — например, вампиризм, поджигание на несколько ходов, ослабление противника при атаке. руны также добываются в боях + их можно объединять и улучшать.

Ну их есть спешел донат буст — за мухоморы можно давать буст к атаке и жизни героям.

Послесловие.

Мне игра очень понравилась, правда, не знаю, насколько меня еще хватит играть в эту аркадку. Игра явно есть еще и в мобильном варианте, так как отлично вписывается в концепцию игр для телефонов.

Что касается игры в вк — есть косяки технические — нет возможности развернуть на весь экран, да и вообще игра сыровата пока, имеет неприятные баги — например, у меня викинг улетел за край карты, но остался жив, более того, в игре нет опции начать заново в процессе боя, а сходить никак, так как бедолаги не видать. Пришлось просто перезагружать игру, потеряв попытку. Также уже с порога сделали откат, сбросив вчерашние достижения, тоже не очень приятно.

Играть в железный лед вконтакте

Игра закрыта, да, печаль, скорбим вместе с вами.


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий