Зомбинация стратегия онлайн. Заварушка! Ферма и зомби онлайн. Обзор и отзыв на игру вконтакте, тактическая игрушка

Наткнулся тут случайно на довольно занимательный проектик, который пока в загоне — всего 4 тысячи участников.

Главная проблема — оооочень долго загружается.

Сама игра представляет собой казуалку-тактическую боевку.

Да-да, это убогое, долгое грузящееся творение реально тактическая игра!

Здесь рулит тот, кто ходит правильно, выверяет тактику до секунды.

Вкратце суть — при регистрации мы выбираем сторону — фермер или зомби и нам предстоит выяснить, кто же круче в этом противостоянии.

Нет никаких способов прокачать персонажа, нет квестов как таковых (только набор миссий против ботов).

В бою мы представляемся полководцем, который посылает юнитов в бой.

Есть 8 типов юнитов, каждый из которых круче предыдущего. Но что прям бальзам на душу, каждый из этих юнитов обладает своими достоинствами и недостатками против определенного типа противников. Например, фермер стоит дешевле трактора, но бьет трактор с повышенным дамагом. также есть юниты-танки и юниты — дд.

Количество юнитов на поле ограничено домами земледельца — чем больше домов, тем больше войск идет в атаку.

Для выпуска каждого юнита нужно изучить технологию, достаточно 1 раз за бой.

Самая главная сложность — это нехватка монет. Монеты добываются в банке, который можно улучшать.

И все обладает своим кулдауном — ограничением по времени выпуска.

Как итог — можно вырабатывать свою стратегию игры, хоть их количество и ограничено в итоге, но все равно получается довольно интересно.

Например, можно постараться сразу завалить противника грошовыми юнитами в надежде успеть, что является весьма деревянным и не эффективным способом.

Можно позволить немного себя побить, тем временем развивая банк на все доступные средства, а потом самому идти в аткаку, так как мы-то не тратились на всяко фуфло со старта. Эффективная тактика, главное уловить момент, когда уже пора идти в бой.

Реальность же такова, что рулит тот, кто расчитывает все по секундам, вовремя апая банк и выставляя бойцов по мере поступления проблем в виде вражеских тракторов, не опаздывая, но и не торопясь.

И это, черт возьми, и есть ТАКТИЧЕСКАЯ стратегия, то, что хочется видеть, то, что есть в RTS, которых даже не по пальцам можно пересчитать,  и никак не получается воплотить в браузерном режиме…

Единственное, что, как обычно, все чуть-чуть портит донейт… В бою можно использовать военные хитрости, например, увеличить доходность банка на 30 секунд за 3 золотых слитка. А слитки у нас откуда беруться? Правииильно, дети, зарабатываются за игровые квесты, и никак иначе:DDD шучу, но на самом деле стартовых слитков и квестовых наград немало, так что какое-то время можно стабильно играть с военными хитростями, которые также придают правильную интригу. Например, только что был бой, где противник юзал усиление атаки, а я повышение дохода банка. как итог — я с него набил 200 фрагов, а он не убил мне и сотни моих прокаченных юнитов. Тем более донат умеренный — в бой можно взять только три «буста», то есть нет такого. что кто-то будет херачить хитрости нон-стоп, сливая всех подряд.

А теперь о приятном, ибо люблю критиканствовать и язвить.

Ну что за мать его ети за графика? двухмерные малипуууусенькие модельки юнитов, нарисованные акварелью пятиклассником.

Я, конечно, понимаю, что в данной игре мне отведена роль героического полководца, который с шашкой наголо сидит в засаде с биноклем, дабы вовремя свалить с места событий с золотом партии, но можно же дать нормальный бинокль, чтобы все было видно. а еще лучше — посадить на вертолет и смотреть на все это сверху?

При этом стартовая страница нарисована вполне норм, с приличной анимацией.

Далее лично мой загон, но который актуален для многих — меня не возбуждают игры без развития и перспектив. Но так как игра казуальная, помолчу в тряпочку, так как здесь выдерживается формат — зашел, провел бой/два, три, сто и вышел, не претендуя на глобальные цели.

В остальном же все мило, и с юмором даже — бомж с коктейлем молотова, противостоящий злобному тюнингованому трактору — это мило.

Правда, меня еще не покидает ощущение, что это адаптированная и стилизованная калька с какой-то другой игры, сугубо казуальной и не онлайновой, но так как конкретно ткнуть пальцем не могу, то помолчу в ту же самую тряпочку, дабы не быть голословным.

Играть в зомби нацию — стратегия онлайн

 

Вы можете найти похожие проекты: аркадные игрыигры про зомби

 

9 комментариев

  1. ткни-ткни пальцем!
    Zombie Trailer Park
    Спасибо за обзор и доскональное проникновение в сущность игры!

  2. однако, почему не описан режимп ПвП, коий позволяет вкушать все то же самое в он-лайне с реальным соперником? почему речь исключительно о ботах?

  3. Спасибо за интересный обзор)
    интересно было почитать на взгляд со стороны, стоит только отметить что игра пока имеет статус бэта версии.
    И в будущем в ней появятся и прокачка и великая цель)

  4. Уведомление:Остров интернет аборигена » Личный рейтинг лучших тактических игр — тактические стратегии, тактика, в том числе дота стайл

Добавить комментарий